Спасибо вам, мои дорогие, за кучу вдохновляющих, вдумчивых, философских, дружеских комментариев на мое позавчерашнее нытье! Я, кстати, не без умысла иногда поднываю публично - таким образом я напрашиваюсь на стимулирующие пинки извне, от вас, которые мне жизненно важны для того, чтобы двигаться, чтобы знать, что все незря. Вот я пожалилась на недостаток причин, чтобы быть красивой, и вы мне быстренько накидали дровишек в едва тлеющую печь мотивации. И там снова горит огонь!
Кстати, о Вене и вообще о местах, где кто-то цветет и пахнет, а кто-то затухает и вянет. Это ведь не только о Вене. Согласно комментариям, такое и в Москве с людьми происходит, и про другие города я слышала. Просто у всех у нас разная энергетика, разные характеры. Ну как там, банальная истина: что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Насколько я смогла наблюдать на многочисленных моих знакомых, реальных и виртуальных, город Вена, например, может быть еще как хороша для людей, для девушек и женщин, да и для мужчин тоже, которые знают чего хотят, у которых свой внутренний стержень крепок и тверд, им вообще неважно, где они находятся, они везде к месту. Для людей, более склонных к экстраверсии, для людей, которые не заморачиваются о том, кто что о них подумал, для людей с нормальной, выраженной жизненной хваткой. Для людей, твердо, по-хорошему уверенных в себе. Для людей, которые как солнце - они сами по себе светят, им не нужно много поддержки извне. Ну разве что воздух, чтобы гореть (или дышать :-))).
А такие как я - скорее солнечные зайчики. Да, мы тоже светим, и веселим, и радуем глаз, и существуем. Но - как отражение солнца. И наверное, этого солнца нам тут не хватает. Метафорически, конечно. Кстати, реального солнца в Вене в принципе достаточно (непонятно только, куда его сейчас дели, все последние недели якобы весны...).
Где-то так я это вижу. Либо нужно самой становиться солнцем, наращивать свой стержень (кстати, возможно ли это, если в организме не наблюдается ни следа железа???), либо так и существовать, лишь изредка отражаясь от чужих солнц. Либо переезжать.

Нет-нет, вы не думайте, что в Вене уже сирень зацвела! Да, зацвела, но в двух отдельно взятых горшках - на террасе забегаловки Henry's в центре выставили эти горшки. И сразу повеяло счастьем. Обожаю сирень. А ведь сезон ее цветения не за горами! Ура!
Ну это так. Философское отступление от темы.
А ведь тема - красота! И мне сегодня есть что по этой теме сказать.
С утра опробовала новый пылесос! Сосет, ёшкин кот, сосет! :-)))) Причем так легко и замечательно, что в отличие от всех своих последних уборок я управилась с пылью во всей квартире и на всех коврах минут за 15! Вот что значит хорошая техника. Так я еще и уборку полюблю делать...
Днем у меня была запланирована вторая сессия пилинга. До него, чтобы не закиснуть дома и еще вкусить прекрасного кофе и моей стандартной dolce vita, я вышла с журналом в кафешку. Мы с моей Ирой недавно открыли для себя новое место для кофейных заправок - Juice Factory, кофейный и соковый барчик напротив магазина Swarovski в центре, прямо рядом с моим любимым цветочным киоском. И как мы раньше это место проходили мимо? Оно такое клевое!!! Там стеклянная терраска со столиком вдоль всей витрины, я люблю за такими столами сидеть и рассматривать улицу. Там довольно людно, и это как театр, смаковать кофе и разглядывать прохожих - одно из моих самых любимых и расслабляющих мозг занятий. Кофе там - вкуснейший, команда молодая, и играет офигительная, бодрящая музыка. Так и хочется двинуть бедром прямо на высоком барном стульчике.

Вид из этой кафешки, а ярко-оранжевые и неоново-зеленые чашки придают бодрости еще до того, как начал из них пить!
Мы когда первый раз туда зашли на неделе, сели, переглянулись, и не поняли, почему раньше проходили мимо. Народу там внутри совсем не было, и мы еще пошутили: ну вот точно, мы сейчас это дело откроем, и тут же сюда начнет валить народ, и мы еще место в первом ряду не получим. Как в воду глядели! Я сегодня пришла, чтобы спокойно посидеть часок перед процедурой с журналом - и ни одного свободного места, ни даже одного стула! И очередь к барной стойке! Зато потом, после пилинга, когда встретились с моей Ирой, мы снова попытали счастья и уселись таки, прямо в первом ряду. Смаковали кофе и наряды прохожих... Ах, возлюбленная жизнь моя, как метко выразилась Наташа
Ну так о пилинге. Я еще после первого раза все-таки увидела, что кожа слегка изменилась. Причем у меня почти никаких неприятных последствий не было. Кожа не шелушилась, не облазила, разве что лоснилась первые дни чуть больше. Я долго думала, продолжать или нет. Кто-то сказал, что пилинги кожу истончают, что как бы ее резерв жизненных сил может потом исчерпаться раньше времени. А кто-то наоборот сказал, что косметологи и дерматологи очень рекомендуют это для обновления, для того, чтобы подстегнуть клетки кожи обновляться. И обязательно надо сделать не меньше трех раз, чтобы почувствовать разницу. Кто его знает, кому верить. Наверняка в чем-то правы и те и другие. Но я уже ввязалась в эту драку, чего отступать? Гулять так гулять! Я сделала второй, и третий тоже сделаю.
Вторая процедура прошла даже менее болезненно, тем более, я уже знала, что и как. И даже словила кайф на кушетке. Вообще, я обожаю, когда со мной что-то такое делают. При этом не люблю говорить, люблю сконцентрироваться на ощущениях, и тогда я буквально растворяюсь, по всему телу бегут мурашки, мысли уходят, фантастическое ощущение. Парикмахер, массаж лица или тела.... В юности, помню, любила, когда мои две двоюродные сестренки, тогда еще совсем малые, играли с моими длинными волосами, я делила волосы на две половинки, одна плела косы на одной стороне, другая на другой, а я балдела. Причем я почти совсем не чувствительна к боли в тактильных ощущениях. Мне что сильный массаж, что волосы дергают - все равно, даже, наверное, хорошо, если сильно и больно, потому что иногда я легкие прикосновения почти не ощущаю. Я ведь из тех жирафов, до которых доходит долго - меня надо достаточно долго колоть иголкой, прежде чем я осознаю, что мне больно. Поэтому и во всех процедурах мне все равно, если больно. Когда я знаю, что это на пользу - массаж, или вот пилинг, то мне и терпеть не надо. Это даже не боль.
В общем, пилинг прошел отлично, морда лоснится, и это ощущение, что кожа дышит, оно повторилось опять, как и после первого раза, даже еще интенсивнее. Как будто легкие прямо в коже лица!

Моя отшлифованная рожица. Хотела было сделать фото "до" и "после", но оказалось, телефонная камера нифига не отражает действительность. Поэтому я в угоду интернету и себе самой еще и зафильтрила фото, чтобы кожа была практически идеальной. Ну а что? кому нужна на самом деле реальность-то? Пусть и у меня будет фотошопчик! Кстати, смотрю на это фото и не понимаю: а где блондинка-то??? На следующей неделе иду к парикмахеру, кстати. Хочу обратно в блонд!
Но однако, косметолог меня расстроила и очень сильно. Разглядев мою кожу пристально под сильной, практически хирургической лампой, она доверительно, будничным тоном, как будто сообщает о том, что завтрак подан, заявила мне, что у меня, понимаешь ли, купероз и розацея! Эта два страшных слова я постоянно встречала в моих любимых глянцевых журналах, в разделах о косметике и в рекламах. Никогда не задумывалась о том, что они означают, понятное же дело, что это не про меня. От слова "купероз" веет старостью и древностью, как будто вот-вот тело рассыпется в прах, так и тянет оглянуться назад, нет ли уже там песочных залежей. А "розацея" хоть и уж больно романтическое словцо, но в журналах оно всегда сопровождалось жутко неприятными фотографиями участков кожи в розовых пятнах. И это - у меня????
Косметолог протянула мне увеличительное зеркало и я с ужасом увидела эти розовые пятна у себя на щеках! Жуть какая... Как жить, мам Вер, как жить???? Она, конечно, типа успокоила, что ничего страшного может и не случиться, просто надо пользоваться жирными кремами (а я всегда была уверена, что у меня жирная кожа и мне нужны подсушивающие и матирующие гели!) и специальными кремами, с пометкой "от покраснений". Охохо... Но, кстати, зато можно протирать кожу кубиками льда, это вроде как укреплает стенки сосудов, это они, сосуды, так себя плохо ведут под кожей. А я люблю лед на коже.
Вот думаю теперь: верить косметологу или нет? И почему она мне это в первый мой визит не сказала? Только сейчас увидела?
Но что там грустить, подумаешь, купероз, вот еще, печаль. Почитаю в интернете еще, может, и не про меня!
А напоследок хотела вам еще один "лучок" продемонстрировать с тем самых кардиганом крупной вязки, который я уже показывала. Он действительно великолепно смотрится на шелковых легких платьях, их у меня несколько штук есть, и я этот кардиган нынче, в этот нескончаемый холод, просто заносила уже почти до дыр. Он и пальто - идеальное сочетание. Даже лучше пуховика или шубы!


Щелковое платье-рубашка - старье от H&M. И сапоги поближе (сорри за неудачные фото, но черт, как же сложно делать эти долбаные селфи! Бедняжечки в инстаграммах - как же они мучаются, когда снимают свои бесконечные луки..)
В рамках стимулирования в себе женщины и еще с тайным намерением все-таки научиться не бегать по улицам, не вколачивать сваи, а ходить изящно, я сейчас почти всегда ношу каблуки. Достала все свои сапоги на каблуках, и обнаружила, что прошлые зимы почти не носила эти, чудесные испанские ботфорты, которым реально сто лет в обед, и надо же - именно в последних сезонах вдруг все начали носить замшевые ботфорты! Они везде, во всех инстаграммах, на подиумах были всю осень, и в магазинах. А у меня-то они давно куплены, и лежали столько лет, я их все хранила "на выход". Хаха, какой там выход!!! Я уже и по барам-то вообще не хожу. Так почему бы их не носить просто так, по улицам? И я ношу! Гордо вышагиваю на шпильках по улицам Вены. И мне все равно, что обо мне думают. Я хочу - каблуки!