Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Viel Spaß!



Подруга lianka_ прочитала мои последние опусы все разом и сказала: грустно все как-то. Я пересмотрела – и правда, грустно. Время последнее было каким-то уж очень богатым на эмоции ниже среднего. По меткому выражению другой моей подруги, похоже, сидящей в той же самой непонятной дырявой лодке: «наше либидо отмерло». И в виду имелось не то чтобы либидо к представителям противоположного пола, а либидо к жизни – вкус к жизни, проще говоря. Как будто кто-то изъял его из наших нутров и ловко запрятал в некий сосуд, крепко закупорив пробкой. Как джина в лампе Алладина.  И сидело оно в этом сосуде где-то отдельно от нас на протяжении вот уже пары месяцев. Мы пытались пробудить его всеми возможными способами – шоппингом, шампанским, принудительным флиртом (потому что на деле-то совсем ничего и никого не хотелось), физическим отдыхом и многочасовым ежедневным сном (вдруг просто организмы устали?) – все было бесполезно.

 

Но так просто сдаваться мы не привыкли. На улице – бурно начинающееся лето. Открытые кафешки, вроде бы радостные лица. Скоро отпуск и поездка к морю – неужели мы попадем в любимую курортную стихию в таком пустом состоянии? Мы начали серьезно сомневаться, что на море нас «попрет», и вот в прошлые выходные спонтанно решили дать нашему «джину» еще один последний шанс. И выйти на ночь глядя в город – на парочку горячительных напитков и на два прихлопа-три притопа в каком-нибудь танцбаре. 

 

 

В процессе подготовки к походу жестокая борьба с моим разленившимся  организмом закончилась победой высших сил – тело было одето, причесано, накрашено, и выведено в темную дождливую ночь. Для начала оно должно было быть доставлено к подруге, для предварительного разогрева на двоих. Для разогрева в доме нашлась бутылочка белого вина.

 

Подруга открыла мне дверь в пока еще совершенно невыходном виде – трикотажные штаны с вытянутыми коленями, светлая байка с парочкой пищевых пятен спереди, толстые шерстяные носки, ни грамма косметики на чистом лице и ни следа расчески на волосах, тоже, правда, чистых. До сих пор не веря, что мы соберемся куда-то выбираться так поздно и такие уставшие, мы решили сразу же приступить к разогреву. Для этого бутылку надлежало открыть.

 

По непонятной причине уже давно подругой был куплен стильный, но совершенно бесполезный в наших слабых девичьих руках обычный штопор – ну тот, который нужно ввинчивать и потом со всей силой тянуть из бутылки вместе с пробкой. Каждый раз при необходимости открыть бутылку подруга чертыхалась, вспоминала о том, что надо бы купить нормальный человеческий инструмент, предназначенный для любой силы рук, и каждый раз кто-то каким-то образом эту бутылку открывал (благо пьем не так часто, и среди гостей бывают и мужчины) и про покупку нового благополучно забывалось.

 

Вот и сейчас мы оказались один на один с плотно закупоренной бутылкой вожделенной жидкости, призванной быть последним основным толчком к нашему светскому возрождению. Ввернули штопор в пробку. Потянула она. Потянула я. Пробка не двигалась. Подумали: если просверлить дырку побольше, можно выцедить вино через нее. После пятого вворачивания штопора дырка никак не увеличилась, и из нее извлеклась всего лишь одна капля.

 

Но две девушки, давно привыкшие быть одни, не хотят и не могут отчаиваться. А если одна будет держать бутылку, а вторая тянуть штопор? И таким вот образом нарисовалась следующая картина: две блондинки открывают одну бутылку обычного белого вина. Одня тянет на себя штопор, другая бутылку, а чтобы тяга была продуктивнее, они упираются ступнями в ступни друг друга. Так и не вытянув несчастную пробку из бутылки ни на миллиметр, мы вдруг представили себя со стороны и повалились со смеху на пол. Оказалось, анекдоты про блондинок порой бывают взяты из настоящей жизни.

 

Но даже тут наш гордый «Варяг» упорно отказывался сдаваться.  И мы вспомнили, что мы – русские! Конечно, мы давно уже в чужой и совершенно другой по своим человеческим обычаям стране, но корни и опыт ведь никуда не денешь. А что обычно делают русские, когда вечером дома им требуется какая-то помощь? Правильно, идут к соседям. За солью там, или лишним стулом для гостей. В Австрии это совсем не принято. Ну а почему бы не начать внедрять здесь такие полезные привычки?


Подруга переехала в эту квартиру совсем недавно, но уже разглядела, что среди соседей есть мужчины - как раз напротив въехала молодая пара и доделывает ремонт, то есть, в полодиннадцатого вечера в субботу они вполне могли еще не спать. И подруга как была – то есть, в совершенно домашнем виде, все в тех же трениках и байке, надев прямо на толстые шерстяные носки первую попавшуюся обувь – то есть, модные балетки, с нерасчесанными волосами, в одной руке бутылка, в другой штопор – собралась с духом (привычка для внедрения все-таки не совсем простая), открыла дверь и... обнаружила мужчину-соседа стоящим прямо перед дверью ее квартиры (заходить к ней он не собирался, а видимо, просто проходил мимо, но именно в данный момент!). Я так и вижу эту картину глазами мужчины: в субботу поздно вечером открывается соседняя дверь и симпатичная блондинка в совершенно затрапезном домашнем виде, то есть, абсолютно ясно, что дома она одна, протягивает ему штопор и бутылку вина с просьбой: «А вы мне не поможете открыть?». Что он там себе подумал, было ясно по его ответу, после того, как бутылка была открыта одним легким движением руки. Протягивая ее обратно, он с улыбкой произнес: „
Viel Spaß!» (что-то вроде «Хорошо вам развлечься!»).

 

Она промычала «Danke!“, закрыла дверь и мы обе запрыгали от радости. Налили по бокалу, и счастливые, выпили, во-первых, за то, как все-таки важны мужчины в нашей жизни, пусть и пока что всего лишь проходящие, а во-вторых, за то, что медленно, но верно, кажется, наше жизненное либидо пробуждалось и толкало пробку прочь. Возможно, совсем скоро настанет момент, когда эта пробка так же быстро и беспроблемно, как пробка от бутылки вина в руках нашего соседа, выскочит, и наша воля к жизни выльется из хранящего ее сосуда наружу, возвращая нас настоящих себе самим. Как сейчас эта золотистая жидкость в бокалах возвращала нашим уставшим организмам желание жить и радоваться.

 

Слегка разогревшись, подруга легко привела себя в выходной вид, мы взяли зонтик и вышли в свет, чувствуя себя совершенно неотразимыми и готовыми на новые жизненные приключения. И знаете, приключений в ту ночь-таки было. Но это уже совсем другая история.

 

Не на правах рекламы алкогольных напитков. Хоть и легких ;-)

Tags: dolce vita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments