Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весна красоты. О, где ж ты затерялась, весна???

Все. В расход пошли уже пост-пост-последние силы, и кажется, уже вынужденно открывается не второе и даже не пятое, а десятое дыхание этой зимой. Хочется вкусить яблочка, заснуть в хрустальном ложе, и чтобы по приходу настоящей весны разбудил поцелуй. Принца, разумеется... Весеннее тепло и принц  - вот моя мечта на сегодняшний день....

Но кто ж обещал в жизни сказки? Сказку приходится создавать себе самой, самой.


Например, видеть прекрасное за каждым углом. Не устаю заглядываться на дома в Вене. Вот здесь, например, просто сказочный солнечный уголок! Особенно в сочетании с голубым небом...

Я все никак не раскачаюсь на этот новый свой дневничок. Пытаюсь сподвигнуть себя на деяния по имя красоты, но получается плохо. Вдохновение пока что в зимней спячке. Поэтому - выжимаю что могу, так сказать.

Вчера сделала сама себе (в рамках создания своей собственной сказки, да) подарок на восьмое марта. Поскольку этот праздник здесь все-таки большей частью проходит мимо нас, приходится что-то делать самой. Конечно, на работе русскоязычные коллеги-мужчины обязательно и всегда дарят цветы. Слава Богу, я здесь в Вене всегда работала в коллективах с нашими людьми, и так приятно все-таки сохранять традиции. Цветы во вторник, скорее всего, будут. А вот подарки получать не от кого. Поэтому - сама.

Пару недель назад нашли с подругой очень необычный магазинчик в седьмом районе. Там все очень дорого и эксклюзивно. Одежда на заказ, для великосветских мероприятий типа балов. Туфли на заказ. В магазине были представлены несколько моделей классических лодочек, которые создал сам владелец магазина, маленький приятный колумбиец, и которые шьются на той же фабрике, что и знаменитые (а теперь вообще мега-знаменитые на всей русскоязычной территории, после того самого клипа!) Loubouten-ы. Туфли офигительные, и по офигительной же цене, не дешевле тех самых красноподошвенных - около 450 евро за пару. Нда, покупка таких лодочек в моем случае будет равняться совершенному сумасшедствию. Куда их носить-то? Но кто знает. Может, когда-нибудь я сойду с ума.. Уж больно они хороши.

В магазинчике кроме одежды были духи. Нишевая марка, по словам владельца, эксклюзивно представленная в Вене только у него - Der Schwarzlose, Berlin. Что-то очень особенное, авторства каких-то великих берлинских "носов". Вообще, наряду с Францией, Германия тоже знаменита большим количеством нишевых парфюмерных марок. Я с некоторых пор поглядываю в разные парфюмерные лавочки, в том числе и эксклюзивные. Все в поисках идеальнейших для себя духов, поэтому с именами чуток знакома. Эту берлинскую марку действительно нигде пока не встречала.

Да в общем-то и не в эксклюзивности этих духов дело. А в том, что когда в первый наш случайный визит к этому колумбийцу я брызнула их себе на запястья и на шею, я весь день проходила в этом запахе - и влюбилась в него. Он пах мне богатством и женственностью. Как будто я богата и знаю себе цену. Даже богатство не так уж важно, но вот это ощущение собственной глубинной женственности и собственной ценности, непоколебимое - именно его мне хотелось купить. Да, если можно купить немножечко уверенности в себе и своей женственности - это надо делать!

И я это вчера сделала!


Те самые "богато-женственные духи", фирменная черная ленточка того самого магазина Tiberius, и мартовский Tatler, который я сегодня с удовольствием листала за кофе-латте, чтобы поднять себе настроение. Хотя жизнь богатых и светских в Tatler-е потихонечку начинает мне надоедать. Я подсела на этот журнал, когда работала в прошлом банке и имела дело с богатыми клиентами, некоторых из которых периодически можно было находить на страничках Tatler. А сейчас чувствую - все, интерес гаснет. И слава Богу! Нечего тратить время на подглядывание в чужую жизнь! Своей надо жить!

Вообще, моя история с духами - наверное, та же самая, что и с мужчинами. Я ищу-ищу-ищу свой идеал. Пробую новые, покупаю, даже если в долгах и не очень могу себе позволить, иногда кажется, вот, нашла - и это навсегда, но потом страсть проходит, и я в новом поиске. Иногда остаюсь верной одним и тем же надолго, и вообще-то не люблю сразу иметь несколько духов, мне нужны одни, на один момент времени. И вот поношу их, и снова хочется смены, чего-то нового.

Поэтому у меня духов немало, я выделила для них часть полки в моем стеклянном шкафу. Иногда мне даже жалко выкидывать флаконы, некоторые я коллекционирую.



Например, конечно, Chanel N 5! От нее у меня и коробочек несколько, и пара флаконов, и два дозатора - один для чистого парфюма, как раз с него началась моя любовная история с этими духами, коллега подарила этот маленький флакончик. Но наполнитель для него я с тех пор так и не купила, потому что эти маленькие 15 миллилитров стоят больше 100 евро!!! Я сама покупаю только туалетную воду. А пять флаконов с мужскими торсами - этот тот самый мой любимый мужской Abercrombie&Fitch, который я в последний раз приобрела в Париже (и то уже половину истратила). Пожалуй, эти два запаха - Шанель и мужской - это мои два верных спутника уже давно. Шанель уже поднадоел, а вот мужской никогда не надоедает. Я все время к нему возвращаюсь. И все равно упорно продолжаю искать свой женский запах - ну потому что, черт, какая же из меня женщина, если мой самый любимый запах для себя - мужской?

А розовый большой флакон Montale - это подарок на день рождения от моего нового коллеги-азербайджанца. В нашей маленькой уютной фирме появился еще один Настоящий Мужчина и Джентльмен. Это так приятно! Вдруг, совершенно неожиданно он подарил мне на день рождения духи! Отдельно от всех остальных коллег, которые преподнесли свой подарок. Духи с сильным запахом розы, тоже очень женственные и слегка восточные. Я бы сама такие никогда не выбрала, но! Волшебным образом они мне подошли, и я ими с удовольствием пользуюсь.

***

Двигаюсь в сторону выполнения намеченных на весну планов! Сегодня первый раз бегала! Это ни с чем не сравнимое ощущение!

Я не бегала уже лет пять, с тех пор как у меня была эта дурацкая мелкая, но очень вредная травма бедра. Боялась. Думала - лучше я буду нормально ходить, чем начну бегать, и эта травма снова проснется.

Но я люблю бегать! Этой зимой ясно поняла, что мне нужна физнагрузка. Нормальная, а не просто пять упражнений на 10 минут каждое утро (моя стандартная зарядка). К тому же почитала, что при анемии обязательно нужно двигаться, причем лучше на свежем воздухе, чтобы разгонять кровь, чтобы был естественный приток кислорода. Кстати, вспомнила, что пять лет назад у меня был нормальный гемоглобин. Так что, может, еще и в этом причина усиления анемии. Двигаться надо!

В спортзал не хочу. Остается бег. И я решила, что снова начну. Потихоньку, помаленьку. С чистого листа.

Сегодня утром проснулась в полдесятого - на улице невыносимое солнце и голубое небо! Как было не вскочить и не побежать! Правда, оказалось, что там сильнейший ветер и холодно, но мне это не помешало.

Я побежала к своему замку, наверх. Бежать было крайне трудно, все-таки форму я потеряла. То и дело переходила на быстрый шаг, тем более. что подъем там крутой и долгий, но все равно бежала, и дошла до самого верха, до виноградников.

По дороге любовалась всеми признаками припозднившейся, но вот-вот наступающей весны - проклевывающимися почками на ветках деревьев, кучей весенних цветов во всех садиках - подснежники, крокусы, примулы и нарциссы, их так много, они такие нежные. А кроме того, там, в этом зеленом районе по дороге на холмы, изумительный воздух! Запыхавшись от непривычной нагрузки, я вдыхала его всеми легкими.

Скажу я вам, это фантастика! Кожа разгладилась и наполнилась светом, голова чистая, мышцы болят, боюсь, что завтра вообще буду с трудом ходить. Но это ощущение победы над собой, ощущение силы и как будто наполенности свежестью, а еще и чувство прикосновения к пробуждающейся от зимы природе - это стоит всего на свете. Так что, будем считать, сезон я открыла. Как оно дальше пойдет, не знаю. Но очень хочу еще и на рабочей неделе 1-2 раза просыпаться пораньше и бегать до работы. К лету хочу натренироваться так, чтобы весь путь наверх, к замку, бежать без остановки, не переходя на ходьбу.



Потом днем, после кофе с журналом, гуляла по городу - как же все-таки прекрасна жизнь, когда светит солнце! И как прекрасна Вена, несмотря на все мои жалобы на сонную энергетику и несостоявшуюся личную жизнь...

***

Совершенно off-top, но не могу не поделиться:

посмотрели сегодня с моей Ирой новый мультик Zoomania (не нашла на русских сайтах! либо он в России уже прошел, либо еще даже не дошел). Я вообще крайне мало смотрела мульфильмов. Еще всяческие сказки про принцесс типа "Рапунцель" или "Снежная королева" могу смотреть, а вот кучу всего совсем детского, про животных, типа "Ледниковый период" - не смотрела, не было интересно. Только один из подобных мультфимов случайно просмотрен в свое время и навсегда остался в сердце, я даже его несколько раз пересматривала - "Рататуй".

Сейчас пошла в кино ради моей Иры, компанию составить. Ну и хотелось чего-нибудь детского, светлого. И не пожалела!!! Мульфильм - великолепный!! Мы ржали, как лошади, две великовозрастные тетки - шума наделали в кинозале больше, чем все вместе взятые дети, которых там было полно. А кроме того, мультфильм сродни "Рататую" - о вечных ценностях, о дружбе, и особенно о том, что надо искать себя, искать свое место, свято верить в себя, в свои мечты и идеи, даже если все окружающие, самые близкие тебе люди, говорят, что ты не сможешь. Любой может стать кем угодно, если очень захотеть и верить. Это великое послание в обычном вроде бы детском мультике - так трогательно. Ушла почти в слезах, и от смеха, и от наивной надежды, которую фильм пробудил....

Так что, будем жить дальше, и обязательно мечтать! И делать все, чтобы мечта сбылась! Или просто ждать и верить, если пока ничего сделать невозможно.

Потому что на самом деле - в жизни возможно ВСЕ.



Tags: beauty, dolce vita, shopping, весна красоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Update - о работе и всяком внутреннем.

    Подруга сегодня напомнила об этой фотосессии почти ровно год назад - это мы сразу по окончании прошлогоднего, самого первого, локдауна сняли…

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Update - о работе и всяком внутреннем.

    Подруга сегодня напомнила об этой фотосессии почти ровно год назад - это мы сразу по окончании прошлогоднего, самого первого, локдауна сняли…

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…