?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну как не написать в день, когда празднуется красота!!!

Для меня 8 марта, как и Новый год - праздник детства! И никакие переезды за рубеж, и уже 15 лет жития здесь это не изменили. Каждый год, в эти два дня безумно хочется праздника. Эти дни - праздники, несмотря ни на что! Это ощущение вжито в мозг, вклеено в ДНК. И наверное, его уже не изменишь. Да и не хочется!

В Австрии этот день не празднуют. Хотя это так странно... В странах победившего феминизма и прижившегося как бы равенства женщин и мужчин, там, где мужчины одинаково с женщинами могут брать декретный отпуск по уходу за ребенком, а женщины одинаково с мужчинами платят в кафе и ресторанах и таскают сумки (типичнейшая картина на улице - австрийская пара, где она тащит две тяжелые сумки, а он ведет собаку на поводке...) - именно в этих странах такого праздника нет! А ведь он начинался с этих позывов к равенству!

Впрочем, чего там... Здесь вообще не празднуется женственность, ни в каких формах. Упс, да простит меня давшая мне приют страна...

Но я тут, к счастью, всегда работала и работаю в русскоязычных коллективах. С мужчинами. И наши мужчины - это наши мужчины. Они тоже выросли с этим днем, наверняка рисовали или клеили что-то для мам в садиках, вместе с папами покупали цветы и делали уборку до прихода мамы, поздравляли девочек в школах... Ах, как приятно все-таки, что есть Мужчины. Особенно наши!



Наши коллеги сегодня торжественным маршем одарили нас всех розами совершенно разных цветов, каждой - свой. Мне достался темно-красный. Цвет страсти, наверное. Принимаю, пригодится!

А потом нам вдруг в офис доставили целую коробку букетов с тюльпанами. Много! Разноцветных! Мы долго недоумевали - кто? По букету каждой из нас всех, включая нашу офис-менеджера, немку Дагмар! Оказалось, муж одной коллеги постарался! Для всех! Подозрение на него закралось, когда мы обнаружили, что букет этой самой коллеге слегка больше всех остальных. Ну не прелесть ли???? Какой муж.... Как тут не верить в семью и чудесных мужчин, которые есть!


Вот они, тюльпаны...

Потом подруга неожиданно позвонила, попросила спуститься вниз, оказывается, тоже хотела поздравить - принесла живые, в горшочке с землей, крокусы! Красивые, нежные, фиолетовые с желтыми тычинками... Настоящая весна в горшочке!

Ну и под завязку друг мой Сережка, который давно и прочто обосновался с девушкой, и мы теперь видимся крайне редко (от чего я очень грущу, потому что скучаю по нему... ), таки выкроил полчасика для меня именно в этот день, напоил чаем в кафешке и торжественно вручил гвоздики.

В общем, мой офисный стол и квартира напоминают оранжерею. От этого так светло и тепло на душе! И чувствуется праздник!! Несмотря на то, что ничего праздничного сегодня не было. У нас на работе второй день проверки от министерства финансов. Проверка плановая, ежегодная, но все равно серьезная - мы готовились две недели, доводя до ума все дела и документы, а эти два дня, пока трое мрачных чиновников интервьюировали наше начальство, мы всем офисом ходили на цыпочках и едва дышали, мало ли что, вдруг захотят что-то не то найти, и найдут. Поэтому было не до праздников. Никаких столов или шампанских.

Сегодня как раз проверка и закончилась к вечеру, и мы вздохнули свободно. Но никаких банкетов. После работы я встретилась коротко с Сережкой, потом с моей Ирой просто прогулялись до метро, обе почти доверха нагруженные букетами, и все. Вечер дня я просто провела дома, одна, в тишине и покое.

Но все равно - праздник!!!

И раз уж такой цветочный пост сегодня получился, и очень даже в тему, ведь цветы - это самая что ни на есть красота, я вспомнила один из моих самых любимых цветов, которые живьем, наверное, уже больше не увижу...

Это северный цветок, у нас на Урале он есть в лесах, например. А здесь в Европе - нет. Никогда не слышала о нем, не видела, ни в продаже, нигде.

Чудесный, красивейший цветок, который мы у нас в Перми называли "подснежник", потому что именно он был первым, кто проглядывал из-под снега. Честно говоря, стандартных белых подснежников я в детстве и не помню. А вот этот цветок - помню. Сон-трава или прострел весенний.



Он такой хрупкий, такой пушистый, такой женственный... С каким бы удовольствием я сейчас пошла в лес и насобирала букетик. Нет! Лучше не собирать, а просто ходить и любоваться этими кустиками! Помню себя маленькой, как-то после демонстрации на первое мая мы с родителями и их друзьями поехали куда-то на природу, в лес, и там собирали эти цветы... А еще когда-то у дедушки с бабушкой была дача, и в лесах около той дачи мы их тоже постоянно видели. Эти цветы так напоминают мне о детстве, о маме.

Немного грустно от того, что это в прошлом, и так далеко... И что здесь нет и никогда не будет каких-то вещей, которые есть там....

Вообще на меня в последнее время частенько ностальгия накатывает.

Пару дней назад я случайно нашла ролик на ютубе с песней из 90-ых, и вдруг пошла смотреть все клипы подряд, все старое, из тех времен, и даже раньше. Наталья Ветлицкая, ранний Дмитрий Маликов, молоденькие "Блестящие" с юной и живой Жанной Фриске, группа "Фристайл" и Наташа Королева с ее "Желтыми тюльпанами", Анжелика Варум... Все такое попсовое, несуразное.. Но оно было - настоящее!!! Ведь тогда поп-культура только начинала развиваться, и делали ее как-то искренне, что ли. Тогда что-то из этого казалось смешным, а сейчас смотришь, сравниваешь с тем, что сейчас, и понимаешь - в этом что-то было. Что-то действительно настоящее...

А может, и сейчас настоящее? И ко мне просто медленно вместе с ностальгией приходит старость, та самая, которая "А вот в наше время..."???

Вот что праздник навеял :-)))



Надеюсь, что ваш женский день прошел чудесно! Что в нем было много красоты и цветов и искренних поздравлений! Я вас еще и еще раз всех поздравляю!!! И очень хочу, чтобы красота во всех ее проявлениях, начиная с самого главного - красоты сердца, всегда была в вашей жизни!

И так хочется подарить вам всем именно эти цветы, подснежники....

Recent Posts from This Journal

Comments

cranby
Mar. 11th, 2016 05:32 pm (UTC)
Наташ, но жуткие ежемесячные дни - это просто-напросто здоровье. Представь, что у тебя нет болей и упадка сил в эти дни, - всё равно будет в порядке получать меньшую зарплату по сравнению с мужчинами?
Или если у мужчины какие-то другие заболевания, и он выпадает из рабочего режима, а получает ту же зарплату, как и ты при полной отдаче?
Всё же для решения вопросов, связанных со здоровьем, существует социальная страховка, - поэтому размер зарплаты не должен быть привязан к каким-то другим признакам, помимо квалификации.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner