Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весна красоты. Глянец.

Глянцевые журналы - это мои многолетние спутники.

Помнится, любовь началась с самаго первого, выпущенного в России - с Cosmopolitan. Самые первые годы, когда он выходил, его очень даже можно было читать. И листать, и что-то там себе воображать, и вдохновляться. Потом этот журнал стал совсем девочковым, я сменила его на более типа взрослые - Elle, Vogue. Например, Elle у меня дома частями собран с 2004 года (подумать только, это уже 12 лет назад!). Я когда переезжала, одно время была настроена решительно расстаться с моими подписками, с этой макулатурой. Но потом жаба задавила - зря что ли столько лет собирала? К тому же, я тогда побывала в московском кафе Vogue и увидела, как стильно смотрятся стеллажи с собраниями журналов, эти белые корешки аккуратными рядами. Так журналы переехали со мной в новую квартиру, и теперь занимают большую часть полок, не знаю, куда книги девать. Но я что-нибудь придумаю!

А журналы пусть остаются. Лет еще через 10, представляете, это будет совсем винтаж!

Сейчас почему-то в Вену перестали завозить русский Elle, я его давно не читаю, к сожалению. Vogue мне никогда особо не нравился, ну и к тому же все-таки страсть моя непомерная к глянцу начала стихать, взрослею все-таки, и льщу себя надеждой, что я слегка поборола свое неуемное потребительство. Поэтому и новых глянцевых впечатлений и информации из глянцевой жизни мне надо все меньше. В частном банке вот, имея некое отношение к сильным мира, подсела на русский Tatler, покупала его ежемесячно года 4, зачитывалась подробностями жизни элиты. А сейчас и к нему интерес остыл, как и, собственно, к жизни сильных мира сего. Все это такая мишура...

Поэтому на данный момент регулярно я покупаю только немецкий InStyle - это реально моя книжка с картинками, стоит недорого, всего 4 евро, масса позитивных эмоций, полтора часа времени, проведенного в сладком, разноцветном, но не слишком приторном мире - немцы молодцы, очень часто разбавляют рекламу неподъемно дорогих брэндов совершенно простыми и очень доступными вещами. Иногда, по старой привычке, и если прошла мимо нужного книжного магазина, покупаю русский Tatler, ну и совсем для души, и очень в тему моей нынешней весны - русский же Allure, журнал о красоте и косметике. Кстати, там реально можно почерпнуть полезного!

Сегодня совершенно пасмурное воскресенье, и несмотря на утренний спорт, настроение на нуле. Я нынче снова почти что бегала! Почти что - потому что бедро все-таки заболело после последнего бега и таскания пылесоса, и я поняла, что наверное, бег мне заказан, и перешла на спортивную ходьбу. Но! На свежем воздухе, и в гору, без остановки, минут 20 - оказалось, что это тоже очень даже ощутимая нагрузка! И все равно - кайф. Птички поют, на деревьях почти на всех уже видны почки или даже полезли листочки. Цветы в палисадниках. И воздух такой свежий и густой, что хоть ложкой ешь. Хотя солнца так и нет, и серо, и очень холодно.

Но даже после спорта на улице, и свежести бодрости в теле, не хватает ни сил, ни мотивации ни на какой позитив. Поэтому я решила сегодня день и пост посвятить вдохновению из журналов! Глянцевые картинки - это такие осколки мечты. Из них можно составить свою идеальную красивую жизнь, свой самый сказочный образ, намечтать себе красоты... Чем я и займусь, тем более, что собирала эти картинки уже пару недель.


Представляете??? Немецкоязычный журнал SINGLE - "Одиночка"!!! Вот до чего дошли!!! для нас уже отдельный журнал, фигасе! Что дальше?? Жилье для синглов? Одежда для синглов? И парады для синглов - как для геев! Чтобы нас типа признала общественность! Остановите землю, мне надо сойти!

А теперь все-таки к вдохновению. Я, конечно, обожаю одежки, и часто из жрналов фотографирую понравившиеся образы, может, когда-нибудь повторю...


Какие кружева.... Мечта! Как будто вернулся в прошлые эпохи... А платье на первом плане - вообще отпад.


Valentino, Тоже а ля кружево. Какое изящество, какое благородство в этих платьях... Тут и Джейн Остин, и Одри Хепберн и Шанель - все в одном.


Офигительный летний полосатый сарафан! Сразу захотелось такой же - и в Грецию.. Расслабленно бродить по берегу моря, босиком, подобрав длинные юбки....


Снова белое и кружева.. И цветы. И хотя картинка такая кукольная, детская, все равно трогательно. В таком платье бы на летнюю вечеринку на террасе, с бокалом лимонада... Или, конечно, шампанского!!!


Какие туфли!! Круче Манолов и всяческих Лабутенов!!!!  Я бы купила каждую модель..... Куда только носить-то эту туфельную поэзию в нашей венской прозе???


Серьги-матрешки! Слава Богу, я довольно равнодушна к украшениям. Но это!!!! Петр Аксенов - один из моих любимых ювелирных дизайнеров, у него русские мотивы играют просто божественно!


Супер-идея для украшения дома! Черно-белые фотографии в разного размера рамочках на стене. У меня как раз в спальне стена пустует, и после того, как я там повесила темно-серые шторы, чтобы спать в темноте, стены требуют чего-то черно-бело-серого, под стать шторам. Надо воспользоваться.


Помните, у меня была ванна мечты??? А вот это - спальня мечты! Какие нежные цвета. Рыбки на половичке, креслице, и французские окна...

Ах, сделайте же мне так красиво....


Tags: dolce vita, style, весна красоты, глянцевые журналы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани Вот скажите — даже йольский дух мне попался, всё про то же…

  • Когда работа тот еще волк! ;-)

    Бывало, так соскучишься по старому доброму жж, что прямо бегом хочется сюда бежать! И бегу, как с старому доброму другу, на исповедь, на…

  • Update. Коротко о всяком.

    Самое главное из октября - год моим отношениям с мужчиной. Непросто даются многочисленные соцсети. Когда писать, как писать? Почему-то жж у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments