?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подала на паспорт!

Вот что значит связи! Пришла сегодня в назначенное время в консульство, там пустота, меня приняли почти минута в минуту, даже помогли поправить ошибки в заявлении. 10 минут - и все подано. Хотя, почему я о связях? Может, сейчас всех так обслуживают?

Потихоньку сдувается мое живое настроение после выздоровления. Конечно, оно должно было когда-то закончится. Невозможно же все время быть радостной только потому, что живу и здорова. Через какое-то время  потребуются иные причины и поводы. И с ними пока напряженка.

Зима не сдается.

Тут в комментариях pust_sbudetsa затронула больную тему. Почему не любить зиму? Я крепко задумалась.

Не помню, чтобы не любила зиму, когда жила в Перми. Да, она там почти 6 месяцев, при этом межсезонье, ранняя весна и поздняя осень - самое ужасное время, потому что грязь, дожди и серость. Но зато сама зима, ее серединка, все три зимних месяца - это бывала такая прелесть. Искристый снег, солнце, морозец. Узоры на стеклах. Шубы и меховые шапки, и валенки. Нос отмерзает, и пальцы на ногах, почти в любой обуви. Придешь, бывало, домой, эти отмерзшие пальцы начинают отогреваться, и боляяяят, жуть. Вот это - зима!

А тут - сплошное межсезонье.

За столько лет жизни в Вене нынче я ясно поняла - нет, не могу я полюбить это странное время года, которое тут даже зимой не назовешь.

Да, надо бы жить всегда, и жить хорошо. И жить здесь и сейчас, а не в мечтах о будущем. Но подступая к зиме, поздней осенью, у меня вот уже который год одна мысль: как бы пережить следующие пару месяцев и дождаться любимой весны. Как будто зимой я не живу...

В этом году вот надеялась на французский romantique, который помог бы скоротать это квелое время года. Но он, романтик, подвел. И в результате основное зимнее время я то болела, то просто выживала.

Можно ли что-то с этим сделать? Не знаю. Ввиду почти тотального отсутствия в моем организме железа я все время мерзну, если температура меньше 25 градусов. Дома кутаюсь в кучу шерстяных шалей и ношу носки. Иногда присаживаюсь к батарее, чтоб погреться. Ванны вот теперь принимаю.

А что на улице делать, где вечная повышенная влажность и ветреность - непонятно. Мне там всегда холодно, что бы я ни надела. И этот холод иногда просто сводит с ума.

Ну а плюс к холоду - серость. Не сказать, чтобы у нас тут солнца зимой вообще не было. Но его мало. И эти узкие серые улочки, даже если солнце есть, его света не хватает.

В общем, печальное у меня отношение к зиме выработалось. Каждый раз, стиснув зубы и зажав все эмоции в кулак, пытаюсь ждать весны и как-то выживать. Да, встречи с друзьями, и да, новый год - любимый праздник. Но большую часть времени все равно какая-то тоска и ощущение не-жизни.
Жизнь как будто замирает. Как голые безжизненные ветки деревьев, как будто спящие в ожидании весны.

Здешняя зима для меня как болезнь. Да, и в болезни бывают свои прелесть - не ходишь на работу, лежишь и смотришь сериалы, никому ничем не обязан, можно все отпустить. Но это все-таки болезнь. От нее тело страдает и душа.

Знаю, наверное, это неправильно, не жить зимой. А что делать, если так ощущается?

Возможно, надо уже крепко задуматься о том, чтобы перебраться в теплую страну...

Recent Posts from This Journal

Comments

daria_jameson
Feb. 17th, 2016 09:53 am (UTC)
у нас кроме замечательного снежного морозного января в этом году не зима, а сплошное межсезонье! весь декабрь шли дожди, февраль тоже богат на жижу, а вот потом как обычно в марте вернутся морозы и снегопады, но они будут только злить, поэтому я очень не люблю наш московский март, который отдувается за неудавшуюся зиму, ну и вообще я проанализировала и заметила, что кроме последних пары лет, у меня март всегда был депрессивным месяцем, это при том, что я в общем то не склонна к меланхолии!

кстати, похоже и до нас добрался ваш странный вирус! небольшая температура, тошнота, слабость, сонливость и никаких других симптомов! за сутки у нас из 6 человек в семье свалилось 4ро! главное, что младенец пока держится ттт
кстати, кто уже через него прошел, говорят что он двойной, сначала выздоравливаешь, а через неделю по новой и вот это знание меня совсем не греет, поэтому я уже жду весну поскорее) чтоб солнце и все здоровы
midasik
Feb. 17th, 2016 03:56 pm (UTC)
Вообще, да! Март и в Перми всегда был самым сложным месяцем, испытывающим терпение. Грязюка, да еше и зима не заканчивается, когда уже почти закончился иммунитет и терпение :-)
Но в Вене, пожалуй, вся зима, как русский март, да. Ну только без грязи :-)))

Черт, так вот оно что!! То-то меня в январе два раза валило! Наверняка именно этот вирус. Ох, зараза он! Держитесь! Самое главное, что могу гарантировать - он пройдет, и слабость пройдет, и все будет снова хорошо!!! И главное все-таки даже при таких слабых симптомах отлежаться, не скакать.

Скорей бы у нас всех весна!!!

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner