?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Хватит стонать и ныть", сказала погода и прямо сегодня с утра ударила по нашей венской депрессухе миллионами ватт солнца!

Оно такое сегодня было с утра, что не передать! Мне кажется, только весной бывает такого ясного цвета небо, и только весной бывает такое ласковое солнышко. Правда, холодновато все еще.

Я вырядилась на прогулку в новой шляпе, и уши, честно говоря, подмерзли. Но зато шляпкины поля позволили гулять по этому солнцу без солнцезащитных очков. И вообще, солнце, весна и новая шляпа создавали ощущение как в старые добрые времена Скарлетт О'Хары, когда новая шляпа значила как минимум 50 процентов счастья.


Это моя новая фетровая шляпка, купленная в Esprit за 20 евро. Сидит великолепно, и цвет мне идет. И прямо почти один в один с шарфом-трубой, который я еще в прошлом году вязала. Красотка, короче! Кстати, обожаю фильтровать фотографии всякими художественными фильтрами. Нашла для этого онлайн-сервис fotostars.me.

Гулять вышла довольно рано, так как в 2 часа у меня сегодня была назначена процедура у косметолога, после которой желательно лицо солнцу не подставлять. Поэтому я вышла из дома еще раньше 12, чтобы основательно прогреться. Ну и вообще не сиделось дома, когда такая погода после долгих мрачно-дождливых дней.

На деревьях уже явно видно почки. Вот-вот!!!

Гуляла по седьмому району. Вышла из трамвая у любимого кафе, посидела с кофе и журналом, и пошла прямо до центра.

Обожаю разглядывать здания. А с тех пор как завела инстаграмм, обожаю их фотографировать. Знаю, что этой фигни в инстаграмме, да и вообще в интернете, навалом, но мимо пройти не могу, картинки сами собой рождаются. Хочется запечатлеть каждую мелочь, и часто в одном и том же здании в разное время видны совершенно разные детали.

Ни черта не смыслю в архитектуре. Как-то мой француз рассказывал мне историю французского архитектурного стиля. Некий архитектор Османн (по-немецки - Хаусманн) перекроил почти весь Париж, и именно при нем создавалось большинство самых красивых фасадов города. Ну вот про Париж я хоть что-то знаю. Про Вену - ничего. Так мне и не надо. Иногда лучше просто смотреть и видеть, не зная истории. Просто чувствовать вещь и видеть что-то свое. Я вот никогда не любила читать и знать истории художников или картин. Мне хочется просто смотреть на них, на картины, и видеть что-то свое. Нравится или не нравится, задевает что-то внутри или нет - вот мой главный критерий.

Для тех, кто не видел мой инстаграмм.




Один из самых моих любимых домов в первом районе - потому, что окна бирюзовые, как вода на Карибском побережье.


А это очень приятный магазинчик нишевой косметики и парфюмерии. Я там купила тушь какой-то совершенно неизвестной мне марки, очень уж тюбик понравился и иксточка. Завтра вот опробую, если что, доложу! А название какое у магазина - "Рот для поцелуев".

***
Я нынче решила, что мне надо заняться лицом. Я вообще по косметологам не хожу. Иногда, в среднем раза два в год или даже реже, чаще всего в отпусках, чтобы сделать отдых еще более расслабляющим, наведываюсь в спа-салоны гостиниц. А в Вене так и не нашла косметолога, да и не искала особо. Как-то не люблю я напрягаться, чтобы что-то сохранить или удержать. Старею и старею. Все равно же оно произойдет, рано или поздно. Чего бегать?

Хотя я лукавлю, наверное. Я пока что достаточно юно выгляжу, это да. Но как я запою, когда конкретно морщины полезут и лицо начнет обвисать - не знаю. Может, волком завою и побегу без оглядки колоть все что можно во все доступные места, на самые последние деньги, залезая в кредит!

Пока же я просто иногда пользуюсь тем, что само приходит. Вот подруга упомянула, что была, ну и я тут же, чтоб далеко не ходить, тоже взяла и записалась. Вот так как-то само получилось, что я сегодня делала себе гликолиевый пилинг.

Это дело, пилинг, мне всегда страшным представлялось. Как у Саманты в Sex & the City. Она там в шестом сезоне приходит на вечеринку по поводу выпуска книги Кэрри красная, как вареный рак. Как она сама сказала "минус один слой кожи".

Но на деле уже такие сильные пилинги не делают - давно поняли, что слишком травматично. Но вот легкие - да. После них можно даже в люди выйти.

В общем, пошла я на себе попробовать. Ощущения необычные. Делают недолго, вся процедура около получаса, потому что вроде как после пилинга ни маски, ни массажи, никакие уходы делать нельзя, поэтому сразу отпускают. Щиплет и жжет довольно ощутимо. Особенно когда кислоту нейтрализуют щелочью, и она горячит кожу с пузыриками, как будто тебя умывают кипящим шампанским.

После процедуры кожа как будто заново рождается! Офигительное чувство! Как будто каждая клетка дышит! Как будто легкие на лице! Наверное, так ощущают себя розы, когда через какое-то время стояния в вазе им подрезают кончики, и они опять впитывают воду свежим надрезом.

Пока что кожа гладкая и слегка розоватая. Косметолог сказала, что дня 4 кожа может немного шелушиться, посмотрим. Зато на пятый день должен наступить самый пиковый результат. Ну и надо сделать еще две проедуры для пущего эффекта, каждую через три недели. Как раз сейчас пока солнце не самое сильное. А что? Сдерут с меня три шкуры и буду как новенькая!

Мама докладывает, что чувствует себя прекрасно, на следующей неделе снимают швы.

Ну и в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!
Отличного вам воскресенья!!!

Recent Posts from This Journal

  • Про настоящее счастье.

    Мосток на нашей новой даче, речка Сылва, полчаса езды из Перми. Без фильтров. Как мудро подметила Наташа nata_sokolova в одном из…

  • Итоги июля.

    Мой летний наряд, один из любимых. Кто еще не видел в инстаграме - это жилет-кафтан греческих дизайнеров Kallos, купленный когда-то на Миконосе за…

  • 3 факта обо мне.

    Трудновато писать частые посты без определенной линии сюжета. Ну там, как я провел лето, или как прожигаю жизнь. Но с другой стороны, если один…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
tigrenka23
Feb. 20th, 2016 10:44 pm (UTC)
Наташа, а где делали пилинг (если не секрет), и почем?

Edited at 2016-02-20 10:44 pm (UTC)
midasik
Feb. 21st, 2016 10:03 am (UTC)
Конечно, не секрет. Это студия Aphrodite в первом районе недалеко от театра Ronacher. Ее держит русская девушка, там все русскоязычные.
Стоило - тоже не секрет, недешево, 90 евро.
В Вене вообще, если ходить в салон, дешево не бывает, к сожалению :-(
Еще от этого, отчасти, я очень редко что-то делаю...
Если нужны еще какие-то подробности, могу личным сообщением! :-)
friday_swallow
Feb. 20th, 2016 11:39 pm (UTC)
Прекрасная шляпка и тебе очень идёт! А у нас в Esprit такие не водятся. Тебе очень повезло с кожей раз ты не так много об этом задумываешься, и это здорово! Я сейчас уже не балуюсь, а вот раньше каких-то только пилингов не делала. Один был очень болезненный, я думала, что умру прямо на месте от болевого шока, хотя я не очень чувствительна к боли.
Про бульвар Османа и его архитектуру прямо открытие, никогда не задумывалась, что он Хаусманн)
midasik
Feb. 21st, 2016 09:55 am (UTC)
Спасибо, Леночка!!!

Ужас - неужели делают такие вещи, от которых так больно???? Изверги.. А сейчас у тебя все в порядке, ты ничего особенного с кожей не делаешь?

ПРо Османа - мне просто француз рассказывал на английском и назвал его Хаусман. Это я уже потом узнала в интернете, что по-французски он произносится Осман :-))))
friday_swallow
Feb. 21st, 2016 10:48 am (UTC)
Наташа, у меня с кожей только иногда всё в порядке:), у меня вечные 15 лет и я вечно борюсь с какими-нибудь высыпаниями.
И раньше, когда проблемы былы более серьёзными, то я, конечно, ходила к косметологам и в большинстве случаев бестолку. А потом как-то напала на нужный крем в аптеке и перестала ходить и живу по принципу "помоги себе сам". Несколько месяцев назад попала к косметологу в Москве, и тоже поход был неудачным, её советы по уходу за лицом я потом несколько недель лечила. Хотя моя подруга ей очень довольна! То есть я тут просто какая-то особенная :))
Сейчас суммировав всякую информацию я заказала себе новые средства, пока жду, потом отчитаюсь о результатах:)
Но так иногда хочется за собой поухаживать, что я бы тоже куда-нибудь побежала на пилинг если бы здесь была такая возможность.
katberg
Feb. 21st, 2016 09:37 am (UTC)
Шляпка - супер! И твоя улыбка - тоже! Представляю, как ты украшаешь Вену своим присутствием :)
Солнце, весна - это так здорово!!! Каждую весну жизнь заново начинается!
midasik
Feb. 21st, 2016 09:56 am (UTC)
Даааа!!! Именно поэтому люблю весну - за ощущение возрождения. Как птица Феникс, снова и снова из пепла :-)))
А шляпы, оказывается, действительно что-то такое женственное... Незря раньше без них вообще нельзя было. Ощущение себя Леди :-)))
Ты носишь???
Спасибо!!
katberg
Feb. 21st, 2016 10:04 am (UTC)
Я шляпы люблю. И они мне идут. А вот ношу редко :( Из-за ветра. В нашем городе шляпу все время срывает с головы, и как правило, ее приходится придерживать рукой (я же люблю именно шляпы с полями).
И опять-таки у меня обычно куртки, а не пальто, из-за этого климата, когда все время ветер, дождь и холод. Куртка, капюшон, застегнуться на все пуговицы и иди навстречу ветру и дождю :)
Но надо менять гардероб, чтобы хотя бы в хорошие дни ходить в пальто и шляпе :)
midasik
Feb. 21st, 2016 07:53 pm (UTC)
Вооот! Ветер - наше проклятье!!! Тут его тоже предостаточно, поэтому шляпы не очень-то поносишь. Приходится придерживать :-))))
Но покупать их почему-то все равно хочется :-))) И носить в хорошие дни, да....
cielly
Feb. 21st, 2016 09:46 am (UTC)
шляпа тебе очень идет :)
а у меня нет ни одной и я их носить не умею))
midasik
Feb. 21st, 2016 09:59 am (UTC)
Спасибо!!!! Да и у меня не было, и не носила. А сейчас купила целых две, и балуюсь :-))))
А чего уметь-то? Ррраз, надела и пошла :-)))

Кстати, я там где-то тебе не ответила по поводу пуховиков!!! У нас, к сожалению, Uniqlo нет :-((( И вообще очень туго с разноцветной зимней одеждой. Западная Европа предпочитает стандартные серый, черный и коричневый :-(((
Но я себе купила горчично-желтый в Москве в прошлом году. Носила этой зимой, да. Но он мне разонравился, не совсем мой, не чувствую с ним родства, отдам кому-нибудь.
А на следующую зиму обязательно куплю что-то яркое или светлое! Цветотерапия в одежде - это тоже выход :-))
cielly
Feb. 21st, 2016 01:18 pm (UTC)
Жалко, что у вас нет Юникло, хотя странно, этой марки и в Штатах полно, и теперь у нас в России много продают.
Наверняка они продаются онлайн.

Я на их пуховики подсадила кучу знакомых и друзей. Тут понимаешь в чем фишка, я раньше в отношении зимы ненавидела это ощущение "шкафа", когда на тебе надеты сто свитеров и пуховик или шуба. А сейчас с Юникло на мне что-то тонкое (майка-свитшот и тп), сверху пуховик, и он невесомый и неощущаемый на теле, что ли. Реально, идешь по улице как будто ты в легкой одежде, словно в одной майке, ощущения, что ты в верхней одежде - нету. И не холодно.
Так что у них плюс и в цвете, и в этой невесомости.
midasik
Feb. 21st, 2016 07:56 pm (UTC)
Звучит классно!!!!!
Я давно уже думаю, что реально нужен хороший пуховик. И цвет, и качество, все в одном.
Хотя неприятные ощущения от зимы все равно не уйдут, знаю, чего уж там. Не оставляю надежду перебраться в теплые края :-) Готова за отсутствие холодной бессолнечной зимы заплатить чем-то, что хорошо здесь в Вене.

А сколько стоит этот идеальный пуховик? :-)
keikona
Feb. 21st, 2016 10:40 am (UTC)
Хочу опять в Вену!!!Скучаю...

Ты одна из тех счастливых барышень, которым идет шляпа! Супер! Моя мама всегда носила шляпу в России и выглядела очень стильно-гармонично. Сейчас перешла на кепи, ей идет. А у меня вечно проблема с головыными уборами, носить надо (холодно или солнце печет), а не люблю и мало что подходит.

С пилингом была история у знакомой перед новым годом, сделала, ходила 5 дней довольная, еще мазалась кремом с ретинолом (додумалась), а потом проснулась как Саманта, красная, с волдырями, запаниковала, в аптеку бегала, всем звонила. Ее предупреждали в салоне, что может такое быть, а она подумала аллергия или ещё что-то. Нормально все закончилось конечно, самое смешное, она мне еще потом говорит, Наташа, обязательно сделай, кожа сказочная, ага , спасибо:-))). На ее лице чудес не заметила, стоит ли так мучиться тогда...Самa правда не зарекаюсь, кто знает, что мне взбредет в голову через пару лет, надежда на всякие супер технологии, которым еще суждено быть открытыми. Меня заботит кожа тела, а то одним лицом сыт не будешь, тело выдает возраст;-).

и про тушь напиши пожалуйста, что за фирма, как она тебе, люблю все необычное:-):



Edited at 2016-02-21 10:41 am (UTC)
midasik
Feb. 21st, 2016 08:01 pm (UTC)
Ой, да. Меня тоже предупреждали, что все может быть. Жду-с :-))
Пока что на второй день ничего. Даже не начала шелушиться. Но кто знает, что может быть :-))
Чудес тоже не ожидаю, просто много читала, что это в принципе для кожи хорошо, такая микротравма, она после нее усиленно вырабатывает все там свои полезные вещества и натягивается :-))) А вот с телом ты тоже права. Ну, спорт там, и кремом мазаться каждый день.

А вообще, как сказала вчера одна хорошая знакомая, мама подруги, которая прямо Леди, такая женщина, настоящая: девочки, говорит - влюбиться надо, и любить! Это самое лучшее для кожи, и для тела. И для души, естественно :-)
Вот где бы еще это лекарство раздобыть :-)

А то кожу подтянешь, а глаза потухшие совсем. И что толку? :-))

Вот ты, наверное, все еще влюбленная! ;-)

Кстати, тебе наверняка спортивные шапки идут. Такие простые, трикотажные или вязаные. Или крупной вязки!
keikona
Feb. 21st, 2016 08:19 pm (UTC)
Про влюбленность точно, на фото с поездки последней глаза горят, как у мартовского кота ;-))). Спортивные идут, да только они ведь спортивные...эта беда, не беда совсем, нельзя ведь все иметь :-))).

Песня про женскую дружбу:-), у нас с подругой любимая, иногда глаза горят и от друзей:-)))!

sobachka_sonya
Feb. 21st, 2016 11:56 am (UTC)
Ой, а какой у тебя инстаграмм, если не секрет? :)
Шляпа тебе очень! А наверх что было, пальто? Эх, а я до сих пор стесняюсь шляпы носить.
Я тоже собираюсь к косметологу. Долго читала жж девочки из Екатеринбурга. А тут она в Москву переехала, хочу к ней сходить. И надо наладить регулярный уход, да и кожа сохнуть начала на лице (( и воздух сухой, и кофе я стала пить в лошадиных дозах. Ну и вообще хочу перейти на проф.крема.
midasik
Feb. 21st, 2016 08:04 pm (UTC)
Конечно, надо сходить! Тем более, это приятно, особенно если в хорошие руки попасть :-) И крема менять надо.
Да, наверх было пальто, простое, темно-синее.
Я вообще-то тоже не особо носила, но тут надела - и поняла, чо стесняться нечего, это классное ощущение!!!!!!! Хотя в Вене в принципе многие оригинально одеваются (не скажу, что красиво - именно оригинально), поэтому никто на тебя ни в чем смотреть не будет. Я лично хожу большую часть времени как будто в шапке-невидимке, никто не смотрит :-)) Наверное, здесь легче как-то необычно одеться, в России сложнее.
Хотя кому какая разница? Если захотеть что=то носить, и если это на тебе реально красиво - почему нет???? ;-)
Инстаграмм nortner.
deliadelia1
Feb. 21st, 2016 12:36 pm (UTC)
очень интересно про пилинг, я, даром что на очень много тебя старше, ни разу у комметолога не была. вот только читаю и облизываюсь.
расскажешь потом, чем дело закончилось? шелушения и тд.

кудесника-османа, конечно, знаю. 2х метровый немец. мой белый город, ты - цветок из камня - это про париж. :)

Edited at 2016-02-21 12:41 pm (UTC)
midasik
Feb. 21st, 2016 08:07 pm (UTC)
Вооот! Ты ходячее доказательство, что и без косметологов можно обалденно выглядеть!!!! Я всегда это знала! :-)))
Но иногда хочется чего-то этакого. К тому же, я просто действительно люблю, когда там что-то массируют, руками водят, это меня реально расслабляет, мозг отключает. Для меня процедуры, отключающие мозг - на вес золота. Поэтому я готова и деньги платить :-)
А эффект на лице - вторичная важность :-)

Пока что ничего не шелушится! Посмотрю еще пару дней :-)

"Мой белый город, ты - цветок из камня" - оооо, какая романтика... Сразу снова захотелось в Париж.............
tusjarija
Feb. 21st, 2016 02:30 pm (UTC)
оооо как тебе здорово в шляпе!и вообще, такая заразительно-улыбательная на фото
(ты же знаешь, шляпы - моя слабость =))))
midasik
Feb. 22nd, 2016 08:25 pm (UTC)
Спасибо, Ася!!!!!!!
Шляпы - это вообще, оказывается, что-то такое прекрасное. Надеваешь - и как будто сразу Леди или Джентльмен. Сразу хочется соответствовать.
Ощущение - как с короной. Как будто тебя короновали :-)
Ни много ни мало - на трон :-)))
auleru
Feb. 22nd, 2016 07:50 pm (UTC)
Наташа, ну ты просто красотка! У тебя удивительные глаза!
Мне тоже очень нравятся здания в Вене, очень люблю там гулять, когда приезжаю, жаль, что редко.

P.S. Это Лена из Линца, я, кажется, созрела для жж, и у меня уже три записи :D. Аккаунт я заводила давно, и мы с тобой тут даже когда-то подружились.
midasik
Feb. 22nd, 2016 08:23 pm (UTC)
Леночка, привет!
Уже залезла и почитала! И рада тебя слышать!
Надеюсь, у тебя все хорошо в Линце? :-)
Спасибо тебе огромное...
Да, вроде кажется, так рядом тут все, а вот ездим редко. Все больше по своим норам сидим, я сама такая же... :-)
Но ничего, все еще будет!
auleru
Feb. 22nd, 2016 08:32 pm (UTC)
Спасибо! Да, все хорошо в целом. Подала на продление рабочей визы, жду. Как получу визу, пойду на права учиться :). А на весну хочу все-таки запланировать поездку в Вену. Да, все еще будет!
tigrenka23
Feb. 22nd, 2016 10:12 pm (UTC)
Наташа, извините!! Не увидела вовремя ответ((.. Спасибо большое за рекомендацию, я все думаю про пилинги (хотя, смешно-на уколы раньше ходила не задумываясь, но с толку сбила подруга-кореянка, мол, пилинги делать нельзя-у кожи есть определенный набор регенерации, и если его ускорять пилингами, то быстрее наступит старение), подожду вашего окончательного мнения))
midasik
Feb. 25th, 2016 06:35 pm (UTC)
:-))
Я еще обязательно напишу, что дальше!
Но пока что не понимаю. Плохого ничего нет на коже, но и хорошего тоже. Поэтому я пока потерплю с выводами, а потом еще подумаю, сделать ли дальнейшие сеансы....
:-)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner