Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. Дни 85-87.


Весна в горшочке!

До сих пор все эти дни не отпускает чувство жизни. Осязаемое, реальное. Я все еще, как в первый день после болезни, так же явно чувствую, что жива, что живу, что здорова. Скажу я вам, это фантастическое чувство.

Конечно, оно постепенно уйдет. И опять простое здоровое состояние будет ощущаться как само собой разумеющееся, и опять начнется какая-нибудь неудовлетворенность. А что делать? Так устроено это странное существо, человек....

Но пока что все эти дни я просто наслаждаюсь жизнью, и каждая мелочь видится через эти розовые очки. Как будто в меня впрыснули какой-то наркотик. Может, и правда? Может, новые термоядерные вирусы, которые так долго не уходят из организма, выматывая его до последнего, выдаются в пакете с вот таким вот бонусом? Может, с вирусом после выработки антител организм усиленно вырабатывает серотонин?

А может, я просто так сильно чувствую приход моего любимого времени года, весны. Она почти уже здесь, почти за порогом, скребется, отряхивает остатки снега с обуви, и вот-вот постучится в дверь. И конечно, мы ей тут же откроем! Да что там, распахнем двери и окна, настеж!

О событиях и ощущениях последних дней вкратце.

- Мама уже дома! Еще восстанавливается, еще надо быть осторожной, но она уже полна жизни, сил и планов на будущее. Я думаю, все будет хорошо. А может, даже еще лучше, чем раньше!

- Мелочи жизни - я снова начала наслаждаться ними. Может, наконец-то смысл этого моего дневника открывается мне. Жить здесь и сейчас - что может быть важнее? Чья-то мимолетная улыбка на улице, на которую хочется ответить тем же, любимый кофе латте после обеда, проблеск осознания себя частью всего во время медитации, весеннее солнце, неожиданная встреча старого знакомого на улице, интересная статья в журнале, как будто отвечающая тебе на вопрос, который мучает уже давно - почему всех этих мелочей как правило бывает недостаточно для счастливой жизни, хотя они есть всегда, каждый день? Наверное, просто потому, что внимание на другом, осознания нет.


Послеобеденный кофе. Если сделать из питья кофе особый ритуал, то каждый стаканчик или чашка как будто приобщают тебя к красивой жизни.

- Купила новую кофточку, кошелка такая.... Зашла в магазин в ожидании, пока приготовят заказанный в кафе обед, и вышла оттуда с кофточкой. В очередной раз пообещав себе, естественно, что это последняя купленная тряпка. Ну что за бесхарактерность? Кто тряпка-то получается: эта кофточка или я?


Кстати, по старой памяти вдруг сняла свой, так сказать, "лук". Это слово уже звучит таким заезженным, таким чужим. Эти "луки" сейчас везде, их не снимает и не выкладывает только ленивый, и отчасти поэтому я перестала вести свой второй жж, слишком много этого всего. Но тут не удержалась, и запилила селфи. Это моя любимая шапка а ля рюс, которую купила в Москве реально очень дешево в прошлом году, когда скакнул курс. В ней действительно такой бравый и русский вид! И очень она идет к пальто или пуховику. Новый любимый кардиган от COS, стоил на распродаже копейки, а какой теплый и универсальный. И новые же замшевые сапоги, почти что в стиле семидесятых. Вкупе с этой шапкой они придают вид Нади из "Иронии судьбы".

- В субботу ходила в бар поддержать моего грека-диджея, мы давно не виделись, пока я болела, а между двуми болезнями уезжала, я уже и соскучилась по нему. А кроме того, мне срочно нужен новый пинок, чтобы приняться за диджейство. Я с нового года вообще ничего не открывала, не брала в руки инструмент, не чистила базу данных. Все-таки есть еще внутри некий драйв, который не позволяет мне это дело бросить. Значит, надо находить силы и мотивацию, чтобы продолжать.


Ванная комната мечты из журнала. Хочу когда-нибудь так же, непременно чтобы окно в ванной, и чтобы старинный туалетный столик для всей косметики... И ванна посреди комнаты... Хотя как принимать в этой ванной душ стоя - непонятно!

- Совершенно случайно обнаружила и посмотрела неплохой фильм - "Красавец и чудовище". Я обычно или по описанию сюжета фильм выбираю, или по актерам. Тут меня не привлекло ни то, ни другое, но отчего-то я включила его, рискнула, и не пожалела. Сюжет - вольное переложение голливудской "Красотки", не шедевр, прямо скажем, куча каких-то провалов. Но что меня поразило в фильме и восхитило - это главная героиня и ее игра. Как она сыграла эту непосредственную простушку, продавщицу на рынке! Сколько в этой героине было для меня обаяния и привлекательности. Такая у нее получилась наивная, невинная простота! Именно та, что вопреки всему завоевывает мир. В общем, фильм неожиданно очень порадовал и оставил глубокий след. Так бывает - вдруг в каком-то вроде бы посредственном произведении, будь-то фильм или книга, видишь что-то для тебя экстраординарное, очень значимое и очень трогательное. Это, кстати, всегда для всех разное. Меня раз за разом поражает, как в одном и том же фильме разные люди могут видеть совершенно разные вещи!


Моя Ира сама теперь варит свечки!!!! Эту, оформленную с весенней птичкой, она подарила мне. Я жгу ее, вдыхаю легкий ванильный аромат, и думаю - кто бы мне сказал пару лет назад, что Ира будет делать что-то своими руками, тем более свечи, я бы долго смеялась. А вот поди ж ты!!! В мире меняется все, и мы все меняемся!

В общем, жизнь прекрасна! И так хочется поделиться с вами этим сказочным чувством!!!!


Прикупила и с удовольствием пролистала сегодня свежий немецкий InStyle. Ничего нового и интересного в моде не изобрели, но картинки красивые все равно. А шелковый платок с изумительными цветами купила за копейки в китайском магазинчике в 7 районе. Кстати, если кого-то из Вены заинтересует, дам наводку - там реально есть что купить.

Tags: 100 Здесь и Сейчас, movies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #коронохроники - продолжаем летопись.

    Ну что, тогда, в мае, когда нас так лихо выпустили на волю, почти первых из всех стран, и мы такие - "йупи, конец вируса, свобода…

  • Спасибо за поздравления и тепло!

    Мои дорогие друзья!!! Спасибо огромное за СТОЛЬКО теплых, светлых, солнечных, душевных поздравлений и слов, я прямо и растерялась, и почти плакала,…

  • 45 фактов к 45-ти.

    Как не вернуться в жж, когда такой инфо-повод? Сорок-эти-как-его-пять. Это так странно и как будто происходит не со мной. А с другой стороны - вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments