Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. Дни 69-71. Привет из лазарета!


А у нас весна, прямо как в Афинах! Вчера так чудно было, тепло, солнечно... Я пока к врачу ходила и за лекарствами, успела насладиться...

А слабо нормальному взрослому человеку, живущему без особых даже стрессов, без забот и без детей, которые вечно приносят заразу из садиков, принимающему вот уже месяц очень хорошие витамины, заболеть второй раз за месяц? Не-а, не слабо, совсем.

В среду меня скосил какой-то вирус мгновенного действия. Только я выходила с работы на обед, встречалась с девчонками, и ничто, что называется, не предвещало, ну голова была немножко тяжелой, так это можно всегда на наши теплые венские ветра скосить, и вот вечером по дороге домой чувствую, что-то совсем не так. Схватило горло, мышцы болят, слабость. Так и оказалось, температура. Вчера, в четверг, пошла к врачу, слава богу, ангины пока нет, но горло больное, сопли ручьем, чихаю, и температура, моя любимая 37. Так что, оставили меня на больничном до среды, если вдруг раньше оклемаюсь, то нужно просто будет закрыть больничный. А так все то же - постельный режим, сосательные таблетки для горла, какой-то порошек со стандартными парацетамолом и аскорбиновой кислотой.

И вот я снова, дубль два за январь, лежу на своем диване. Литрами пью травяные чаи с клюквой, черной смородиной, малиной и медом, иногда вяжу шарф (распущенный уже в третий раз), иногда просто смотрю кино или листаю инстаграмм. И размышляю о судьбах, так сказать. Хотя вот размышлять-то надо бы и поменьше.

Так странно заболеть снова и неожиданно. У меня обычно бывает так. Я работаю, работаю, живу, живу, и вдруг мне хочется отдохнуть от работы и всей рутины, просто побыть дома, ничего не делать, никому ничем не быть обязанной, даже самой себе. Такой отдых для меня возможен только с болезнью. Потому что если я здорова, то меня либо тяготит домашняя работа (что я лежу, надо бы прибраться или шкаф разобрать), либо тянет в город, гулять, встречаться с друзьями, либо с кем-то увидеться, с кем давно не виделась, либо вот с диджейством надо что-то поделать. Короче, как ни крути, какие-то "надо". И хотя я уже научилась справляться с чувством вины и позволять себе просто ничего не делать, все равно они как-то все висят на подкорке, эти "надо",

А когда болеешь - спрос маленький. Меня даже от несчастных 37 скашивает безумная слабость, и кроме того. я точно теперь знаю, что мне важно в начале болезни отлежаться, не скакать, тогда есть шанс, что она пройдет и не перейдет в осложнение. Поэтому болезнь для меня - самое лучшее упражнение на смирение, я просто лежу, и никаких "надо". Пусть из носа зверски течет, и голова болит, зато никаких "надо", полное отпущение себе всех грехов. Еще бы не думать....


Мой сибаритский завтрак больного человека - свекали и авокадо, хлеб с орехами, яйцо всмятку и красная икра. Икры мне навезли много, знакомые из России. Пока что я не устраиваю званых обедов и завтраков у себя, поэтому приходится все есть в одно лицо... Говорят, икра для крови полезна.


А это мое предвкушение больничных дней! Купила, наконец-то, после долгой охоты книжку французского блоггера и просто стильной женщины Garance Dore. Я люблю такие книжки, у меня их уже целая коллекция. Она и не художественная, и не биография, просто книжка-жизнь, книжка-стиль, книжка-запах и книжка-вкус. Там великолепные фото из ее блога, и парочка советов, и просто о том, как можно красиво жить и любить. Со стилем. А еще на фотографии мои любимые розы. Я решила покупать себе розы постоянно. Это такой цветок женственности, магический. Может, он поможет во мне пробудить женственность, настоящую?

Пошла залягу на диван, с чаем....

Tags: 100 Здесь и Сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книги года ушедшего.

    Кафе, где я сейчас пишу, прямо в нашем дворе, любимое место для творческих свиданий с собой... Я прошляпила тут итоги года, но на самом деле…

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани Вот скажите — даже йольский дух мне попался, всё про то же…

  • Когда работа тот еще волк! ;-)

    Бывало, так соскучишься по старому доброму жж, что прямо бегом хочется сюда бежать! И бегу, как с старому доброму другу, на исповедь, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments