Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. День 76.

Ну все, лазарет, кажется, прикрываю.
Хотя состояние ни рыба, ни мясо, но все-таки получше, голос еще не возродился, но уже какой-то есть. Все еще таскаюсь как сопля, еле ноги передвигаю - в такие дни и болезни начинаешь понимать старых людей, ох, нелегко там будет... Была у врача, она внимательно прослушала меня, слава Богу, в бронхах ничего, скорее всего, мой любимый бронхит меня минует. Так что, завтра на работу, выписали.

Даже не знаю, радоваться этому или нет. Здоровой окончательно себя не чувствую, но чувствую, что уже надо выходить в люди, иначе точно что-то атрофируется, или мышцы, или мозг, или все вместе. И как раньше наши бабушки говорили: встанешь так, вроде плохо, а потом расходишься помаленьку - и вроде ничего. Так и надо, видимо.

День прошел как-то странно и сумбурно.Полдня провела у врача. Люблю я своего терапевта, я у нее уже лет 10, с тех пор, как работала в Газпром Нефти, а ее кабинет там неподалеку, возле старого нашего офиса. Но очереди у нее всегда - жуткие. Вот и сегодня, придя туда в первом часу, с трудом выбралась около полтретьего. Почти полдня у врача! Хорошо, что книжку с собой взяла, ту самую, Garance Dore Life X Style X Love - зачиталась, и время незаметно прошло.

Книжка - как целая жизнь одного человека, в эпизодах, тезисах, коротких историях и картинках. Таких книг сейчас много, книг по блогам, книг всяческих современных знаменитостей, про которых одним словом, например, "актриса", и не скажешь. Они - все в одном, и фотографы, и писатели, и модные персоны, и пиарщики, и путешественники. Вольные художники, живущие жизнью своей мечты.


Из книжки: "Что бы ни было даровано тебе в день твоего рождения - только ты имеешь право решать, что с этим делать и кем стать, решать каждый день. Красота растет, когда мы растем в самих себя." Красиво, да?

Временами и я о таком мечтаю, фриланс, свобода... Но не смогу - слишком ленива и слишком лишена внутренней мотивации. Спасибо судьбе, что всегда подкидывает работы, где я нужна. Не то я бы пошла побираться. Вернее, даже побираться бы не пошла, потому что не смогла бы (просить же не умею и никогда не буду), а просто тихо загнулась бы без средств к существованию. И не говорите мне, что "жить захочешь - не так раскорячишься". Это не про меня. Хотя что я в этом смысле о себе знаю? Кто знает, может, если бы приперли к стенке, все смогла бы...

После врача пошла на давно запланированный массаж. Да, я ж теперь на массаж хожу, к профессиональному физиотерапевту. Пошла со спиной пару месяцев назад, когда в шее что-то совсем плохо двигалось, и голова болела пару недель без перерыва. Терапевта посоветовала коллега, очень удачно. По его совету, решила проделать курс, раз в неделю, регулярно. Столько там зажимов и узлов у меня оказалось, все хрустит, трещит и болит. Но зато после его сеансов как будто реально крылья из-под лопаток прорезаются, такая легкость и такое тепло в теле, как будто кровь заново начинает циркулировать. Все-таки, хороший массаж - это дело. Для всех, кто работает в офисах, сидя - особенно. В шее и плечах постоянно какие-то зажимы. А я вообще тело не контролирую и расслаблять не умею, мне кажется, у меня почти всегда все зажато.


После врача выгрузилась из метро в своем районе и с удивлением обнаружила, что у меня прямо на остановке метро выжимают гранатовый сок! Как  было не купить? Теперь у меня регулярно будут свежие воспоминания об Арахове в стакане! И витамины в организме!

Ну а дома сделала, наконец, важнейшее дело - приступила к подаче на новый загранпаспорт. Я поздно спохватилась, мой заканчивается в середине июня, а судя по информации на сайте, хотя новый и делают якобы за 2-3 месяца, очереди на них такие, что заявление надо подавать минимум за полгода... У них, конечно, сейчас все так модерново организовано: заявление заполняешь онлайн, и в очередь на получение времени подачи заявки тоже становишься онлайн! Но блин, я вот сегодня после заполнения заявления пошла становится в очередь, и меня поставили в... очередь на очередь! Времени вообще нет, сказали, что в течение 15 дней его постараются дать, мне надо каждый день проверять на сайте, не продвинулась ли моя заявка. Нда... Это что, так много нас, русских, сейчас здесь живут и паспорта обновляют? Успею ли до июня.... У меня там поездка запланирована, очень важная.

То ли от дождя сегодня, то ли от общего состояния истощения после болезни, но что-то сильно взгрустнулось сегодня. В суете - врач, книга, массаж, возня с паспортом - удалось тоску прибить, забить куда-то подальше. Очень надеюсь, что завтра работа отвлечет.

Рано я порадовалась, что так быстро и малоболезненно отошла от истории с исчезновением молодого человека. Да, какое-то время меня охватила здоровая злость, и на ее волне мне и показалось, что легче, когда с тобой прощаются так некрасиво, легче забыть и выкинуть из головы. Оказалось, нифига. Я ж такой человек, долго злится не могу, и мне непременно нужно найти оправдание любому человеку, не люблю я, когда кто-то зависает в моей жизни этаким "плохишом", тем более тот, кому я так верила. Некоторых людей можно сразу распознать, и не ожидать от них особых подвигов или позитива. Но когда так доверяешься, крайне сложно потом принять, что человек способен на что-то иное, чем то, что ты ему приписал в своих розовых очках. А еще, как назло, так многое в доме напоминает о нем.... Вот жарила блины - и вспоминала, как его учила. Да-да, мы как-то вместе на завтрак готовили блины, и я показывала ему все наши русские премудрости. Эх. Но пройдет ведь. Очевидно, никаких фактов судьба мне не подкинет, и моему бедному мозгу придется смириться с тем, что единственный ярлык, который он сможет наклеить на этот трагический детектив, будет лишь "дело закрыто за недостаточностью улик".... И сердцу придется смириться.

Кстати, где-то же на этих днях, то ли сегодня, то ли завтра, празднуют языческий Имболк - праздник первых признаков весны, поворота на весну! Даже если у вас в Сибирях и на Уралах еще снега по колено, знайте, что зима уже сдает свои позиции, и скоро-скоро точно запахнет весной! Немнооожечко потерпеть осталось.


Tags: 100 Здесь и Сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани Вот скажите — даже йольский дух мне попался, всё про то же…

  • Когда работа тот еще волк! ;-)

    Бывало, так соскучишься по старому доброму жж, что прямо бегом хочется сюда бежать! И бегу, как с старому доброму другу, на исповедь, на…

  • Update. Коротко о всяком.

    Самое главное из октября - год моим отношениям с мужчиной. Непросто даются многочисленные соцсети. Когда писать, как писать? Почему-то жж у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments