?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну все, скончалась стодневка!
И между прочим, что-то не так с моей математикой - уже досчитала до ста, а до конца зимы еще целых два дня! Да что взять с человека, между прочим, работающего в банке, который последний раз занимался этой наукой около 25 лет назад...

Я хотела подвести итоги этого дневничка, иначе зачем проекты, если не извлекать из них уроки? Но сегодня я опять досидела допоздна, и сил на серьезные ментальные потуги не хватит.

Лучше я вам расскажу "веселые истории в журнале "Ералаш". То есть, мои последние похождения на рынке невест. Потому что это точно "Ералаш"!
В феврале, который я вам тут расписывала как самый ужасный и трудный для меня месяц, на меня на самом деле сыпались женихи. Как из рога изобилия. Результатов никаких, но опыты получились забавные.

Номер один. Для начала произошло нечто очень странное и вполне в моем стиле.

Когда я увольнялась с предыдущей работы, у подруги была неожиданная идея - создать брачное агенство. Да-да! И мне участвовать в нем! Это длинная отдельная история, я, кажется, не описывала ее в жж, но она была. Я даже составила тогда настоящий бизнес-план! Друг помог. Идея эта помогла мне уволиться с работы, потому что я вроде как уходила не совсем в "никуда", а шла, чтобы пробовать развивать свое дело. Дальше бизнес-плана дело так и не пошло, а потом и совсем заглохло, и я снова приземлилась в банке. Но сейчас речь не об этом.

Тогда, для того чтобы еще лучше иметь представление о том, чем заниматься, я сама невестила одно брачное агенство. Надо же узнать, что за этим стоит, как все начинается, о чем с клиентами разговаривают! Я тогда прошерстила весь интернет в поисках достойных контор, и выбрала одну. Агенство из Германии, с отделением в Вене, показалось мне приличным. Ну я позвонила, договорилась о встрече и пошла.

Волновалась жутко. Ведь я как бы обманывала! Сама-то я никогда в мыслях не имела обращаться в такое агенство. Не знаю, наверное, это для меня сродни обращению к психологу - показатель того, что я лузер, что сама ничего не смогла... Забавно, да? Если учесть тот факт, что на тот момент я сама хотела стать таким агенством! Волновалась, короче, вроде как надо было играть в клиента. Но и любопытно было - жуть. Мне хотелось расспросить обо всем-всем, конечно, в рамках того, о чем может спрашивать реальный клиент.

Встреча была безумно интересной. Ей-Богу, если бы я действительно хотела замуж, я бы, возможно, даже воспользовалась их услугами. Женщина-немка, создательница, владелица и главное действуещее лицо, напомнила мне настоящую Мэри Поппинс - такая приятная, обволакивающая материнская энергетика. Она этим делом занимается уже 30 лет, у нее четверо детей, уже взрослые. Она выдала замуж сестру и подруг. В общем, я бы ей доверилась безоговорочно.

Все что хотела, я тогда узнала, и даже больше. Стоят ее услуги немало - от 2 до 4 тысяч евро взависимости от уровня мужчин (или женщин - для мужчин), уровень зависит и от материального достатка, и от образованности, знания языков и прочего. Такую цену она считает оправданной, потому что человек, заплативший столько, уж точно будет иметь серьезные намерения, то есть, это хороший отсев, и в то же время она считает, что такие услуги стоят дорого. Она нанимает психологов и астрологов, чтобы сложить правильные пары. В общем, все выглядит очень профессионально.

Так вот к чему это я... Это ведь все было очень давно, сходила я туда один раз и вроде как забыла. Хотя эта женщина произвела на меня огромное впечатление, и в глубине души я затаила мысль: если все-таки в ближайшие годы я сама как-то не решу этот вопрос, возможно, я и не пожалею таких денег и отдамся в руки профессионала. В ее руки.

И вот пару недель назад я вдруг получаю звонок с неизвестного номера из Германии. Я его пропустила, растяпа, пришлось слушать оставленное сообщение. Каково же было мое удивление, когда я услышала ее голос! Попросивший меня перезвонить. С тем же удивлением и с любопытством я ее перенабрала. И получила совсем неожиданное предложение!

Еще тогда, при встрече я упомянула, что мне, по старой русской привычке, кажется странным, что с женщин тоже берут деньги, те же самые, что и с мужчин, без скидок на пол. И вот сейчас она звонит мне и предлагает поставить меня в так сказать резервную базу данных, без платы с моей стороны, у нее есть мужчина из Австрии, которому, по всей видимости, она посчитала, что я могу подойти. Я произвела на нее такое впечатление, что она готова сделать для меня исключение!

Я, конечно, в шоке! Сразу выслала ей фотографии, как она запросила. Через несколько дней она позвонила и сказала, что к сожалению, этот мужчина отпал - видимо, на него моя персона не произвела должного впечатления (хотя она сообщила об этом очень дипломатично). Я, конечно, посмеялась: прямо как в моем любимом фильме "Обещать - не значит жениться" - "Как я могу ему уже не нравится, если он меня даже еще не видел?" :-)

Но она сказала, что будет и дальше иметь меня в виду. И я совершенно не удивлюсь, если вдруг в один прекрасный день мне на голову вот таким вот магическим образом свалится мой принц. Вполне в моем духе, как с работами - ничего не делать, лежать на диване, и вдруг все приносят. На блюдечке с голубой каемочкой.

Впрочем, как это я ничего не делала? Я ж сходила в агенство!!! Это еще один вывод, который я сделала из этого опыта: любое движение может дать неожиданный результат. Иногда надо просто двигаться, хоть куда-то! Вот я сходила в агенство с одной целью, а чем черт не шутит, вдруг это обернется совсем иным результатом?

Номер два. Мой валентин этого года.

Еще давно, в январе, одна хорошая подруга упомянула, что есть среди ее знакомых жених для меня. Молодой человек, который сам давно уже ни с кем не встречался, и ищет серьезных отношений. Примерно моего возраста, приятный, и больше о нем она ничего не знает. Я сказала, что конечно, давайте знакомиться при случае. Она передала мой телефон, мне дали его, чтобы знать, кто звонит, он прямо сразу же и позвонил, и очень мне по телефону понравился. Все в меру, вежливо и открыто, и мы сразу так и договорились встретиться в определенный день.

Ближе к дню оказалось, что он не может, неожиданная работа, и он предложил встретиться в воскресенье. Я только потом, через некоторое время после договоренности, сообразила, что в воскресенье-то будет День Всех Влюбленных! А может, это судьба?

Вот уж давно я так не волновалась перед встречей. Неделю меня трясло, то казалось, что все это зря, и я еще совсем не готова к свиданиям, и вообще это странно, опять свидания вслепую.... Но у меня ж самая главная движущая сила жизни - любопытство. Поэтому, конечно, я ничего не отменяла. И вообще успокаивала себя тем, что самое плохое, что случится - это я просто проведу какое-то время в компании приятного молодого человека. Нашего! Говорящего по-русски! Господи, как давно у меня не было знакомств с нашими мужчинами, оказалось, что от иностранцев все равно устаешь. Моего возраста! Не мальчик моего стандарта последних лет "минус десять"! Что может быть плохо??

В воскресенье я начищала перья с самого утра. Приняла ванну, слегка завила волосы, десять раз передумывала, что надеть. Платье, конечно. Но какое? Шелковые у меня только темные, черные и синее. Подлиннее или покороче? К тому же, погода выдалась ужасной, холод и дождь, мерзнуть без рукавов категорически не хотелось, даже ради свидания. В результате я выбрала красное из плотного трикотажа. Специально купила дорогие черные колготки. Надела сапоги на каблуках. Ну короче. Подготовка практически в стиле "На Лабутенах и в о...ных танах"!!! Я давно так никуда не готовилась.

Свидание, скажу я вам, было и-де-аль-ным! От и до! Прямо как из хрестоматии! Как из нашего старого доброго времени, когда все были на своих местах, мужчины и женщины. Заехал за мной на машине (противоположный конец города, как оказалось!), подарил красивую красную розу, вышел из машины открыть дверь. Повез меня в греческий (!!!! - и хотя он вполне искренне удивился тому, что Греция оказалась моей любимой страной, я до сих пор подозреваю, не узнал ли он это откуда-то....) ресторан, один из лучших в городе. Перед рестораном не дал мне выйти из машины, подошел с зонтиком, потому что вдруг полил ужасный дождь. Снимал-подавал пальто. Заказал все самое лучшее.

В общем, что там говорить... Оказался прекрасным собеседником. Мы три часа болтали обо всем на свете, исключая скользкие моменты прошлых отношений или еще каких табу. Например, почему-то у мужчин сейчас очень модно с налету спрашивать у девушки: и почему же такая красавица до сих пор одна? Когда слышу такой вопрос, хочется сразу или провалиться сквозь землю или просто дать по морде.

Но мой Валентин был сама тактичность. И воспитанность. И интеллигентность. И смеялись мы дружно, потому что наше общее советское детство - это всегда бездонный колодец для веселых воспоминаний. Не то чтобы мы нашли много общего, но мы реально тепло и с интересом делились нашими хобби, интересами, книги, музыка, путешествия... Он отвез меня домой, мы договорились оставаться на связи. Я пришла домой окрыленная! Мне просто было хорошо от того, что такие мужчины еще БЫВАЮТ, что они есть, и что их периодически можно встретить, и они свободны! (Валентин мой был разведен, есть ребенок, который у него живет два раза в неделю, и с женой бывшей в хороших отношениях). Я прямо ожила.

Но он - пропал. После ужина мы еще обменялись парой сообщений в вотсаппе, и - все! И так же как после моего француза Матиаса я осталась в полном неведении, почему вдруг опять - не я?

Это такое странное и гадкое чувство. Я беру обратно свои слова о том, что это легче, когда тебя оставляют вот так вот, полностью исчезнув. Совсем-совсем не легче. Этот маленький валентиновский инцидент всколыхнул для меня все прошлые чувства от исчезновения последнего моего бойфренда, и кажется, именно из-за этого я так сильно хандрила последние недели. Эта беспомощность и попытки не думать о том, что ты снова оказалась недостойной даже простого человеческого разговора.... Жуть. Хотя с этим случаем я вдруг поняла мужчин лучше -  да, надо просто принять, что им легче вот так вот исчезнуть, чем что-то объяснять. Что делать. Надо жить дальше.

Номер три.

И снова жених! Снова через друзей! Моя коллега давно уже мне о нем упоминала. Я реагировала всегда с прохладцей. Фотография меня не впечатлила. Да и вообще, меня уже столько раз знакомили друзья, и столько раз (все разы!) это ничем не оборачивалось, что мне все больше кажется, это безнадежно. И еще и как-то неловко, что ли... Если мне молодой человек, которого мне сватают, не понравится - я всегда боюсь, что друзья обидятся, мол, слишком переборчивая. Если я не понравлюсь - они боятся, что я буду страдать.

Поэтому я всегда теперь со знакомыми заранее проговариваю, что если что - никаких обид. И когда раз за разом эти "сводни" заканчиваются ничем, мне все любопытнее: когда-нибудь же друзья перестанут это для меня делать? Если толку никакого, чего стараться?

Ну так вот, в январе этот товарищ, австриец из-под Вены, которому дали мой телефон и фотографии, появился. Мы недолго попереписывались, договорились встретиться, и я - заболела. Оказалось, он - тоже. Общение прервалось. Мы не разговаривали недели три. Я уже про него и забыла. Пока вдруг он снова не появился. Ну и вроде как договорились встретиться. В эту субботу. Сегодня, то есть.

На этот раз подготовка к свиданию шла в совершенно противоположном русле. Настолько мне не хотелось никого впечатлять, и настолько я была убеждена, что мне это совсем не надо, что я просто вообще об этом не думала. А если думала, то в духе: "Ну вот, придется в субботу тратить время на эту встречу, которую я даже не хочу...".

Я надела джинсы, безразмерный шерстяной свитер (холодно, кстати, зверски!), "говнотопы" на ноги, ну типа байкерких полусапог, только слегка накрасилась. Ну разве что еще голову помыла, да. Но это скорее не для впечатления, а для себя. Не буду ж я с грязной головой ходить, даже из сильной вредности.

Готовилась резать правду-матку и вообще не стараться произвести впечатление. Я женщина в возрасте, устала от свиданий и всей белиберды, не хочу никаких игр, навряд ли хочу детей, и вообще, "пошла ты нафиг со своим утюгом!".

Мы встречаемся, и я понимаю - все зря! Потому что мне попался исключительный человек.

Я даже не знаю, как его описать. Он - или совсем из прошлого века, или из далекого будущего. Но совсем не с нашей грешной земли. Он просто какой-то космос. Причем открытый. Ребенок-индиго. Чистый, невинный и наивный. Настоящий идеалист, которых так мало. Мне, кстати, такие мужчины постоянно встречаются, и кстати, именно они почему-то в меня влюбляются. Мой Ромка, например (тот самый, про которого я писала прошлой весной), был такой. И мой мальчик-хорват. И австриец, который вывез меня в Австрию и столько сделал для меня, сколько и родной человек или муж не сделает.

В общем, такие люди мне встречаются, и часто принимают огромное участие в моей судьбе, но почему-то я с ними не остаюсь. Я от них бегу. Они такие хорошие, что я с моей и так дикой склонностью к самоедству и самоуничижению, чувствую себя с ними низкой и плохой, что ли. Как будто я не дотягиваю до них. И это правда!

Я земной человек, я слишком люблю простые удовольствия, и слишком привязана к материальному. Я вечно смотрю куда-то наверх, задрав голову в восхищении перед высотами, перед духовностью и чистотой воздуха там, наверху, перед великой любовью, перед жертвенностью и способностью на подвиг, но сама крепко-крепко стою ногами на земле. Даже в туфлях на шпильках. Вернее, именно в туфлях на шпильках.

Может, я не права, и, раз уж мне попадаются такие мужчины, когда-нибудь именно один из них станет моей судьбой. Но беспечно болтая сегодня с этим странным и бесподобным человеком то ли из прошлого, то ли из будущего, но совсем не из нашего сумбурного времени, я думала только об одном - нет, не он. К тому же, все те же фатальные для меня "минус десять"! И к тому же, даже в свои 30 он выглядит как ребенок. С ним я точно выгляжу старше, даже при том, что смотрюсь как девочка.

Мы простились, он попросил разрешения еще позвонить, и так непосредственно по-детски обнял меня, что мне хотелось расплакаться. Опять же от того, что ведь вот еще и такие мужчины бывают, такие чистые и необычные... И снова - не про меня. И однако, есть ли на свете девушка, способная по-настоящему оценить это неземное создание?

Не удивлюсь, если он еще раз появится, и будет предлагать встретиться. А я - я даже не знаю, хочу ли этого... Да что там лукавать - не хочу.

***

Вот так заканчивается мой горе-февраль. И мой дневничок, посвященный "здесь и сейчас". Познала ли я этот дзэн, я попробую решить завтра. А пока что спать... Ведь утро вечера мудренее. Я не устаю это повторять. И вам, и себе :-)

Recent Posts from This Journal

  • Как я провёл лето...

    Собственно, лето еще не прошло, но все-таки основная его часть уже позади. Грустная констатация факта. Хотя жаловаться в целом грех, и особенно…

  • Милан. Неожиданное нра!

    Милан для меня - это ж политически-обусловленный must! Там наш головной офис UniCredit, половина коллег у меня оттуда, мой мужчина там два года…

  • Стильное лето. Back to basics.

    Вдруг захотелось поиграть в модного блогера, давно ж не играла! А между тем любимая Наташа zzelenskaya в последнем посте буквально…

Comments

midasik
Feb. 28th, 2016 08:00 pm (UTC)
И это тоже возможно :-)))
Но для первых 30 секунд она как раз и хочет для клиентов подобрать максимально подходящие пары.
Хотя вот реально - кто его знает в этой жизни, кто кому подойдет.. иногда люди такое в анкетах и пожеланиях пишут.. А на деле - приземляются с противоположностями.
Поэтому в принципе и психолог, и астролог хоть что-то могут дать сверх простых просчетов.
Мы сами с подругой думали ведь, как построить подбор пар :-)))) Ох, сложная штука. Но вот не стали.

И - да! Дорого! За это бы хотелось гарантий. Но кто же их даст???

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner