?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подала на паспорт!

Вот что значит связи! Пришла сегодня в назначенное время в консульство, там пустота, меня приняли почти минута в минуту, даже помогли поправить ошибки в заявлении. 10 минут - и все подано. Хотя, почему я о связях? Может, сейчас всех так обслуживают?

Потихоньку сдувается мое живое настроение после выздоровления. Конечно, оно должно было когда-то закончится. Невозможно же все время быть радостной только потому, что живу и здорова. Через какое-то время  потребуются иные причины и поводы. И с ними пока напряженка.

Зима не сдается.

Тут в комментариях pust_sbudetsa затронула больную тему. Почему не любить зиму? Я крепко задумалась.

Не помню, чтобы не любила зиму, когда жила в Перми. Да, она там почти 6 месяцев, при этом межсезонье, ранняя весна и поздняя осень - самое ужасное время, потому что грязь, дожди и серость. Но зато сама зима, ее серединка, все три зимних месяца - это бывала такая прелесть. Искристый снег, солнце, морозец. Узоры на стеклах. Шубы и меховые шапки, и валенки. Нос отмерзает, и пальцы на ногах, почти в любой обуви. Придешь, бывало, домой, эти отмерзшие пальцы начинают отогреваться, и боляяяят, жуть. Вот это - зима!

А тут - сплошное межсезонье.

За столько лет жизни в Вене нынче я ясно поняла - нет, не могу я полюбить это странное время года, которое тут даже зимой не назовешь.

Да, надо бы жить всегда, и жить хорошо. И жить здесь и сейчас, а не в мечтах о будущем. Но подступая к зиме, поздней осенью, у меня вот уже который год одна мысль: как бы пережить следующие пару месяцев и дождаться любимой весны. Как будто зимой я не живу...

В этом году вот надеялась на французский romantique, который помог бы скоротать это квелое время года. Но он, романтик, подвел. И в результате основное зимнее время я то болела, то просто выживала.

Можно ли что-то с этим сделать? Не знаю. Ввиду почти тотального отсутствия в моем организме железа я все время мерзну, если температура меньше 25 градусов. Дома кутаюсь в кучу шерстяных шалей и ношу носки. Иногда присаживаюсь к батарее, чтоб погреться. Ванны вот теперь принимаю.

А что на улице делать, где вечная повышенная влажность и ветреность - непонятно. Мне там всегда холодно, что бы я ни надела. И этот холод иногда просто сводит с ума.

Ну а плюс к холоду - серость. Не сказать, чтобы у нас тут солнца зимой вообще не было. Но его мало. И эти узкие серые улочки, даже если солнце есть, его света не хватает.

В общем, печальное у меня отношение к зиме выработалось. Каждый раз, стиснув зубы и зажав все эмоции в кулак, пытаюсь ждать весны и как-то выживать. Да, встречи с друзьями, и да, новый год - любимый праздник. Но большую часть времени все равно какая-то тоска и ощущение не-жизни.
Жизнь как будто замирает. Как голые безжизненные ветки деревьев, как будто спящие в ожидании весны.

Здешняя зима для меня как болезнь. Да, и в болезни бывают свои прелесть - не ходишь на работу, лежишь и смотришь сериалы, никому ничем не обязан, можно все отпустить. Но это все-таки болезнь. От нее тело страдает и душа.

Знаю, наверное, это неправильно, не жить зимой. А что делать, если так ощущается?

Возможно, надо уже крепко задуматься о том, чтобы перебраться в теплую страну...

Recent Posts from This Journal

Comments

cranby
Feb. 16th, 2016 10:29 pm (UTC)
В посольстве сейчас в самом деле какая-то на удивление отличная отзывчивая команда, все такие молодые и динамичные, любо-дорого с ними общаться. Никогда бы не подумала, что буду так отзываться о посольстве РФ.

С ощущением температуры в Вене и Перми дело должно быть не во влажности... Вернее, я сама раньше думала, что в Перми зашибись сухо, а в Вене сырость, но по факту пермские показатели влажности зимой даже чуть выше (на пару процентов) венских. Иногда смотрю прогнозы погоды тут и там - тоже отмечаю, что влажность не так уж и разнится, и не всегда в Вене сырее.
Думаю, тут больше ветер влияет...
midasik
Feb. 17th, 2016 03:52 pm (UTC)
Черт его знает, про Пермь и Вену.
Может, в моем случае дело просто в возрасте, и с возрастом я стала больше мерзнуть, тем более, что анемия развилась гораздо сильнее.
И - да, ветер! В Вене действительно ветром больше, чем во многих местах.

Да-да, молодцы ребята из РФ посольства! А скажи, ты тоже до сих пор наша гражданка, или уже сменила, или собираешься менять?
cranby
Feb. 17th, 2016 06:01 pm (UTC)
Сегодня думала на эту тему и вот еще к какой мысли пришла: Я здесь одеваюсь иначе, чем в Перми. На выгул собак у меня, например, одни и те же ботинки круглый год. Ни летом в них не парюсь, ни зимой не мерзну. И другие "тёплые" ботинки и сапоги - это на сезон примерно с октября по март-апрель, без особой градации на холодно и морозно. С верхней одеждой примерно то же самое.
А на Урале всё же и обувь демисезонная зимой сменяется на подходящую, и пуховики-шубы в ход идут, и другие слои одежды. Просто тут смотрим на градусник: "Ах! жалкие +2!" - и одеваемся так же, как при +10. А потом удивляемся, что зябко на улице =)
cranby
Feb. 17th, 2016 06:02 pm (UTC)
про гражданство:
добавила тебя в друзья (была уверена, что давно это сделала :( ) - вчера как раз выложила под замком последние новости =)

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner