Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весна красоты. И вновь продолжается бой!

Бой за красоту, конечно!

Спасибо вам, мои дорогие, за кучу вдохновляющих, вдумчивых, философских, дружеских комментариев на мое позавчерашнее нытье! Я, кстати, не без умысла иногда поднываю публично - таким образом я напрашиваюсь на стимулирующие пинки извне, от вас, которые мне жизненно важны для того, чтобы двигаться, чтобы знать, что все незря. Вот я пожалилась на недостаток причин, чтобы быть красивой, и вы мне быстренько накидали дровишек в едва тлеющую печь мотивации. И там снова горит огонь!

Кстати, о Вене и вообще о местах, где кто-то цветет и пахнет, а кто-то затухает и вянет. Это ведь не только о Вене. Согласно комментариям, такое и в Москве с людьми происходит, и про другие города я слышала. Просто у всех у нас разная энергетика, разные характеры. Ну как там, банальная истина: что русскому хорошо, то немцу - смерть.

Насколько я смогла наблюдать на многочисленных моих знакомых, реальных и виртуальных, город Вена, например, может быть еще как хороша для людей, для девушек и женщин, да и для мужчин тоже, которые знают чего хотят, у которых свой внутренний стержень крепок и тверд, им вообще неважно, где они находятся, они везде к месту. Для людей, более склонных к экстраверсии, для людей, которые не заморачиваются о том, кто что о них подумал, для людей с нормальной, выраженной жизненной хваткой. Для людей, твердо, по-хорошему уверенных в себе. Для людей, которые как солнце - они сами по себе светят, им не нужно много поддержки извне. Ну разве что воздух, чтобы гореть (или дышать :-))).

А такие как я - скорее солнечные зайчики. Да, мы тоже светим, и веселим, и радуем глаз, и существуем. Но - как отражение солнца. И наверное, этого солнца нам тут не хватает. Метафорически, конечно. Кстати, реального солнца в Вене в принципе достаточно (непонятно только, куда его сейчас дели, все последние недели якобы весны...).

Где-то так я это вижу. Либо нужно самой становиться солнцем, наращивать свой стержень (кстати, возможно ли это, если в организме не наблюдается ни следа железа???), либо так и существовать, лишь изредка отражаясь от чужих солнц. Либо переезжать.


Нет-нет, вы не думайте, что в Вене уже сирень зацвела! Да, зацвела, но в двух отдельно взятых горшках - на террасе забегаловки Henry's в центре выставили эти горшки. И сразу повеяло счастьем. Обожаю сирень. А ведь сезон ее цветения не за горами! Ура!

Ну это так. Философское отступление от темы.

А ведь тема - красота! И мне сегодня есть что по этой теме сказать.

С утра опробовала новый пылесос! Сосет, ёшкин кот, сосет! :-)))) Причем так легко и замечательно, что в отличие от всех своих последних уборок я управилась с пылью во всей квартире и на всех коврах минут за 15! Вот что значит хорошая техника. Так я еще и уборку полюблю делать...

Днем у меня была запланирована вторая сессия пилинга. До него, чтобы не закиснуть дома и еще вкусить прекрасного кофе и моей стандартной dolce vita, я вышла с журналом в кафешку. Мы с моей Ирой недавно открыли для себя новое место для кофейных заправок - Juice Factory, кофейный и соковый барчик напротив магазина Swarovski в центре, прямо рядом с моим любимым цветочным киоском. И как мы раньше это место проходили мимо? Оно такое клевое!!! Там стеклянная терраска со столиком вдоль всей витрины, я люблю за такими столами сидеть и рассматривать улицу. Там довольно людно, и это как театр, смаковать кофе и разглядывать прохожих - одно из моих самых любимых и расслабляющих мозг занятий. Кофе там - вкуснейший, команда молодая, и играет офигительная, бодрящая музыка. Так и хочется двинуть бедром прямо на высоком барном стульчике.


Вид из этой кафешки, а ярко-оранжевые и неоново-зеленые чашки придают бодрости еще до того, как начал из них пить!

Мы когда первый раз туда зашли на неделе, сели, переглянулись, и не поняли, почему раньше проходили мимо. Народу там внутри совсем не было, и мы еще пошутили: ну вот точно, мы сейчас это дело откроем, и тут же сюда начнет валить народ, и мы еще место в первом ряду не получим. Как в воду глядели! Я сегодня пришла, чтобы спокойно посидеть часок перед процедурой с журналом - и ни одного свободного места, ни даже одного стула! И очередь к барной стойке! Зато потом, после пилинга, когда встретились с моей Ирой, мы снова попытали счастья и уселись таки, прямо в первом ряду. Смаковали кофе и наряды прохожих... Ах, возлюбленная жизнь моя, как метко выразилась Наташа octoberwitch74. Я давно уже хотела ввернуть куда-то это прекрасное выражение. Вот, получилось! Спасибо, Наташ!

Ну так о пилинге. Я еще после первого раза все-таки увидела, что кожа слегка изменилась. Причем у меня почти никаких неприятных последствий не было. Кожа не шелушилась, не облазила, разве что лоснилась первые дни чуть больше. Я долго думала, продолжать или нет. Кто-то сказал, что пилинги кожу истончают, что как бы ее резерв жизненных сил может потом исчерпаться раньше времени. А кто-то наоборот сказал, что косметологи и дерматологи очень рекомендуют это для обновления, для того, чтобы подстегнуть клетки кожи обновляться. И обязательно надо сделать не меньше трех раз, чтобы почувствовать разницу. Кто его знает, кому верить. Наверняка в чем-то правы и те и другие. Но я уже ввязалась в эту драку, чего отступать? Гулять так гулять! Я сделала второй, и третий тоже сделаю.

Вторая процедура прошла даже менее болезненно, тем более, я уже знала, что и как. И даже словила кайф на кушетке. Вообще, я обожаю, когда со мной что-то такое делают. При этом не люблю говорить, люблю сконцентрироваться на ощущениях, и тогда я буквально растворяюсь, по всему телу бегут мурашки, мысли уходят, фантастическое ощущение. Парикмахер, массаж лица или тела.... В юности, помню, любила, когда мои две двоюродные сестренки, тогда еще совсем малые, играли с моими длинными волосами, я делила волосы на две половинки, одна плела косы на одной стороне, другая на другой, а я балдела. Причем я почти совсем не чувствительна к боли в тактильных ощущениях. Мне что сильный массаж, что волосы дергают - все равно, даже, наверное, хорошо, если сильно и больно, потому что иногда я легкие прикосновения почти не ощущаю. Я ведь из тех жирафов, до которых доходит долго - меня надо достаточно долго колоть иголкой, прежде чем я осознаю, что мне больно. Поэтому и во всех процедурах мне все равно, если больно. Когда я знаю, что это на пользу - массаж, или вот пилинг, то мне и терпеть не надо. Это даже не боль.

В общем, пилинг прошел отлично, морда лоснится, и это ощущение, что кожа дышит, оно повторилось опять, как и после первого раза, даже еще интенсивнее. Как будто легкие прямо в коже лица!


Моя отшлифованная рожица. Хотела было сделать фото "до" и "после", но оказалось, телефонная камера нифига не отражает действительность. Поэтому я в угоду интернету и себе самой еще и зафильтрила фото, чтобы кожа была практически идеальной. Ну а что? кому нужна на самом деле реальность-то? Пусть и у меня будет фотошопчик! Кстати, смотрю на это фото и не понимаю: а где блондинка-то??? На следующей неделе иду к парикмахеру, кстати. Хочу обратно в блонд!

Но однако, косметолог меня расстроила и очень сильно. Разглядев мою кожу пристально под сильной, практически хирургической лампой, она доверительно, будничным тоном, как будто сообщает о том, что завтрак подан, заявила мне, что у меня, понимаешь ли, купероз и розацея! Эта два страшных слова я постоянно встречала в моих любимых глянцевых журналах, в разделах о косметике и в рекламах. Никогда не задумывалась о том, что они означают, понятное же дело, что это не про меня. От слова "купероз" веет старостью и древностью, как будто вот-вот тело рассыпется в прах, так и тянет оглянуться назад, нет ли уже там песочных залежей. А "розацея" хоть и уж больно романтическое словцо, но в журналах оно всегда сопровождалось жутко неприятными фотографиями участков кожи в розовых пятнах. И это - у меня????

Косметолог протянула мне увеличительное зеркало и я с ужасом увидела эти розовые пятна у себя на щеках! Жуть какая... Как жить, мам Вер, как жить???? Она, конечно, типа успокоила, что ничего страшного может и не случиться, просто надо пользоваться жирными кремами (а я всегда была уверена, что у меня жирная кожа и мне нужны подсушивающие и матирующие гели!) и специальными кремами, с пометкой "от покраснений". Охохо... Но, кстати, зато можно протирать кожу кубиками льда, это вроде как укреплает стенки сосудов, это они, сосуды, так себя плохо ведут под кожей. А я люблю лед на коже.

Вот думаю теперь: верить косметологу или нет? И почему она мне это в первый мой визит не сказала? Только сейчас увидела?

Но что там грустить, подумаешь, купероз, вот еще, печаль. Почитаю в интернете еще, может, и не про меня!

А напоследок хотела вам еще один "лучок" продемонстрировать с тем самых кардиганом крупной вязки, который я уже показывала. Он действительно великолепно смотрится на шелковых легких платьях, их у меня несколько штук есть, и я этот кардиган нынче, в этот нескончаемый холод, просто заносила уже почти до дыр. Он и пальто - идеальное сочетание. Даже лучше пуховика или шубы!


Щелковое платье-рубашка - старье от H&M. И сапоги поближе (сорри за неудачные фото, но черт, как же сложно делать эти долбаные селфи! Бедняжечки в инстаграммах - как же они мучаются, когда снимают свои бесконечные луки..)

В рамках стимулирования в себе женщины и еще с тайным намерением все-таки научиться не бегать по улицам, не вколачивать сваи, а ходить изящно, я сейчас почти всегда ношу каблуки. Достала все свои сапоги на каблуках, и обнаружила, что прошлые зимы почти не носила эти, чудесные испанские ботфорты, которым реально сто лет в обед, и надо же - именно в последних сезонах вдруг все начали носить замшевые ботфорты! Они везде, во всех инстаграммах, на подиумах были всю осень, и в магазинах. А у меня-то они давно куплены, и лежали столько лет, я их все хранила "на выход". Хаха, какой там выход!!! Я уже и по барам-то вообще не хожу. Так почему бы их не носить просто так, по улицам? И я ношу! Гордо вышагиваю на шпильках по улицам Вены. И мне все равно, что обо мне думают. Я хочу - каблуки!




Tags: beauty, dolce vita, vienna, весна красоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани Вот скажите — даже йольский дух мне попался, всё про то же…

  • Когда работа тот еще волк! ;-)

    Бывало, так соскучишься по старому доброму жж, что прямо бегом хочется сюда бежать! И бегу, как с старому доброму другу, на исповедь, на…

  • Update. Коротко о всяком.

    Самое главное из октября - год моим отношениям с мужчиной. Непросто даются многочисленные соцсети. Когда писать, как писать? Почему-то жж у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments