Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. День 74. Телеграфом из лазарета.

1 день последнего месяца зимы!

Сегодня приоткрывала окно, чтоб проветрить помещения лазарета, и воздух оттуда хлынул прямо-таки весенний. Пахнет весной! Непонятно, откуда появляется это ощущение, это чувство, но ты вдруг точно знаешь, что весна за порогом. Даже если после этого еще будут зверские снегопады, как, помню, в прошлом феврале однажды намело такое, что я с трудом открыла входную с улицы дверь, дворники не успевали бороться со снежными заносами. Даже если еще будет холод. Все равно весна уже тут, рядом, дышит прямо в лицо. Даже если пятый день безвылазно лежишь дома, этот запах чувствуется даже дома!

Вирусы такие хитрые штуки - они нападают неожиданно, сразу сбивают с ног и укладывают в постель, но покидать тело совсем не торопятся. Сегодня пятый день, а я даже не могу сказать, что что-то лучше. Все та же слабость и те же 37, немножко получше нос, но все так же чихаю так, что кажется, вычихну остатки мозга. И даже уже начала немножко пугаться того, что так и останется, эта выматывающая слабость и полное отсутствие бодрости. Сплю как слон, пью литрами травы и ем клюкву, а толку - хм. Надо уже, видимо, просто набираться терпения, с которым всегда туго.


Фото из инстаграмма. Под кино сегодня кроме наскучившего уже вязания перебирала любимые сокровища - мою модную библиотечку. Книги о Шанель я коллекционирую, да, мне их даже дарят. Ну и всякие забавные атмосферные книги, особенно французские, как уже писала, тоже. Сплошная Франция! А фотоальбом Одри Хепберн мне француз подарил, на день рождения, я уже тоже писала. Она безумно подходит под мою стену Тиффани. Эх, если б побольше книжных шкафов, я книги бы скупала в промышленных количествах, а так - ставить уж некуда...

Соскучилась по выходу в свет. По работе, по нашему офису и по ощущению занятости и нужности. Соскучилась по кофе - смертельно! Впервые за очень долгое время провожу жестокий эксперимент - не пью кофе, говорят, он плохо влияет на болеющий организм, то ли слизь задерживает, то ли что-то там нужное выводит, не помню. Ужасно непразднично, без кофе. Даже если в доме есть красная икра.

Соскучилась по подругам и нашим посиделкам. Соскучилась по городским прогулкам. Соскучилась по жизни...

Но все равно скоро весна, и все эти приятности буду даже еще приятнее с солнцем и теплом! Уже думаю о том, что весной снова буду гулять к своему замку на районе. Даже есть план гулять с утра, перед работой, быстрым шагом или даже бегом. А еще есть мечта - как-нибудь там встретить рассвет.

В общем, я думаю, самое главное - появилось желание поскорее выздороветь. До сегодня как-то безразлично было, лежу и лежу, видимо, не наотдыхалась еще. А сегодня чувствую - достаточно отдохнула уже от света. Хочу снова быть в строю!

Собралась с силами и сделала уборку в своем несчастном доме. Не без стыда припоминаю, что пол последний раз мыла, наверное, еще до рождества. Католического, если что. Пылелос задышал на ладан, и пылесосю я теперь тоже редко и неохотно. Неуютно от мысли, что придется выкинуть и купить новый, мой уже совсем стар, просто супер стар, так и норовит чихнуть пылью и мусором обратно, вместо того, чтобы втягивать их. То есть, придется идти в магазин и самой тащить коробку с пылесосом домой. Или все-таки подождать, когда появится следующий кавалер?

После уборки в полном, но приятном состоянии бессилия завалилась с чаем смотреть историю Даунтона дальше. Скоро закончу 6, последний сезон, и надеюсь, что его окончание приравняется к моему выздоровлению, чтобы не остаться ни с чем. Ну и в конце-то концов, кто сильнее, вирус или я???

Ближе к вечеру дотащилась до магазина через дорогу, так как закончилось молоко. Заодно обновила цветы, те розы завяли, а я что-то совсем привыкла к живым цветам в доме. Мои комнатные растения, похоже, так и не приживаются у меня. Два дубка, вероятно, скоро дадут дуба - слишком давно уже висят на них жалкие старые высохшие листочки и больше нет никаких признаков жизни. Посмотрю, что будет весной, если не проснутся, похоже, придется признать полную свою неспособность к садоводству. Друг дарил на день рождения в октябре крутые перчики-чили, крохотные, красные, такие милые... И конечно, куст у меня полностью завял, пришлось выкинуть. То ли залила, то ли недополила, так и не знаю. То ли просто нет у меня таланта к этому, и все тут. Как и во всем - бросаюсь за что-то с энтузиазмом, потом быстренько тухну, а кто будет поддерживать-то? Маму, видимо, надо снова в гости звать, пока и остальная зелень совсем не загнулась.

То ли дело живые цветы - они стоят и радуют в красивой вазе. Прямо как в старинных домах, как в Даунтоне, живые букеты везде и всегда. Высохли - сменил, и все. И денег на это уходит не так уж и много. Я приноровилась покупать в супермаркете - букетик из 7-9 роз стоит 3 евро, они живут примерно неделю, они там реально качественные! Всего-то 12-15 евро в месяц.


Мои свежие белые розы (кстати, обожаю винтажную песню Юры Шатунова, именно сейчас, 25 лет спустя она случается почему-то особенно трогательно...) и неожиданный сюрприз в ящике по пути из магазина - письмо от Женечки viaggiare из Риги! Я уже говорила - мы ведем обычную переписку на бумаге, обмениваемся открытками, брызгаем конверты духами, и запах очень даже доходит, поэтому письма еще и пахнут... А Женя постоянно присылает мне обалденные стихи, настоящие, реальные, безумно талантливые! Скоро соберу из них книгу!

Ну а вечером, видимо, насмотревшись на изысканные сервировки Даунтона и аппетитные яства, мне до жути захотелось блинов! Вот так вот, 8 вечера, лазарет - и блинов подавай. Ну я и испекла. Наелась, и чувствую огромное удовлетворение. Аппетит приобретает, однако, какие-то слишком уж нехилые размеры - видать, точно выздоравливаю!


При приготовлении блинов меня застало чудо! Впервые в жизни обнаружила в яйце два желтка! Близнецы! Это и вправду чудо!

Вот так, ни о чем, и день прошел. Сейчас горячего молока с медом и спать. И утро вечера, как всегда, мудренее....
Tags: 100 Здесь и Сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани Вот скажите — даже йольский дух мне попался, всё про то же…

  • Когда работа тот еще волк! ;-)

    Бывало, так соскучишься по старому доброму жж, что прямо бегом хочется сюда бежать! И бегу, как с старому доброму другу, на исповедь, на…

  • Update. Коротко о всяком.

    Самое главное из октября - год моим отношениям с мужчиной. Непросто даются многочисленные соцсети. Когда писать, как писать? Почему-то жж у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments