Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весна красоты. Начало.

Ну вот, ждали, ждали ее, весну, а она пришла "с приветом" и нате вам - снег! И жутчайший холод! И вообще хавайся в бульбу, бррррр....

Но что делать, не всегда мы получаем то, что очень ждем, быстро и безболезненно. Надо еще немноооожечко потерпеть.

А я решила прекратить писать "что вижу, то пою" и погрузиться этой весной в конкретную тему. Я бы, может, погрузилась в тему отношений с мужчинами, потому что это интересует меня, наверное, больше всего остального, но опытным путем к 40 годам выяснилось, что ни черта я в ней не понимаю и ни черта в мужчинах не понимаю. Поэтому слагаю с себя все полномочия и буду полагаться на того, кто считается в этом деле экспертом - на судьбу. Пусть себе она там за меня что-то решит, а я уж буду следовать. В этой сфере чем дальше живешь, тем больше вопросов, а ответов на них все меньше. Я сдаюсь и разрешаю себе стать фаталистом.

Ну а чтобы не скучно и не грустно было, надо занять себя другой темой. Той, в которой можно что-то контролировать, можно чем-то управлять, той, которая тоже интересует всегда и во всем. И которая, может даже, каким-то боком причастна к мужчинам и отношениям с ними!

Этой весной пусть будет акцент на красоте.Потому что это огромная ценность для меня, это то, что меня неизменно увлекает, отвлекает, привлекает, утешает, и вообще это вечный мой спутник. "Сделайте мне красиво!" - это мой девиз по жизни. Большей частью, правда, приходится самой себе делать красиво. Ну вот, собственно, это  и продолжу. Вместе с вами!

По этой теме мне всегда есть что сказать. И сделать. Хочется немножко вернуть мой другой жж, про стиль, поболтать о тряпках, их количестве и сочетаемости. Хочется помад, шляпок, процедур, духов. Потому что они - это что-то логическое, что-то материальное, ощутимое. Они не бросят, не исчезнут внезапно (хотя постойте.... сколько любимых косметических продуктов уже сняли с производства!!!), они всегда будут радовать, хоть и коротко и недолговечно. На них всегда можно положиться. В них можно разобраться и стать экспертом.

Объявляю Весну Красоты!

Писать про все-все связанное с внешней красотой, с косметикой, духами, прической, одеждой, обувью, интерьером квартиры, а так же, возможно, здоровьем и питанием (вдруг взбредет в голову сесть на диету или сделать детокс?), спортом. Все это такое наше, женское... Давайте делиться! И становиться еще красивее, чем мы есть!

Для начала - планы! Этой весной обязательно:

1. Разобрать гардероб, строго и бескомпромиссно выкинуть все лишнее и убедиться, что мне ЕСТЬ что носить (покупка новых вещей - крайняя мера!)
2. Разобрать косметику - тоже есть что повыкидывать и отсортировать
3. В квартире наконец-то вызвать мастера и положить плитку на кухне
4. В квартиру купить шерстяной ковер в гостиную и большое зеркало (зеркало мечты!)
5. В квартиру купить новый пылесос (дада, воз и ныне там!) и наладить нормальную регулярную уборку
6. Снова начать бегать по утрам
7. Снова начать обливаться по утрам холодной водой (т.е. контрастный душ), а то на зиму я затаилась в тепле...
8. Возможно, съездить на курорт с лечебной водой (есть такой план...) - и почиститься, и желудок подлечить
9. Привести в порядок волосы (парикмахер)
10. Доделать курс пилинга, т.е. еще две процедуры (раз знатоки говорят, что по одной судить нельзя, надо делать все...)
11. Снова начать рано вставать

Хватит, пожалуй, планов.

Буду с удовольствием писать про все это, описывать свои ритуалы и наработанные приемчики, делиться секретами, и может, услышу от вас что-то новое и полезное! Несмотря ни на что, хочется продолжать быть красивой. Не для кого-то особенного, а просто - для мира. Иногда мне кажется, что это одна из моих миссий - просто украшать собой мир. Как человеку в большой степени тщеславному мне все кажется, что это фигня какая-то и надо совершать что-то большее. Но что-то большее никак не свершается. И я просто продолжаю украшать. И то с натяжкой, если учесть, что в последнее время лень и безнадежность прогрессируют, и мне даже выглядеть красиво хочется не всегда. Поэтому и надо себя немного в эту сторону подтолкнуть.

Итак, пусть будет весна под девизами "Красота спасет мир!", "Красота - страшная сила!" и (мой любимый) "Сделайте мне красиво!"!




Tags: beauty, весна красоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книги года ушедшего.

    Кафе, где я сейчас пишу, прямо в нашем дворе, любимое место для творческих свиданий с собой... Я прошляпила тут итоги года, но на самом деле…

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани Вот скажите — даже йольский дух мне попался, всё про то же…

  • Когда работа тот еще волк! ;-)

    Бывало, так соскучишься по старому доброму жж, что прямо бегом хочется сюда бежать! И бегу, как с старому доброму другу, на исповедь, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments