?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего лишь 5 лет?

World, hold on
Instead of messing with our future, open up inside
World, hold on
Wonder you will have to answer to the children of the sky
Bob Sinclair



Я давно привыкла не планировать жизнь. Так получилось, что переехала в другую страну. Так получилось, что многое пришлось пережить с этим переездом, вживание в чужую реальность далось совсем нелегко, много раз хотелось это дело бросить, расслабиться и вернуться на родину. Много раз сиделось на чемоданах в абсолютном неведении, куда, как и когда придется ехать. И вот эта многолетняя «чемоданная» жизнь научила меня полезному умению твердо и уверенно жить лишь сегодняшним днем, надеясь и мечтая о лучшем будущем, но не планируя его и не ожидая от него ничего.

 

Я давно уже подружилась с осознанием того, что этот материальный мир - лишь иллюзия, что самое главное, происходящее в мире и вселенной, происходит на совсем другом уровне. Даже не внутри нас, а где-то... где даже сложно объяснить, это просто знаешь. Жизнь постоянно приводит ко мне людей, только подтверждающих это. В жизни постоянно происходит что-то, вновь и вновь возвращающее мне это древнее, как мир, знание: настоящее, реальность – это только дух, высший и единый во всех нас.

 

У меня есть замечательные учителя и союзники и много возможностей постоянно убеждаться в этом и совершенствоваться. Другое дело, что иллюзия материи часто бывает такой великой, что в нее погружаешься по все чакры души, и реальность перестает существовать. Борьба с этой иллюзией и с иллюзорной самой собой происходит постоянно, невидимо, неосознанно, сознательно, всегда.  Духовное развитие – вечные и бесконечные смысл и суть всего.

 

Но бесконечные ли?

 

Недавно самый главный мой духовный учитель Аксинья пришла с вестью. У меня есть немалые причины верить тому, что эта весть – не просто пустой звук, потому что у меня есть немалые причины верить ей.

 

Я уже давно всем говорю, что принципиально не читаю газет, не смотрю новости по ТВ и вообще не особо желаю знать, что происходит в мире, только лишь по причине того, что происходит в нем много плохого и все это отражается в СМИ. Даже если хорошее происходит, оно оказывается далеко не на первом месте в мировой сводке новостей. Печально.

 

Но это я лишь к тому, что о том, что я узнала недавно от моей Аксиньи, я никогда ничего не слышала. А дело-то, оказывается, исследуется и обсуждается уже давно.

 

Древняя цивилизация Майа (кстати, «майа» - это одно из ключевых слов санскрита, означающее не что иное, как – иллюзию, иллюзорный мир!) непонятным образом имела совершенно продвинутое понятие об устройстве вселенной и таких вещах, как время, например. Их календарь с точностью до тысячных называет количество дней в нашем году, а так же указывает на многие астрономические события вплоть до нашей современности. И вот, этот самый календарь Майа называет последнюю вычисленную ими дату нашей цивилизации – 21 декабря 2012 года.

 

Но разным современным астрономическим вычислениям в этот день планета Земля пересечет центр Млечного пути, то есть так называемый «экватор Вселенной». Это может привести к глобальным изменениям магнитного поля Земли, в частности, к смене полюсов – южный станет северным и наоборот. Можно себе представить, какими катастрофами на всей планете грозит это явление.

 

Кроме того, это может повлиять на деятельность человеческого мозга. Наш тонкий головной аппарат функционирует на земле тоже под влиянием общего магнитного поля. Есть «пульс земли», электромагнитные колебания, названные «шумановскими резонансами» по имени ученого, открывшего их,

(http://www.inventors.ru/index.asp?mode=5380), и именно этот пульс позволяет мозгу работать в своем режиме, соображать, запоминать. Например, космические корабли оборудованы специальным прибором – «стимулятором Шумана», излучающим эту самую частоту, чтобы космонавты соображали в космосе именно так, как на Земле. Ученые предполагают, что катастрофа магнитного поля земли может привести к тому, что мозг человека очиститься от всех воспоминаний.

 

Таким образом, есть немало оснований ожидать, что в 2012 году наступит полноценный конец света. Этого света.

 

Моей первой реакцией абсолютно обычного человека на эту весть было: нет, не может такого быть. Сколько уже этих концов предсказывали нам на нашем веку. И столкновение с метеоритами, и непонятные страшные последствия наступления 2000 года в компьютерной эре. И ничего страшного не происходило.

 

Но так как эта информация исходила от человека, знаниям которого у меня нет причин не доверять,  тем более знаниям о глобальном, человеческом и духовном,мне пришлось призадуматься и начать эту информацию переваривать. Благо, пока что нормальной работе мозга ничего не препятствует. И вот что там наварилось.

 

Наш мир сейчас особенно стремительно куда-то движется. Все происходит исключительно быстро. Каждое наше действие отзывается логическим последствием почти что сразу. Если раньше можно было совершить глупость и расплачиваться за нее чуть ли в следующей жизни своей души, то сейчас прямо-таки чувствуешь,насколько скоро приходит расплата за любой поступок, за любую мысль. Скорость наступления следствия увеличилась на большой порядок.

 

В нашем сегодняшнем мире есть две ярко-выраженные тенденции. С одной стороны все больше людей начинают осознавать истинный смысл жизни – наше духовное развитие, и стремятся достигнуть этого быстрее и качественнее. Не зря интерес к эзотерическим знаниям и учениям возрос именно в последнее время. А с другой стороны – мы все больше и больше разрушаем планету и все человеческое на ней. Мы разрушаем себя, мы наносим себе все больше и больше зла. И баланс этих тенденций, к сожалению, скорее всего в огромную пользу второй. То есть, в пользу зла.

 

Многие предрекают скорое наступление «золотого века» на нашей планете. Но то, как и куда сейчас движется на ней жизнь, ну никак не свидетельствует о его приближении. Скорее, наоборот. И вот, наверное, пришло время, когда человечеству нужна глобальная встряска. Хирургическая операция по удалению злокачественной опухоли на нашей планете.

 

Я думаю, что все ведет к тому, что каким-то образом – одним из предполагаемых учеными, или, может, совершенно иным, все-таки событие настолько редкое и неординарное, что у науки просто нет опыта однозначно предположить, что именно может произойти – в нашем мире будет «обнулен» счет зла. То есть, негатив будет уничтожен, позволив нам начать все заново. С ноля. С чистого белого листа.

 

Я думаю так же, что у нас всех все равно есть шанс предотвратить все это. Изменив себя к лучшему и потихоньку изменяя все вокруг. Единственное, что имеет значение – это то, что внутри нас. То, что останется нами даже вне этого мира вокруг нас. Того мира, который мы знаем и любим.

 

Когда мы обсуждали эту неоднозначную информацию с друзьями, на какой-то момент мне показалось, что выглядит это так, как в старом советском детском фильме про космическое путешествие: несколько ребят сидят в космическом корабле, кривеньком таком – спецэффекты тогда были еще не очень спец, - и серьезно рассуждают о возможности катастрофы на корабле и о том, как ее избежать. Настолько это кажется сюрреалистичным, как в кино. Но если вспомнить, то и идея интернета каких-то 15 лет назад в нашей стране казалась совершенно фантастичной. Однако, вот он. Здесь и сейчас.

 

И если вдруг принять во внимание, что событие 2012 года вполне возможно, то жизнь начинает видеться совершенно в другом свете. Осталось каких-то 5 лет (а это тааааак мало!!!!) на эту жизнь. 5 лет земных забот и тревог, 5 лет земной любви и привязанности. 5 лет на то, чтобы попробовать бороться за нас, изменить это все, улучшить и усовершенствовать. Начав с себя.

 

Простите за пафос. Так оно чувствуется.

Линки, которые я нашла на эту тему:

 

http://mystery-universe.info/

 

http://www.inopressa.ru/usatoday/2007/03/28/14:44:27/maya

 

http://www.kp.ru/daily/23896/66822/

 

http://survive2012.com/ (на английском)

Comments

naty_popes
Jun. 13th, 2007 07:40 pm (UTC)
nu da, chto-to tipa togo. 'Chajku' Chehova perechitaj:) tebe ponravitsja. i mne tozhe nravitsja:)
midasik
Jun. 13th, 2007 10:35 pm (UTC)
"Чайку" даже не читала. К стыду своему. Если попадется - прочту.

Как ты там? В Московии?
Когда у тебя "судный день"? Когда будет известно? Мы за тебя болеем!!!!
naty_popes
Jun. 18th, 2007 08:24 am (UTC)
oh, devochki, strashno v bol´shom gorode skromnoj evropejskoj provincialke:) shuchju, ne strashno, - interesno. noshus´, pravda, kak sranij venik iz odnogo konca goroda v drugoj, no mne eto ochen´ dazhe po dushe.
pervij sudnij den´ 3-go, potom 11-go i 16-go. vi tam za menja pal´chiki derzhite, rugajte, nu i voobshe vsje tam rituali ispolnjajte, kak podobaet prilichnim ved´mochkam:))))
midasik
Jun. 19th, 2007 09:59 am (UTC)
Все ритуалы - обязательно, Натали!
Мы в тебя верим!
Думаю, Москва и ее энергия тебе поможет.
Мы вот съездили в Афины с Ирчиком и еще раз тоже поняли, какое здесь болото. В хорошем ли смысле, в плохом ли...
Короче, удачи!

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner