?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подала на паспорт!

Вот что значит связи! Пришла сегодня в назначенное время в консульство, там пустота, меня приняли почти минута в минуту, даже помогли поправить ошибки в заявлении. 10 минут - и все подано. Хотя, почему я о связях? Может, сейчас всех так обслуживают?

Потихоньку сдувается мое живое настроение после выздоровления. Конечно, оно должно было когда-то закончится. Невозможно же все время быть радостной только потому, что живу и здорова. Через какое-то время  потребуются иные причины и поводы. И с ними пока напряженка.

Зима не сдается.

Тут в комментариях pust_sbudetsa затронула больную тему. Почему не любить зиму? Я крепко задумалась.

Не помню, чтобы не любила зиму, когда жила в Перми. Да, она там почти 6 месяцев, при этом межсезонье, ранняя весна и поздняя осень - самое ужасное время, потому что грязь, дожди и серость. Но зато сама зима, ее серединка, все три зимних месяца - это бывала такая прелесть. Искристый снег, солнце, морозец. Узоры на стеклах. Шубы и меховые шапки, и валенки. Нос отмерзает, и пальцы на ногах, почти в любой обуви. Придешь, бывало, домой, эти отмерзшие пальцы начинают отогреваться, и боляяяят, жуть. Вот это - зима!

А тут - сплошное межсезонье.

За столько лет жизни в Вене нынче я ясно поняла - нет, не могу я полюбить это странное время года, которое тут даже зимой не назовешь.

Да, надо бы жить всегда, и жить хорошо. И жить здесь и сейчас, а не в мечтах о будущем. Но подступая к зиме, поздней осенью, у меня вот уже который год одна мысль: как бы пережить следующие пару месяцев и дождаться любимой весны. Как будто зимой я не живу...

В этом году вот надеялась на французский romantique, который помог бы скоротать это квелое время года. Но он, романтик, подвел. И в результате основное зимнее время я то болела, то просто выживала.

Можно ли что-то с этим сделать? Не знаю. Ввиду почти тотального отсутствия в моем организме железа я все время мерзну, если температура меньше 25 градусов. Дома кутаюсь в кучу шерстяных шалей и ношу носки. Иногда присаживаюсь к батарее, чтоб погреться. Ванны вот теперь принимаю.

А что на улице делать, где вечная повышенная влажность и ветреность - непонятно. Мне там всегда холодно, что бы я ни надела. И этот холод иногда просто сводит с ума.

Ну а плюс к холоду - серость. Не сказать, чтобы у нас тут солнца зимой вообще не было. Но его мало. И эти узкие серые улочки, даже если солнце есть, его света не хватает.

В общем, печальное у меня отношение к зиме выработалось. Каждый раз, стиснув зубы и зажав все эмоции в кулак, пытаюсь ждать весны и как-то выживать. Да, встречи с друзьями, и да, новый год - любимый праздник. Но большую часть времени все равно какая-то тоска и ощущение не-жизни.
Жизнь как будто замирает. Как голые безжизненные ветки деревьев, как будто спящие в ожидании весны.

Здешняя зима для меня как болезнь. Да, и в болезни бывают свои прелесть - не ходишь на работу, лежишь и смотришь сериалы, никому ничем не обязан, можно все отпустить. Но это все-таки болезнь. От нее тело страдает и душа.

Знаю, наверное, это неправильно, не жить зимой. А что делать, если так ощущается?

Возможно, надо уже крепко задуматься о том, чтобы перебраться в теплую страну...

Recent Posts from This Journal

  • Весенний марафон.

    Продолжаю весенние хроники. Которые у нас совершенно весенние! Погода поиграла в капризную барышню всего недельку, продув нас холодными ветрами и…

  • Весенний марафон.

    Не могу привыкнуть к этому формату - просто писать раз в неделю обо всем и ни о чем. Кажется, что нужно каждую неделю писать огромные посты, развивая…

  • Весенний марафон. Египет - встреча с вечностью и с природой.

    На прошлой неделе не выполнила обязательства, но причина была уважительной - очередной отпуск, хехе :-) Вот многие думают, что у нас много…

Comments

cielly
Feb. 17th, 2016 06:38 pm (UTC)
Наташ, а ты кто по гороскопу и какой стихии этот знак?
расскажу про себя и зиму. зиму не люблю, но не так чтобы до дрожи. мне кажется, я научилась с ней сосуществовать.
я скорпион - знак воды.
во-первых, я зимой (то есть в холодный сезон, а это в Москве ноябрь-апрель) принимаю дикое количество ванн, минимум ежедневно, иногда 2 раза в день. с солью обязательно, всякими вкусными маслами. вода меня очень питает во всех смыслах - и успокаивает, и напитывает энергией, что ли.
во-вторых, пью много разных чаев. летом, к примеру, вообще чаи не пью, только воду и кофе. а зимой - травяные такие, травяные сякие (куча коробочек дома, скупаю все интересное на вкус).
то есть я к чему? зима для меня - время "затаиться" и энергию а) не тратить, б) накапливать. я никогда ничего глобального не планирую на зиму, проекты, перемены и т.п. экономлю силы. и накапливаю энергию, в тч. через воду.
посмотри свою стихию по знаку зодиака, может тебе по аналогии подумать, чем ты можешь себя подпитывать зимой.

третье важное. я полностью перешла на совершенно гениальные пуховики Uniсklo, у вас тоже наверняка продаются. покупаю в начале сезона 3-4 штуки разного цвета (они яркие), и всю зиму ношу их. черные стандартные тяжелые пуховики и тем более шубы - не мое. они меня утяжеляют, и физически и (главное!) психологически. не хочу чувствовать себя дамой, хочу оставаться девочкой))) пуховики невесомые (легко бегать по улицам), разноцветные и приятные.
плюс использую яркие цветные сумки из текстиля, сейчас такая ядреная горчично-желтая.
короче, цветотерапия зимой рулит :) и тоже дает энергию.

сорри за длинный коммент)

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner