?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подала на паспорт!

Вот что значит связи! Пришла сегодня в назначенное время в консульство, там пустота, меня приняли почти минута в минуту, даже помогли поправить ошибки в заявлении. 10 минут - и все подано. Хотя, почему я о связях? Может, сейчас всех так обслуживают?

Потихоньку сдувается мое живое настроение после выздоровления. Конечно, оно должно было когда-то закончится. Невозможно же все время быть радостной только потому, что живу и здорова. Через какое-то время  потребуются иные причины и поводы. И с ними пока напряженка.

Зима не сдается.

Тут в комментариях pust_sbudetsa затронула больную тему. Почему не любить зиму? Я крепко задумалась.

Не помню, чтобы не любила зиму, когда жила в Перми. Да, она там почти 6 месяцев, при этом межсезонье, ранняя весна и поздняя осень - самое ужасное время, потому что грязь, дожди и серость. Но зато сама зима, ее серединка, все три зимних месяца - это бывала такая прелесть. Искристый снег, солнце, морозец. Узоры на стеклах. Шубы и меховые шапки, и валенки. Нос отмерзает, и пальцы на ногах, почти в любой обуви. Придешь, бывало, домой, эти отмерзшие пальцы начинают отогреваться, и боляяяят, жуть. Вот это - зима!

А тут - сплошное межсезонье.

За столько лет жизни в Вене нынче я ясно поняла - нет, не могу я полюбить это странное время года, которое тут даже зимой не назовешь.

Да, надо бы жить всегда, и жить хорошо. И жить здесь и сейчас, а не в мечтах о будущем. Но подступая к зиме, поздней осенью, у меня вот уже который год одна мысль: как бы пережить следующие пару месяцев и дождаться любимой весны. Как будто зимой я не живу...

В этом году вот надеялась на французский romantique, который помог бы скоротать это квелое время года. Но он, романтик, подвел. И в результате основное зимнее время я то болела, то просто выживала.

Можно ли что-то с этим сделать? Не знаю. Ввиду почти тотального отсутствия в моем организме железа я все время мерзну, если температура меньше 25 градусов. Дома кутаюсь в кучу шерстяных шалей и ношу носки. Иногда присаживаюсь к батарее, чтоб погреться. Ванны вот теперь принимаю.

А что на улице делать, где вечная повышенная влажность и ветреность - непонятно. Мне там всегда холодно, что бы я ни надела. И этот холод иногда просто сводит с ума.

Ну а плюс к холоду - серость. Не сказать, чтобы у нас тут солнца зимой вообще не было. Но его мало. И эти узкие серые улочки, даже если солнце есть, его света не хватает.

В общем, печальное у меня отношение к зиме выработалось. Каждый раз, стиснув зубы и зажав все эмоции в кулак, пытаюсь ждать весны и как-то выживать. Да, встречи с друзьями, и да, новый год - любимый праздник. Но большую часть времени все равно какая-то тоска и ощущение не-жизни.
Жизнь как будто замирает. Как голые безжизненные ветки деревьев, как будто спящие в ожидании весны.

Здешняя зима для меня как болезнь. Да, и в болезни бывают свои прелесть - не ходишь на работу, лежишь и смотришь сериалы, никому ничем не обязан, можно все отпустить. Но это все-таки болезнь. От нее тело страдает и душа.

Знаю, наверное, это неправильно, не жить зимой. А что делать, если так ощущается?

Возможно, надо уже крепко задуматься о том, чтобы перебраться в теплую страну...

Recent Posts from This Journal

  • Как я провёл лето...

    Собственно, лето еще не прошло, но все-таки основная его часть уже позади. Грустная констатация факта. Хотя жаловаться в целом грех, и особенно…

  • Милан. Неожиданное нра!

    Милан для меня - это ж политически-обусловленный must! Там наш головной офис UniCredit, половина коллег у меня оттуда, мой мужчина там два года…

  • Стильное лето. Back to basics.

    Вдруг захотелось поиграть в модного блогера, давно ж не играла! А между тем любимая Наташа zzelenskaya в последнем посте буквально…

Comments

friday_swallow
Feb. 18th, 2016 12:54 pm (UTC)
Да, что же это у вас в Вене такое? Ни зимы, ни погоды нормальной:) Если не жить где -нибудь в Сибири зима в остальной части России, особенно в больших городах тоже не сахар. Про всё ту одежду, которую мы тут в Европе носим зимой, просто можно забыть. Любые сапоги убиваются за один сезон, про любую приличную обувь можно забыть, да ты и сама всё это знаешь! И в дальних странах, тебе там тоже уже написали, там очень холодно в домах:)
Но я тебя очень хорошо понимаю, мне тоже нужна нормальная смена сезонов, и сама который год мечтаю уже о каком-нибудь красивом зимнем отдыхе, почему-то для меня это всегда самое недостижимое (летом-то все более менее куда-то выбираются). А наверху тебе дали отличный совет про сохранение энергии, мне кажется, нам всем её зимой не хватает именно из-за недостатка света.
П.С. Новый кардиган - отличный! :)

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner