Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. Итожки.


На клумбах тюльпаны уже серьезно готовы к весне!

Итожки - ну потому что они маленькие такие, мелкие и милые. Великие подвиги оставляю на какие-нибудь другие 100 дней.  А эти просто помогли мне пережить эту сложную, длинную и весьма насыщенную зиму.

Я вообще раньше не любила ни планы писать, ни итоги подводить. Но потом подглядела в других жж, насколько стройно это складывается, насколько полезно, насколько богаче выглядит прожитый кусок жизни, и тоже присоединилась. Итоги - это примерно то же самое, что и "stop and smell the flowers", то есть, остановитьс свой бег и просто понюхать, как пахнут цветы. Если все время бежать (даже если под бегом подразумевается простое лежание на диване целыми днями за просмотром сериалов), не останавливаясь, то точно все пропустишь. А если иногда замедлить бег, остановиться и прокрутить в голове, а лучше записать столбиком, все то, что пробежал, то сразу лучше чувствуешь жизнь.

Дочитала "Офелия учиться плавать". Скажу я вам, одна из самых впечатливших меня в последнее время книжек. Почему? Ведь просто женское чтиво, и в некотором смысле очень даже незрелое (мне лично очень мешали нелепые эротические сцены, никак не стыкующиеся с образом якобы зрелой, опытной женщины, и не я одна это приметила). Но есть в этой книге, в сюжете, что-то очень освежающее - лично для меня. Потому что я ведь и живу примерно так как героиня! Просто живу, по-детски любопытствуя, пробуя жизнь на вкус то там, то сям, в вечной надежде на лучшее будущее. Правда. героиня книги имела грандиозные планы. Ну так что? Может, они у меня тоже еще родятся!

В общем, стиль жизни в книге очень меня порадовал. Как порадовала в свое время книга "Ешь. Молись. Люби", к которой я так четко увидела себя во многих местах. Нам всем иногда нужно знать, что мы не одни такие, что нас много, похожих, ведущих похожую жизнь, борющихся с похожими страхами и ненастьями. Это подбадривает и позволять лучше себя принять.


Обнаружили на выходных новое прекрасное кафе в Вене, в седьмом районе! Французское, настоящее, с вкуснейшими круассанами, с яйцами-пашот, и с завтраками каждый день аж до 16 часов! Figar, Kirchengasse 18.  Буду ходить туда еще не раз.

Ну так, собственно, итожки!

За 100 дней меня угораздило на следующие "здесь и сейчас":

- влюбиться в француза
- побывать на настоящем балу в Париже
- оказаться внезапно и совершенно неожиданно брошенной этим французом...
- отстрадать и вернуться в строй, снова на рынок невест, да
- дважды поработать диджеем, а на новый год даже почувствовать, насколько это может быть кайфово! Правда, потом залечь на глубокое дно и по сей день там лежать...
- купить шубу, мою первую шубу в 40 лет - помните, когда-то был такой признак, мол, у настоящей женщины (подразумевались, конечно, наши женщины, советские..) обязательно должна быть шуба. Если это так, то я со своим полушубком из кусочков за смешную цену - полу-женщина. А вообще - все та же девчонка, в норковых обрезках!
- прочитать несколько ошарашивших меня книг, самые запомнившиеся из которых - "Шантарам" и "Офелия учится плавать"
- исполнить мечту и побывать в греческих Дельфах! (мечта жизни, между прочим!!!)
- оттусить в зимнем Миконосе - в горнолыжной деревушке Арахова, оттусить почище Миконоса, почти не спать 3 ночи кряду
- дважды проболеть серьезными температурными вирусами
- попереживать за неожиданную мамину операцию, которая к счастью прошла отлично, и уже существенно улучшила качество ее жизни
- сделать кислотный пилинг (кстати, так и не пойму до сих пор, есть ли положительный результат, и стоит ли продолжать и делать курс из трех процедур...)

И бесконечное, бесконечное количество часов раздумий над собой, над судьбой, над тем, что можно и нужно изменить, а что так и останется.

Я так и не словила этот так называемый "дзэн" - искусство жить здесь и сейчас. Как и многое другое хорошее по жизни, у меня это получается только спонтанно. Если стараюсь осознанно и с контролем - то все ускользает и обрастает ненужным количеством думаний и еще и чувством вины, за то что не смогла.

Я потихонечку возвращаюсь к себе и к тому, что я очень хочу наконец-то познать и принять себя, как я есть. Я хочу быть собой! Пусть книги и учения твердят, например, что с мужчинами нельзя как с людьми, с ними надо как с мужчинами - что мне от этих учений, если сердце подсказывает другое, и когда я не делаю то, что оно говорит, я страдаю?

После долгих и мучительных раздумий и сомнений я, например, все-таки написала письмо М., моему французу.... Не шмогла я иначе. Почувствовала, что меня не отпускает, невозможно, когда не стоит какой-то точки с человеком, которого ты еще ценил и как человека. Поэтому в один вечер на прошлой неделе написала ему обычное письмо, на красивой бумаге, от руки. Поблагодарила, дала понять, что не в обиде и наверняка у него были серьезные и достаточные причины так поступить. Отпустила письмо в почтовый ящик с воздушным поцелуем и - отпустила! Вот ей-богу, сработало! Больше нет ни тени обиды или непонимания. Я просто сделала то, что было МОИМ, что было по моему характеру! Я так поступала везде и всегда. Мне было тяжело принять вполне разумные советы просто пропасть и забыть о нем. Я абсолютно не надеюсь на ответ, я даже не уверена, что письмо дойдет или что он его прочитает, мало ли, и потеряться может, и выкинуть он его может сразу и порвать, если не хочет читать. Но я сделала то, что было мне по душе, по сердцу. И все :-)

Поэтому маленький, но вывод я сделала к концу своей стодневной зимней истории: по возможности нужно всегда делать те шаги, пусть мелкие, шаткие и нелепые, которые хоть немного, но приближают нас к самим себе, какие мы есть. А мерилом для этого всегда, мне кажется, будет одно (услышала где-то или прочитала, понравилось) - мир в душе. Если после действияили недействия есть мир - значит, сделал что-то правильное для себя. Как-то так.

И конечно, я безумно благодарна всем вам, что вы здесь, со мной, слушаете, поддерживаете, нежно похлопываете по плечу, или крепко обнимаете, или иногда даже пытаетесь меня подтолкнуть и расшевелить, и никогда не остаетесь равнодушными. Пишу вроде как и для себя, а получается, что без откликов уже не могу. Да просто потому что мы все связаны в этом мире! И это так клево!!!

Люблю вас. И поэтому никуда надолго не ухожу. Намерена с 1 марта начать новый, весенний дневник!!!

А напоследок песня. Она вроде как очень грустная, но при этом такая жизнеутверждающая. От нее хочется одновременно плакать и бежать спасать мир или хотя бы кого-то отдельного... Конечно, невозможно сравнить с оригиналом в исполнении Фредди Меркьюри, но эта, женская версия, почему-то тоже покорила. В ней меньше смертельного надрыва и больше нашего, женского.

Shirley Bassey "The Show Must Go On"






Tags: 100 Здесь и Сейчас, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани Вот скажите — даже йольский дух мне попался, всё про то же…

  • Когда работа тот еще волк! ;-)

    Бывало, так соскучишься по старому доброму жж, что прямо бегом хочется сюда бежать! И бегу, как с старому доброму другу, на исповедь, на…

  • Update. Коротко о всяком.

    Самое главное из октября - год моим отношениям с мужчиной. Непросто даются многочисленные соцсети. Когда писать, как писать? Почему-то жж у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →