Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. Дни 96-98.


Открытку прислала мне подруга Женька, моя землячка-пермячка, помните, я про ее чудесную историю любви и про свадьбу писала? Послала ее в настоящей посылке! Читала, читала меня молча (сейчас в декрете с третьим сыном!), и вдруг прислала на 14 февраля настоящий подарок. Милые мелочи в коробочке: соль для ванн, конфеты в коробочке-сердечке, еще одно сердечко, и вот эту чудную открытку. Я теперь мечтаю о таких обоях!!! Спасибо, Женька!!!

Проект доживает, или я бы сказала, доковыливает свои последние денечки. И я, честно говоря, рада. Люблю перемены, во-первых. А во-вторых, оказалось не так уж легко вымучивать из себя письменность, когда плохо на душе и в принципе в жизни ничего интересного не происходит. Вот летом, когда не работала, вроде вообще ничего не делала, а казалось, что каждый день насыщен, каждый день - как пироженое. А сейчас - работа, работа, и пара выходных и свободных часов между делом. Которые никак не начну занимать чем-то конструктивным.

Можно было бы, конечно, выливать все свои грусти-хандры сюда день за днем. Но зачем? Кому нужна чернуха? Ее и так в телевизорах и новостях полно. Поэтому последние дни я старалась просто затаиться дома, не высовываться куда лишний раз и тихо пересиживать бурю. В стакане воды, конечно. Но кто сказал, что буря в стакане воды менее бурная? Относительно объема воды - может даже, еще гораздо хуже, чем в океане!

И вот сегодня первый день, когда немного полегчало. Оказалось, не так уж я и явно зависима от солнца! Несколько дней было реально солнечно, но моему депрессняку было нипочем. Мол, свети-не свети, делу не поможешь. А сегодня даже и пасмурно, а мне почему-то легче. Никакой логики у психики. И психики у логики....

Мама в порядке, сняли швы, на выходных буду звонить, она молодчинка, скоро совсем заживет обычной жизнью! Слава Богу.

Мне наконец-то поставили диагноз "Железодефицитная анемия". С ней уже ничего и не сделаешь, просто железо надо всю жизнь употреблять сверх обычной пищи. Пока что я пытаюсь снова есть таблетки, если мой желудок опять взвоет, то вернусь к врачам и будут делать инъекции. Может, и сразу надо было на инъекции согласиться. Полежу часок под капельницей  и - бац, из больницы не пойду, а прямо полечу!!! Кстати, анемия - это и есть ответ на вопросы и про депрессии и скачки настроения, и про нерешительность и отсутствие желаний и упорства, и про вечную мою мерзлоту. Но ничего, хворь не смертельная! Буду жить дальше. Этакая Нежелезная Леди.

Начала читать новую книжку, благодаря рекомендации auleru. Cузанна Кубелка, австрийская, кстати, писательница, из Линца! "Офелия учится плавать". Мне понравилась рецензия - там и про 40 лет, и про Париж. И конечно, я тут же ее нашла и уже читаю. Читается отлично (только пропускаю очень уж обильные эротические сцены, от них в этой книге как-то не по себе), хотя странно, обычно мне нравятся книги и фильмы, где я нахожу сходство с самой собой.  А тут кроме того что нам обеим 40 плюс, нас с главной героиней ничего не объединяет. Очень уж она другая, чем, впрочем, и тоже интересна. Но я поняла, что меня зацепило в книге - ее образ жизни!

Представьте себе, у нее работа, ну или, скажем, не совсем работа, а деятельность - моей мечты!!!! Сказочная у нее жизнь!!!!

Крестная этой героини разбогатела, изобретя диету и открыв "ранчо красоты". И вот когда героине уже чуть за 40, крестная появляется в ее жизни (прямо как в "Золушке", ага)  с фантастическим предложением. Она написала книгу, но сама тотально безграмотна, и ей нужна помощница отредактировать ее творение, привести его в привлекательный и читабельный вид. При этом она хочет, чтобы крестница опробовала на себе ее диету, и еще - провела кое-какие исследования в Париже. Чем парижанки питаются, как им помогают отношения с мужчинами и т.д.. Потому что парижанки известны своей стройностью и тем, что им удается ее сохранять надолго.

Итого, главная героиня засчет крестной:

- переезжает на полгода в Париж
- живет в шикарной квартире в центре
- садится на диету, чтобы постройнеть, есть только так, как положено по диете, ведет дневник, фиксирует все
- когда похудеет на 10-15 килограмм (это цель), то опять же засчет крестной может купить себе все что захочется в самых роскошных Yves Saint Laurent и Dior
- редактирует книгу
- изучает француженок
- изучает французов - как любовников и мужчин, может, в них тоже причина стройности и обаяния парижанок

Ну вот практически все для меня по пунктам!!! Кроме похудеть разве что. И писать, и изучать, и быть красивой, и жить в красивом месте...
Эх, ну почему это сказка? В жизни такого не бывает. Где такие крестные водятся-то?

Такие дела, дорогие мои.

Как вы доживаете этот последний зимний месяц, самый трудный (видимо, именно поэтому и самый короткий)?





Tags: 100 Здесь и Сейчас, reading
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани Вот скажите — даже йольский дух мне попался, всё про то же…

  • Когда работа тот еще волк! ;-)

    Бывало, так соскучишься по старому доброму жж, что прямо бегом хочется сюда бежать! И бегу, как с старому доброму другу, на исповедь, на…

  • Update. Коротко о всяком.

    Самое главное из октября - год моим отношениям с мужчиной. Непросто даются многочисленные соцсети. Когда писать, как писать? Почему-то жж у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments