Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весна красоты. В жизни всегда есть место подвигу!


Тем не менее, медленно, но верно, весна приодит к нам. Пока еще зверски холодно, но уже два дня светило солнце! И на том спасибо!

Можно я вам пожалуюсь?...

Тяжело дается мне этот проект, и эта весна, все никак не наступающая. Приходится соскребать какие-то жалкие объедки сил, неимоверными усилиями заставлять себя делать что-то. Никак не могу уловить настроение красоты, очень сложно. Надеюсь только на время и все-таки на физический и фактический приход весны и тепла. А пока что опять же, что вижу, то пишу, не обессудьте, сама задала себе эту тему, думала - куда проще, трещать про тряпки и кремики и про "сделайте мне красиво". Оказалось - не греет.

Поэтому предпринимаю всяческие попытки себя поднять. Иногда попытки приравниваются к подвигу!

Подвиг, собственно, я пыталась совершить еще вчера. А именно - встать с утра пораньше и бегать! Легко же мне было начать в воскресенье, проспав до полдесятого и выйдя на пробежку в десять. А что делать, когда перед работой, когда я не высыпаюсь, даже если легла в 10 вечера!

Позавчера завела будильник на 7, и вчера утром ну никак не смогла встать, просто никак. Переставила на 7:45 и бессовестно продрыхла дальше, с трудом выволочив себя из постели даже так поздно. Может, новолуние вчера было виновато, и солнечное затмение.

Однако, я не сдалась, и вчера снова поставила будильник на семь. И - о, чудо! Сегодня сама проснулась еще раньше семи, что со мной вообще всю зиму не случалось, за исключением ночей, когда у меня была бессоница, и гастритные боли. Я так обрадовалась! На улице виднелось голубое небо, солнышко. Раннее утро, которое я так люблю, и если бы не эта жуткая сонливость последнее время, я бы постоянно вставала раньше и уделяла себе время именно с утра. Я радостно соскочила с постели, облачилась в спорт-одежду и побежала!!! Какой же это кайф!

В гору бежала уже гораздо больше, чем в первый раз, но зато к самой вершине жутко запыхалась, в один момент думала вообще умру, переборщила с нагрузкой. Зато какая прелесть потом легко сбегать с горы обратно! Прибежала домой, сделала отжимания и еще пару упражнений, приняла горячий душ, нанесла на лицо крем и вдруг увидела сияющую розовую кожу и хоть как-то светящиеся глаза, впервые за все последние недели! Нагрузка того стоила! Очень хочется продолжать бегать! Я сегодня, ей-Богу, впервые за последние два месяца, с тех пор как исчез мой мальчик-француз, наконец-то без отвращения смотрела на себя в зеркало. Вот что значит спорт на свежем воздухе. А еще больше - вот что значит преодоление себя! Это ощущение, когда ты МОЖЕШЬ! Это физическое ощущение своей силы воли, как дополнительной силы в теле - оно офигительное. Ну не подвиг ли?

Вечером по плану был следующий подвиг, гораздо более прозаический - покупка нового пылесоса. Я опять не делала уборку уже несколько недель, периодически только собирая пыль по углам мокрым бумажным полотенцем. Ну, раковины еще чистила и зеркала мыла, ага. Остальное все покрыто вековым мраком, то есть, пылью. Потому что старый пылесос дышит на ладан, причем буквально - испускает дух. Вместо того, чтобы втягивать пыль. Отдавать его кому-то чинить, сами понимаете - не в моих силах. Раньше хоть у меня Сережка был. А теперь он чинит вещи своей девушке, мне как-то не пристало его дергать, тем более по пустякам. Крайне неэкологично, но придется старый выбросить (кстати, а кто-то знает, нельзя ли такие вещи куда-то в утиль сдавать? или в правильный мусор?).

Купила новый пылесос!!! После работы поехала в специальный супермаркет. Помочь в таком деле мне некому, поэтому я решила, что куплю небольшой, конечно, и из магазина поеду домой на такси. Коробка оказалась все равно достаточно тяжелой и довольно объемной, я вышла с ней на улицу из супермаркета, прошла пару кварталов в поисках такси, не нашла ни одной стоянки, не увидела ни одной машины, и с горя решила, раз я уже два квартала эту дуру протащила, так может и на метро и до дому дотащу. Так и сделала. Иногда бываю совершенно не к месту упертой. Типа еще и на такси сэкономила! Ага, тащила эту неудобную тяжесть домой, в гору, дотащила еле-еле, и как результат - заболело мое многострадальное бедро... Ну конечно, утром побегать, вечеро тяжести потаскать - чего я еще хотела? Расстроилась. Но посмотрим, может, оно поболит и перестанет. И я дальше буду бегать. Если так же будет болеть - буду ходить по утрам! Все равно движение, и свежий воздух! Так просто не сдамся!

***

Воспоминания о последнем мужском внимании - роза, подаренная мне моим Валентином, тем самым кавалером номер два из одного моего поста, на 14 февраля. Кавалер так и не появился снова, и черт с ним. Но роза в памяти телефона осталась....

Почитала сегодня Наташин octoberwitch74 проект о вдохновении, наткнулась на этот пункт про мужчин и поняла, что мне нужно! Мне нужно - влюбиться! Не могу я так, в отрыве от мужчин и мужского внимания, быть красивой, точнее, стремиться быть красивой. Не греет! Пытаюсь растормошить себя, проникнуться идеей - ведь красота и стремление к ней всегда меня вдохновляли, это всегда была одна из первых тем для меня. Пытаюсь, но понимаю и признаю: пока не появится кавалер, наверное, все бесполезно.

Вчера встречались с подругой, с которой общаемся очень редко, и  вообще вдвоем раньше не общались, всегда в компании. Я не так много о ней и знала. А тут что-то договорились, встретились, уселись в моем любимом отеле Daniel, и протрещали без умолку два с половиной часа. Оказалось, у нас куча общего!

Но самое ужасное, что мы опять затронули тему мужчин и отношений с ними, и самое общее у нас оказалось все то же самое - одна, в Вене, с практически полным отсутствием мужского внимания. Она, я, и я еще назову с десяток человек, которых лично и очень близко знаю. Что с этим делать?

Стали обсуждать, делиться впечатлениями, и выяснилось, что феномен один: в Вене пребываешь реально как в шапке-невидимке, никто тебя не видит, никто не замечает, влачишь большей частью вялое существование, но как только выезжаешь из Вены, даже в ближайшую братскую Братиславу, тут же меняется энергетика, загорается глаз, открывается сердце. Подруга даже описала это ощущение очень образно и сказала, что чувствует его прямо физически: как будто здесь ты живешь, как орех в скорлупе, плотно закрытой и непробиваемой, а как только выезжаешь, особенно в свои страны, туда, где место силы (я - в Грецию, естественно, а она, например, недавно испытала такое в Грузии...), так скорлупа трескается и оттуда, прямо как в сказке Щелкунчик, вылупляется живое, настоящее - твое настоящее "Я"! И оказывается, это "Я" - не бесполое существо, а Женщина, и очень даже привлекательная.

Что с этим делать? Я это слышала уже от стольких многих людей, и не только девушек... Да, мы живем здесь, как коты в сметанном погребе, катаемся, как альпийские сыры в масле. В этом году опять Вену определили на первое место среди городов мира (!), самых комфортных для проживания! А мы - киснем!

Когда мы были в Афинах в январе, разговорились с греками, и начали опять гнать свою тему насчет скучной Вены, так они нам буквально открыто позавидовали: ну вооот, у вас там так все хорошо, так стабильно, так комфортно... Мою Иру тогда буквально взорвало: "Да к чертям этот комфорт, когда ЖИЗНИ нет!". И большей частью это правда. Здесь комфорт, безопасность, стабильность, имперская красота, чистота, приличная работа и масса иных всевозможных ништяков. А вот жизнь для многих из нас - где-то не здесь.

Я не жалуюсь, нет. Пожаловаться я позволила себе в самом начале поста - о том, что никак не могу влиться в тему и вдохновиться этим проектом.

Насчет Вены я реально не жалуюсь. Если бы было нестерпимо плохо, давно бы уже разъехались или сделали что-то. Но есть нечто в этом городе и в нас, что держит нас тут. В конце концов, здесь те самые приличные работы, которые позволяют нам достаточно часто высовывать нос в иные миры, и там узнавать, что такое жизнь, и там находить какие-то здесь недостающие кусочки нас самих.

Самый главный вывод из всего этого моего бессвязного бреда - мужчин нет, внимания от них нет, и вдохновения на то, чтобы быть красивой и быть женщиной, соответственно, нет. Может, это замкнутый круг - надо начать с себя, зажигать себя чем только возможно, вести себя как Женщина, чувствовать себя как Женщина, на крайняк (особенно для меня актуально!) хотя бы даже ходить по улицам как Женщина (а не как "и пошла сваи вколачивать...")?

Возможно ли быть Женщиной, если нет мужской энергетики рядом? Что скажете?

Tags: beauty, vienna, весна красоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани Вот скажите — даже йольский дух мне попался, всё про то же…

  • Когда работа тот еще волк! ;-)

    Бывало, так соскучишься по старому доброму жж, что прямо бегом хочется сюда бежать! И бегу, как с старому доброму другу, на исповедь, на…

  • Update. Коротко о всяком.

    Самое главное из октября - год моим отношениям с мужчиной. Непросто даются многочисленные соцсети. Когда писать, как писать? Почему-то жж у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments