Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весна красоты. Разбавить серость...


Красивейшие витрины знаменитых ювелирных бутиков в Вене - ANNA. Сами украшения я оттуда не очень люблю - это очень модные ныне тоненькие-тоненькие браслетики и цепочки с крошечными висюльками. Их сейчас буквально все носят. Я лично люблю что-то позаметнее, да и в принципе не питаю особой страсти к украшениям, и хорошо. Еще не хватало мне к моим диким шопоголическим задаткам обивать пороги ювелирных и облизываться на бриллианты, не, к этому я равнодушна.... Но витрины магазинов ANNA - настоящие произведения искусства! Ах, эти манекены-пачки, и эти воротнички... И розы... Красота! Особенно в эту серость.

Помню летом, когда не кончалась и не кончалась нестерпимая жара, я уже начинала считать дни и даже часы - ну сколько же еще можно плавить асфальт на улице и нам мозг? А сейчас с удивлением и легкой ностальгией вспоминаю то время, потому что теперь точно таким же образом у нас длится и длится, и никак не заканчивается зима. Каждый день - серость и холод. Сколько же еще можно, хочется вопросить туда, наверх???? Сколько нам еще терпеть??? Но видимо, столько, сколько нужно. Зажимаем волю и хандру в кулак и - держимся. Изо всех сил, предпоследних, последних и невесть откуда взявшихся пост-последних.

С такой радостью я думала об этой весне и об этом жж, что наконец-то буду писать о том, что мне близко, что я люблю безоговорочно, о чем якобы могу говорить и писать часами, о красоте, косметике, уходе за собой. А написала заглавный пост, набрала, так сказать, воздуха в легкие, а выдыхать-то нечем!!! Второй день муссирую в голове идеи, вдохновения - и нет их! Какая там красота... Закутаться потеплее, чтобы только нос торчал, передвигаться от дома до работы и с работы домой перебежками, и не смотреть по сторонам, потому что кругом серо и мокро. На работе - много работы, и вечером, придя из серости, хочется только одного - ни о чем не думать и ничего не делать.


Моя укутанная зимняя мордочка. Обожаю, все-таки, эту свою меховую шапку....

Сегодня пришла домой вечером и с горя опять включила "Секс в большом городе", Хотя еще пару дней назад клятвенно обещала себе вообще больше не смотреть дома фильмы и сериалы (этой зимой я, кажется, побила все свои рекорды по просмотрам...), и тем более, попробовать "слезть" с этого наркотика, с "Секса". Господи, да я его наизусть знаю!!! Начните мне фразу любой героини из любой серии любого сезона, и я точно продолжу ее вам, да еще и припомню, как ей ответили и в чем контекст. Сколько можно, одно и то же???? Но таки можно. Мозг и душа требуют чего-то.... знакомого, что ли.... родного... того, что успокаивает нервы...

Но я снова отвлелась, да? Ведь нынче у меня на повестке сезона одна тема - красота.

Итак. Чтобы сопроводить стотысячный просмотр любимого "Секса" чем-то полезным, я приняла ванну. С пенкой и со свечами, все как я в последнее время люблю. Красота какая. Все-таки ванна - это что-то очень роскошное, сказочное, романтичное. Как будто уделяешь себе, любимой, много-много времени, а не то что просто мимоходом потереться мочалкой. Обязательно надо завести какой-то хотя бы маленький ритуал, придающий жизни роскошь, излишество. Чтобы с ним чувствовать себя хотя бы чуть-чуть королевой. Мне это очень важно.

Например, я всегда покупаю хотя бы одно какое-нибудь роскошное средство для ванны или душа или для тела. Даже когда денег мало и такое позволить себе можно с натяжкой, я все равно покупаю. Вот уже много лет этой роскошью для меня являются, например, средства Шанель N 5. Даже не духи, без них я могу обойтись, тем более в последнее время что-то все меньше и меньше их люблю. У меня обязательно есть или мыло (кусок стоит 20 евро, собака!!!), или гель для душа. Запах у них - офигительный!! Гораздо круче, чем у духов. И держится лучше. Это мыло - это вообще лучший ароматизатор для ванной комнаты, когда его постоянно используешь, пока высыхает, оно источает аромат и он держится в ванной, долго-долго, заходишь - как в пятизвездочный отель где-нибудь в Дубаи! А геля для душа надо совсем немного, буквально половинку чайной ложки, чтобы вымыть все тело, и при этом после душа оно будет благоухать ароматом на 100 тысяч долларов!


На данный момент позволила себе даже очень много роскошных средств. Тот самый шель для душа (между прочим, пользуюсь им уже месяцев 8, не каждый день, конечно, но довольно часто, а он все не заканчивается. Крем для тела от Clarins - для очен сухой кожи. Реально увлажняет, уже не помню, когда у меня такая кожа была. И сухое масло для тела и волос от Nuxe, тоже очень классное для тела. Эту маленькую бутылочку 50 мл беру в поездки, когда багаж не надо сдавать, там же все только до 100 мл. Мало замечательное, а запах, ммм... Это масло рекомендуют все мои любимые книги о парижанках. Кажется, оно есть там у всех!!! И стоит, кстати, не запредельно дорого - 50 ml 16-18 евро. Если кому в Вене интересно, где эту марку прожают (у них и крема хорошие, аптечные!) - в аптеке на Штефансплац.

Так вот можно поддерживать свое настроение маленькими вещами. Я могу, например, мыть голову копеечным шампунем (волосы у меня, слава Богу, совершенно не капризные), и средства для лица использовать недорогие, но вот этот гель для душа - этакая квинтэссенция роскоши. С ним сразу чувствуешь себя достойной. А мне это чувство надо поддерживать всеми возможными способами.

Вот так затеяла проект, а писать нечего.. Но я еще раскачаюсь, это ж только начало!

А пока пойду сырников на завтрак нажарю. Тоже ведь роскошь - в 10 часов вечера наделать сырников (при этом не съесть ни штучки), чтобы утром был вкусный завтрак...

Спокойной ночи вам, ну и давайте что ли совместно весну вызывать??? Как деда мороза на елке! А что? Может, она заблудилась где и ждет от нас сигнала.... Не могу больше в зиме....

Tags: весна красоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #коронохроники - продолжаем летопись.

    Ну что, тогда, в мае, когда нас так лихо выпустили на волю, почти первых из всех стран, и мы такие - "йупи, конец вируса, свобода…

  • Спасибо за поздравления и тепло!

    Мои дорогие друзья!!! Спасибо огромное за СТОЛЬКО теплых, светлых, солнечных, душевных поздравлений и слов, я прямо и растерялась, и почти плакала,…

  • 45 фактов к 45-ти.

    Как не вернуться в жж, когда такой инфо-повод? Сорок-эти-как-его-пять. Это так странно и как будто происходит не со мной. А с другой стороны - вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments