Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней здесь и сейчас. День 75. Музыка нас связала...

К сожалению, сегодня плохие новости....

Узнала, что вчера умер бывший коллега из Газпрома, начальник фрахтового отдела, с которым я очень тесно работала, когда была там, и собственно, очень тесно сидела, почти спина к спине... Инфаркт, всего 49 лет. Ах, как странно и страшно в этой жизни, что часто умирают действительно самые добрые люди. Леша был одним из самых милых, добрых и безобидных людей, наверное, таким тяжелее всего в нынешней суетливой жизни, где надо уметь постоять за себя, и не только за себя, где-то вовремя сказать "нет", где-то дать отпор. Он таким не был.... Зато у него было офигительное чувство юмора. Это его я все время вспоминаю, а сейчас буду вспоминать с удвоенной теплотой, за гениальную фразу: встретила его как-то утром, идущего довольно поздно на работу, я сама опаздывала, а он и подавно, но шел неспешно, как всегда. Я спрашиваю: Опаздываешь на работу, Леша? А он: Не, не опаздываю, не тороплюсь. Вот так он и по жизни не торопился... Но она теперь жестокая, жизнь, она не терпит, когда с ней не в ногу, а она идет с такой скоростью, что нужно бежать вдвое быстрее, чтобы хотя бы оставаться на месте, прямо как в Алисе в Зазеркалье. Поэтому таких людей, как правило, забирают рано. Эх, нет слов, одна печаль..... И все-таки внезапная смерть хороших людей только еще раз напоминает о том, как надо беречь и ценить жизнь, и как нам повезло, что мы здесь есть, здесь и сейчас.

Вот так сегодня мне, пожалуй, надо окончательно брать курс на выздоровление. Пока лежу дома, у меня почти атрофировались мышцы, я уже даже не понимаю, становится мне лучше или нет, потому что любые передвижения по квартире по-прежнему даются с трудом, мне кажется, у меня не хватит даже сил выйти на улицу. Но говорят же, надо начинать ходить, тогда и давление поднимется, и силы появятся. Поэтому завтра я пойду к врачу, последний день больничного, и очень надеюсь, что я его уже закрою. Хватит, ей-Богу, залежалась уже, как старушка. Пора браться за себя!

К тому же, закончился мой Downton Abbey! Сегодня досмотрела последние серии последнего, шестого сезона (6 сезонов за 6 дней болезни, каково?), повздыхала и обронила скупую слезу на счастье всех героев, которые, как я и люблю, все нашли своих половинок и свои места в жизни. На кое-что в сериале я с удивлением обратила особое внимание - на женские судьбы и выборы. Когда столько разных героинь на протяжении многих серий влюбляются и расстаются и снова влюбляются, то сразу заметно вот что: очень тонко и очень жизненно выписаны характеры, и от этого у каждой героини свой шаблон, свой паттерн поведения с мужчинами, и, собственно, выбор самих мужчин. И что? В фильме так же, как и в жизни, каждая героиня влюбляется в определенных мужчин, то есть, шаблоны, прямо как в жизни! Одни и те же грабли! Но, что происходит потом? В конечном итоге, после нескольких бесславных попыток один из шаблонов разбивается и она, героиня, счастливо остается с мужчиной! То есть, как бы снова наступает на грабли, но они почему-то не ударяют. Она вроде бы выбирает примерно того же (или ее выбирают), и ведет себя примерно так же, но почему-то - счастливый конец, вопреки прошлым опытам! Интересно, это просто режиссерская задумка для счастливого конца, или все-таки в жизни тоже так может быть и бывает?

Ну а когда закончился сериал и мне надоело вязать, я решила, что пора начать взбадривать себя всерьез. И занялась одним из самых любимых дел, которым, кажется, не занималась с нового года: то меня бросили, то болела, то Афины, то снова болела, не до музыки было. А музыка - она же лечит не хуже лекарств.

Поэтому делюсь с вами моими последними веселенькими мелодиями, именно веселенькими, бодрящими. Чтобы бедро в пляс, и чтобы снова хотелось именно ЖИТЬ. Потому что пока жизнь есть, пока она дарована, разве не это самое важное?

1. Эта песенка, оказывается, была у меня еще в сборнике песен, который мне любезно подарил диджей на острове Кос в июле. Как я ее летом проглядела? Она так заводит!

Thee Cool Cats & Lika Morgan - Thee Worst (Radio Mix)


2. Тут ну оооочень знакомый напев!

Sugar Hill & Nytron - Oooh


3. А это совершенно летняя песня. Не зря на заставке девушка на пляже, так и тянет на пляжную дискотеку, под звездами, с шумом и запахом моря...
Кстати, наши пацаны ремиксили. Этот Антон Ишутин мне уже не первый раз попадается, и все хиты..

Gosha & Dessy Slavova feat. Anton Ishutin - I Know You (Moe Turk Remix)


4. Ремикс классики. Иногда хочется чего-то новенького со старыми мелодиями.

Depeche Mode - Enjoy The Silence (Offsuit Remix)


5. Еще один ремикс. Когда песня уже заезжена донельзя, ее еще очень даже можно послушать в иной обработке! Дафт Панк - это ведь теперь тоже классика, практически уровня Депешей.

Daft Punk - Instant Crush (Lewis Lastella Edit)


6. Обожаю практически все, что делает мистическая девушка Ройзин Мерфи. Что ни песня, то хит. Вот это же талант, и голос, и красота... Необыкновенная девушка... Это, собственно, тоже ремикс.

Boris Dlugosсh feat. Roisin Murphy - Never Enough (Gariy & Hacker Sunrise Remix)
Tags: 100 Здесь и Сейчас, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани Вот скажите — даже йольский дух мне попался, всё про то же…

  • Когда работа тот еще волк! ;-)

    Бывало, так соскучишься по старому доброму жж, что прямо бегом хочется сюда бежать! И бегу, как с старому доброму другу, на исповедь, на…

  • Update. Коротко о всяком.

    Самое главное из октября - год моим отношениям с мужчиной. Непросто даются многочисленные соцсети. Когда писать, как писать? Почему-то жж у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments