?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну как не написать в день, когда празднуется красота!!!

Для меня 8 марта, как и Новый год - праздник детства! И никакие переезды за рубеж, и уже 15 лет жития здесь это не изменили. Каждый год, в эти два дня безумно хочется праздника. Эти дни - праздники, несмотря ни на что! Это ощущение вжито в мозг, вклеено в ДНК. И наверное, его уже не изменишь. Да и не хочется!

В Австрии этот день не празднуют. Хотя это так странно... В странах победившего феминизма и прижившегося как бы равенства женщин и мужчин, там, где мужчины одинаково с женщинами могут брать декретный отпуск по уходу за ребенком, а женщины одинаково с мужчинами платят в кафе и ресторанах и таскают сумки (типичнейшая картина на улице - австрийская пара, где она тащит две тяжелые сумки, а он ведет собаку на поводке...) - именно в этих странах такого праздника нет! А ведь он начинался с этих позывов к равенству!

Впрочем, чего там... Здесь вообще не празднуется женственность, ни в каких формах. Упс, да простит меня давшая мне приют страна...

Но я тут, к счастью, всегда работала и работаю в русскоязычных коллективах. С мужчинами. И наши мужчины - это наши мужчины. Они тоже выросли с этим днем, наверняка рисовали или клеили что-то для мам в садиках, вместе с папами покупали цветы и делали уборку до прихода мамы, поздравляли девочек в школах... Ах, как приятно все-таки, что есть Мужчины. Особенно наши!



Наши коллеги сегодня торжественным маршем одарили нас всех розами совершенно разных цветов, каждой - свой. Мне достался темно-красный. Цвет страсти, наверное. Принимаю, пригодится!

А потом нам вдруг в офис доставили целую коробку букетов с тюльпанами. Много! Разноцветных! Мы долго недоумевали - кто? По букету каждой из нас всех, включая нашу офис-менеджера, немку Дагмар! Оказалось, муж одной коллеги постарался! Для всех! Подозрение на него закралось, когда мы обнаружили, что букет этой самой коллеге слегка больше всех остальных. Ну не прелесть ли???? Какой муж.... Как тут не верить в семью и чудесных мужчин, которые есть!


Вот они, тюльпаны...

Потом подруга неожиданно позвонила, попросила спуститься вниз, оказывается, тоже хотела поздравить - принесла живые, в горшочке с землей, крокусы! Красивые, нежные, фиолетовые с желтыми тычинками... Настоящая весна в горшочке!

Ну и под завязку друг мой Сережка, который давно и прочто обосновался с девушкой, и мы теперь видимся крайне редко (от чего я очень грущу, потому что скучаю по нему... ), таки выкроил полчасика для меня именно в этот день, напоил чаем в кафешке и торжественно вручил гвоздики.

В общем, мой офисный стол и квартира напоминают оранжерею. От этого так светло и тепло на душе! И чувствуется праздник!! Несмотря на то, что ничего праздничного сегодня не было. У нас на работе второй день проверки от министерства финансов. Проверка плановая, ежегодная, но все равно серьезная - мы готовились две недели, доводя до ума все дела и документы, а эти два дня, пока трое мрачных чиновников интервьюировали наше начальство, мы всем офисом ходили на цыпочках и едва дышали, мало ли что, вдруг захотят что-то не то найти, и найдут. Поэтому было не до праздников. Никаких столов или шампанских.

Сегодня как раз проверка и закончилась к вечеру, и мы вздохнули свободно. Но никаких банкетов. После работы я встретилась коротко с Сережкой, потом с моей Ирой просто прогулялись до метро, обе почти доверха нагруженные букетами, и все. Вечер дня я просто провела дома, одна, в тишине и покое.

Но все равно - праздник!!!

И раз уж такой цветочный пост сегодня получился, и очень даже в тему, ведь цветы - это самая что ни на есть красота, я вспомнила один из моих самых любимых цветов, которые живьем, наверное, уже больше не увижу...

Это северный цветок, у нас на Урале он есть в лесах, например. А здесь в Европе - нет. Никогда не слышала о нем, не видела, ни в продаже, нигде.

Чудесный, красивейший цветок, который мы у нас в Перми называли "подснежник", потому что именно он был первым, кто проглядывал из-под снега. Честно говоря, стандартных белых подснежников я в детстве и не помню. А вот этот цветок - помню. Сон-трава или прострел весенний.



Он такой хрупкий, такой пушистый, такой женственный... С каким бы удовольствием я сейчас пошла в лес и насобирала букетик. Нет! Лучше не собирать, а просто ходить и любоваться этими кустиками! Помню себя маленькой, как-то после демонстрации на первое мая мы с родителями и их друзьями поехали куда-то на природу, в лес, и там собирали эти цветы... А еще когда-то у дедушки с бабушкой была дача, и в лесах около той дачи мы их тоже постоянно видели. Эти цветы так напоминают мне о детстве, о маме.

Немного грустно от того, что это в прошлом, и так далеко... И что здесь нет и никогда не будет каких-то вещей, которые есть там....

Вообще на меня в последнее время частенько ностальгия накатывает.

Пару дней назад я случайно нашла ролик на ютубе с песней из 90-ых, и вдруг пошла смотреть все клипы подряд, все старое, из тех времен, и даже раньше. Наталья Ветлицкая, ранний Дмитрий Маликов, молоденькие "Блестящие" с юной и живой Жанной Фриске, группа "Фристайл" и Наташа Королева с ее "Желтыми тюльпанами", Анжелика Варум... Все такое попсовое, несуразное.. Но оно было - настоящее!!! Ведь тогда поп-культура только начинала развиваться, и делали ее как-то искренне, что ли. Тогда что-то из этого казалось смешным, а сейчас смотришь, сравниваешь с тем, что сейчас, и понимаешь - в этом что-то было. Что-то действительно настоящее...

А может, и сейчас настоящее? И ко мне просто медленно вместе с ностальгией приходит старость, та самая, которая "А вот в наше время..."???

Вот что праздник навеял :-)))



Надеюсь, что ваш женский день прошел чудесно! Что в нем было много красоты и цветов и искренних поздравлений! Я вас еще и еще раз всех поздравляю!!! И очень хочу, чтобы красота во всех ее проявлениях, начиная с самого главного - красоты сердца, всегда была в вашей жизни!

И так хочется подарить вам всем именно эти цветы, подснежники....

Recent Posts from This Journal

  • Просто о впечатлениях.

    Пока читала и переваривала многочисленные комментарии и личные сообщения по теме личной жизни и судьбы, много надумала. Даже слишком много... Спасибо…

  • Продолжим кружок юных философов.

    Ох, Наташа zzelenskaya тему вчера подняла... Я сегодня половину рабочего дня тайком подсматривала в жж, читала множественные…

  • Офис будущего. Или офис мечты?

    Ну вот поныла о личной жизни, вылила печаль-тоску и - хорош пока, хватит. Теперь о работе. У меня ж там столько всего происходит! Жизнь меняется на…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
katberg
Mar. 8th, 2016 09:24 pm (UTC)
Мне кажется, у вас этот день не празднуют, потому что "за что боролись, на то и напоролись" :) Чего тут праздновать, когда сама сумки тащишь :)
Но я шучу, конечно :)

А у нас вот такие сиреневые подснежники не растут. У нас ветренница растет, и мы ее подснежниками звали, так как настоящие подснежники у нас тоже не растут :)
midasik
Mar. 10th, 2016 10:22 am (UTC)
Про празднование - наверняка!!!! :-))
Здесь вообще реально ни под каким соусом не празднуется женственность. Правда, день Мамы естЬ, где-то в мае. Но то - мамы. Просто мамы... А женщины - их нет :-(

Вообще, все цветы, вырастающие сразу из-под снега, называются подснежники :-)) Мы, например, эту сон-траву так называли. Для вас - ветреница. Красивая, кстати!!!!

katberg
Mar. 8th, 2016 09:26 pm (UTC)
mititika
Mar. 9th, 2016 05:27 am (UTC)

Ооооо, подснежники!!!!! У меня их запах был и остается одним из самых любимых. В Братске их были целые леса, а в Западной Сибири они не растут(((( Вживую не видела их 11 лет.

midasik
Mar. 10th, 2016 10:22 am (UTC)
Вот и я тоже, лет 25 их не видела, со школьных времен... А так хочется!!!
cranby
Mar. 9th, 2016 07:01 am (UTC)
cranby
Наташа, у меня для тебя есть хорошая новость! Вот она:


На Урале подснежниками мы называли какие-то белые цветочки, непохожие на местные первоцветы-колокольчики, а вот сон-траву я впервые именно здесь увидела, да так сразу в нее и влюбилась! Фотка сделана 17 марта в прошлом году, так что совсем скоро появятся свежие!

Edited at 2016-03-09 07:03 am (UTC)
cranby
Mar. 9th, 2016 07:04 am (UTC)
RE: cranby
Re: cranby - midasik - Mar. 10th, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
Re: cranby - cranby - Mar. 10th, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
Re: cranby - cranby - Mar. 11th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
cranby
Mar. 9th, 2016 07:19 am (UTC)
А про 8 марта... Этот день не празднуется, да, но отмечается - в виде мероприятий, чтений, программ про женщин по радио и тв. Боролись все же не за право носить сумки (где, кстати, ты встречаешь такие пары? Ни разу не замечала такого за австрийцами), и не за то, чтобы коллеги-мужчины раз в год дарили цветы с пожеланиями "и дальше радовать красотой и улыбками", а за то, чтобы у женщин вообще были коллеги - т.е. право работать, получать образование, иметь собственные деньги (а имея их, почему бы не замлатить за себя в кафе? ;)
Что стоят "искренние" поздравления в России, если чиновники урезают и без того невысокие зарплаты учителей (в большинстве своем - женщин), аргументируя при этом словами, что женщине вообще зарплата ни к чему, пусть мужа нормального ищет? Что стоят "искренние" поздравления, если до сих пор распространены шутки (и над ними смеются!) типа "женщина за рулем - что обезьяна с гранатой"?
cranby
Mar. 9th, 2016 07:22 am (UTC)
Почему мужчинам желают карьерного продвижения и большой зарплаты, а женщинам - улыбаться и оставаться красивыми?
Ничего не имею против красоты и женщин, которые сами выбирают для себя домохозяйство и зависимость от мужа, но предполагать, что это - единственное предназначение женщины, - как-то дико, нет?


Edited at 2016-03-09 12:15 pm (UTC)
(no subject) - cranby - Mar. 9th, 2016 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Mar. 10th, 2016 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - cranby - Mar. 10th, 2016 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Mar. 11th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cranby - Mar. 11th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cranby - Mar. 11th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Mar. 10th, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - cranby - Mar. 10th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - cranby - Mar. 10th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Mar. 11th, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cranby - Mar. 11th, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
tenderbell
Mar. 9th, 2016 03:39 pm (UTC)
Наташа, с праздником,хоть и с опозданием!:)
Я бы назвала 8 марта просто праздником цветов. У нас за несколько дней до и в сам день весь город был в цветах. Не припомню такого, все их несут, женщины довольные, мужчины охапками букеты в машины загружают, поздравляют все вокруг. Но приятно и праздник хороший вне контекста борьбы за права и какой-то там феминизм.

Edited at 2016-03-09 03:41 pm (UTC)
midasik
Mar. 10th, 2016 10:40 am (UTC)
Вот!!! И я хочу забыть все контексты и просто праздновать, что мы - женщины! Просто праздновать свое право быть женщиной.

Наташ, вот ты для меня - один из самых образцов Настоящей Женщины. Я и знаю тебя мало, и фотографий немного видела, но из всего, что я знаю и читала от тебя у меня это четкое ощущение. Поэтому тебя - особенно поздравляю.
Хотелось бы капельку такой вот женственности... Нельзя ли ее разлить по флаконам и дарить??? Брызнул капельку на запястье - и вот уже чуть больше Женщина :-))
(no subject) - tenderbell - Mar. 10th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Mar. 11th, 2016 04:10 pm (UTC) - Expand
156895465
Mar. 9th, 2016 05:55 pm (UTC)
Я люблю этот праздник))) просто потому что он весенний))) первый весенний, и много цветов и подарков)))) а вот подснежники для меня всегда были белые самые первые на тоненьком стебельке, которые помнишь ты фотографировала, когда мы на квадре ехали на базе Динамо)))
Поздравляю и обнимаю тебя!!! И да, я люблю прздновать женственность) и не собираюсь никому объяснять почему и что это вообще) ;)
cranby
Mar. 9th, 2016 10:17 pm (UTC)
cranby
А почему бы не объяснить про празднование женственности? ;) мне в самом деле любопытно, для расширения кругозора хотя бы :) ну и может, я что-то для себя упускаю
;)
(no subject) - midasik - Mar. 10th, 2016 10:35 am (UTC) - Expand
keikona
Mar. 9th, 2016 07:24 pm (UTC)
Про сон траву только в сказках читала, какая красота! У нас в степи может тоже росла, да кто ж ее городскому ребенку покажет ;-))). Из степного помню полынь и перекати поле:-). Вчера и правда праздник в воздухе витал, очень ощутимо (или это весна подкрадывается).
midasik
Mar. 10th, 2016 10:37 am (UTC)
Степь - это тоже прекрасно!!!!!!!!! Такой простор, представляю себе... Я вообще больше люблю открытые пространства - море, луга, поля, степи.. Чем лес и парки. А вот у нас больше лесов было. В них и росли такие красоты :-)
Но вот говорят, и в Австрии они есть!!!!!!

Да-да, праздник был!!!!
maria_sha
Mar. 10th, 2016 07:34 am (UTC)
Наташа, я тебя поздравляю с прошедшим праздником! Ты для меня - сама весна, красавица необыкновенная! Такой и оставайся:))
midasik
Mar. 10th, 2016 10:38 am (UTC)
Мне это очень нравится!!! :-))
А то меня частенько снежной королевой называют :-)) образ, мол, такой. А мне весна ближе!!! :-)))
Спасибо, Машенька!!! С праздником!!!
И с наступающей весной, воТ!!!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner