Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. Дни 92-93.

"Хватит стонать и ныть", сказала погода и прямо сегодня с утра ударила по нашей венской депрессухе миллионами ватт солнца!

Оно такое сегодня было с утра, что не передать! Мне кажется, только весной бывает такого ясного цвета небо, и только весной бывает такое ласковое солнышко. Правда, холодновато все еще.

Я вырядилась на прогулку в новой шляпе, и уши, честно говоря, подмерзли. Но зато шляпкины поля позволили гулять по этому солнцу без солнцезащитных очков. И вообще, солнце, весна и новая шляпа создавали ощущение как в старые добрые времена Скарлетт О'Хары, когда новая шляпа значила как минимум 50 процентов счастья.


Это моя новая фетровая шляпка, купленная в Esprit за 20 евро. Сидит великолепно, и цвет мне идет. И прямо почти один в один с шарфом-трубой, который я еще в прошлом году вязала. Красотка, короче! Кстати, обожаю фильтровать фотографии всякими художественными фильтрами. Нашла для этого онлайн-сервис fotostars.me.

Гулять вышла довольно рано, так как в 2 часа у меня сегодня была назначена процедура у косметолога, после которой желательно лицо солнцу не подставлять. Поэтому я вышла из дома еще раньше 12, чтобы основательно прогреться. Ну и вообще не сиделось дома, когда такая погода после долгих мрачно-дождливых дней.

На деревьях уже явно видно почки. Вот-вот!!!

Гуляла по седьмому району. Вышла из трамвая у любимого кафе, посидела с кофе и журналом, и пошла прямо до центра.

Обожаю разглядывать здания. А с тех пор как завела инстаграмм, обожаю их фотографировать. Знаю, что этой фигни в инстаграмме, да и вообще в интернете, навалом, но мимо пройти не могу, картинки сами собой рождаются. Хочется запечатлеть каждую мелочь, и часто в одном и том же здании в разное время видны совершенно разные детали.

Ни черта не смыслю в архитектуре. Как-то мой француз рассказывал мне историю французского архитектурного стиля. Некий архитектор Османн (по-немецки - Хаусманн) перекроил почти весь Париж, и именно при нем создавалось большинство самых красивых фасадов города. Ну вот про Париж я хоть что-то знаю. Про Вену - ничего. Так мне и не надо. Иногда лучше просто смотреть и видеть, не зная истории. Просто чувствовать вещь и видеть что-то свое. Я вот никогда не любила читать и знать истории художников или картин. Мне хочется просто смотреть на них, на картины, и видеть что-то свое. Нравится или не нравится, задевает что-то внутри или нет - вот мой главный критерий.

Для тех, кто не видел мой инстаграмм.




Один из самых моих любимых домов в первом районе - потому, что окна бирюзовые, как вода на Карибском побережье.


А это очень приятный магазинчик нишевой косметики и парфюмерии. Я там купила тушь какой-то совершенно неизвестной мне марки, очень уж тюбик понравился и иксточка. Завтра вот опробую, если что, доложу! А название какое у магазина - "Рот для поцелуев".

***
Я нынче решила, что мне надо заняться лицом. Я вообще по косметологам не хожу. Иногда, в среднем раза два в год или даже реже, чаще всего в отпусках, чтобы сделать отдых еще более расслабляющим, наведываюсь в спа-салоны гостиниц. А в Вене так и не нашла косметолога, да и не искала особо. Как-то не люблю я напрягаться, чтобы что-то сохранить или удержать. Старею и старею. Все равно же оно произойдет, рано или поздно. Чего бегать?

Хотя я лукавлю, наверное. Я пока что достаточно юно выгляжу, это да. Но как я запою, когда конкретно морщины полезут и лицо начнет обвисать - не знаю. Может, волком завою и побегу без оглядки колоть все что можно во все доступные места, на самые последние деньги, залезая в кредит!

Пока же я просто иногда пользуюсь тем, что само приходит. Вот подруга упомянула, что была, ну и я тут же, чтоб далеко не ходить, тоже взяла и записалась. Вот так как-то само получилось, что я сегодня делала себе гликолиевый пилинг.

Это дело, пилинг, мне всегда страшным представлялось. Как у Саманты в Sex & the City. Она там в шестом сезоне приходит на вечеринку по поводу выпуска книги Кэрри красная, как вареный рак. Как она сама сказала "минус один слой кожи".

Но на деле уже такие сильные пилинги не делают - давно поняли, что слишком травматично. Но вот легкие - да. После них можно даже в люди выйти.

В общем, пошла я на себе попробовать. Ощущения необычные. Делают недолго, вся процедура около получаса, потому что вроде как после пилинга ни маски, ни массажи, никакие уходы делать нельзя, поэтому сразу отпускают. Щиплет и жжет довольно ощутимо. Особенно когда кислоту нейтрализуют щелочью, и она горячит кожу с пузыриками, как будто тебя умывают кипящим шампанским.

После процедуры кожа как будто заново рождается! Офигительное чувство! Как будто каждая клетка дышит! Как будто легкие на лице! Наверное, так ощущают себя розы, когда через какое-то время стояния в вазе им подрезают кончики, и они опять впитывают воду свежим надрезом.

Пока что кожа гладкая и слегка розоватая. Косметолог сказала, что дня 4 кожа может немного шелушиться, посмотрим. Зато на пятый день должен наступить самый пиковый результат. Ну и надо сделать еще две проедуры для пущего эффекта, каждую через три недели. Как раз сейчас пока солнце не самое сильное. А что? Сдерут с меня три шкуры и буду как новенькая!

Мама докладывает, что чувствует себя прекрасно, на следующей неделе снимают швы.

Ну и в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!
Отличного вам воскресенья!!!

Tags: 100 Здесь и Сейчас, beauty
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книги года ушедшего.

    Кафе, где я сейчас пишу, прямо в нашем дворе, любимое место для творческих свиданий с собой... Я прошляпила тут итоги года, но на самом деле…

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани Вот скажите — даже йольский дух мне попался, всё про то же…

  • Когда работа тот еще волк! ;-)

    Бывало, так соскучишься по старому доброму жж, что прямо бегом хочется сюда бежать! И бегу, как с старому доброму другу, на исповедь, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments