?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


А у нас весна, прямо как в Афинах! Вчера так чудно было, тепло, солнечно... Я пока к врачу ходила и за лекарствами, успела насладиться...

А слабо нормальному взрослому человеку, живущему без особых даже стрессов, без забот и без детей, которые вечно приносят заразу из садиков, принимающему вот уже месяц очень хорошие витамины, заболеть второй раз за месяц? Не-а, не слабо, совсем.

В среду меня скосил какой-то вирус мгновенного действия. Только я выходила с работы на обед, встречалась с девчонками, и ничто, что называется, не предвещало, ну голова была немножко тяжелой, так это можно всегда на наши теплые венские ветра скосить, и вот вечером по дороге домой чувствую, что-то совсем не так. Схватило горло, мышцы болят, слабость. Так и оказалось, температура. Вчера, в четверг, пошла к врачу, слава богу, ангины пока нет, но горло больное, сопли ручьем, чихаю, и температура, моя любимая 37. Так что, оставили меня на больничном до среды, если вдруг раньше оклемаюсь, то нужно просто будет закрыть больничный. А так все то же - постельный режим, сосательные таблетки для горла, какой-то порошек со стандартными парацетамолом и аскорбиновой кислотой.

И вот я снова, дубль два за январь, лежу на своем диване. Литрами пью травяные чаи с клюквой, черной смородиной, малиной и медом, иногда вяжу шарф (распущенный уже в третий раз), иногда просто смотрю кино или листаю инстаграмм. И размышляю о судьбах, так сказать. Хотя вот размышлять-то надо бы и поменьше.

Так странно заболеть снова и неожиданно. У меня обычно бывает так. Я работаю, работаю, живу, живу, и вдруг мне хочется отдохнуть от работы и всей рутины, просто побыть дома, ничего не делать, никому ничем не быть обязанной, даже самой себе. Такой отдых для меня возможен только с болезнью. Потому что если я здорова, то меня либо тяготит домашняя работа (что я лежу, надо бы прибраться или шкаф разобрать), либо тянет в город, гулять, встречаться с друзьями, либо с кем-то увидеться, с кем давно не виделась, либо вот с диджейством надо что-то поделать. Короче, как ни крути, какие-то "надо". И хотя я уже научилась справляться с чувством вины и позволять себе просто ничего не делать, все равно они как-то все висят на подкорке, эти "надо",

А когда болеешь - спрос маленький. Меня даже от несчастных 37 скашивает безумная слабость, и кроме того. я точно теперь знаю, что мне важно в начале болезни отлежаться, не скакать, тогда есть шанс, что она пройдет и не перейдет в осложнение. Поэтому болезнь для меня - самое лучшее упражнение на смирение, я просто лежу, и никаких "надо". Пусть из носа зверски течет, и голова болит, зато никаких "надо", полное отпущение себе всех грехов. Еще бы не думать....


Мой сибаритский завтрак больного человека - свекали и авокадо, хлеб с орехами, яйцо всмятку и красная икра. Икры мне навезли много, знакомые из России. Пока что я не устраиваю званых обедов и завтраков у себя, поэтому приходится все есть в одно лицо... Говорят, икра для крови полезна.


А это мое предвкушение больничных дней! Купила, наконец-то, после долгой охоты книжку французского блоггера и просто стильной женщины Garance Dore. Я люблю такие книжки, у меня их уже целая коллекция. Она и не художественная, и не биография, просто книжка-жизнь, книжка-стиль, книжка-запах и книжка-вкус. Там великолепные фото из ее блога, и парочка советов, и просто о том, как можно красиво жить и любить. Со стилем. А еще на фотографии мои любимые розы. Я решила покупать себе розы постоянно. Это такой цветок женственности, магический. Может, он поможет во мне пробудить женственность, настоящую?

Пошла залягу на диван, с чаем....

Recent Posts from This Journal

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
156895465
Jan. 29th, 2016 11:40 am (UTC)
Дорогая моя.. Ну ты знаешь кто ;)! Лежи, выздоравливай, балуй себя совершенно обалденными такими вот завтраками)) чтобы твой дом, твоя крепость и норка), обстановка, которая тоже твоя и только твоя помогли тебе одолеть этот вирус)))
midasik
Jan. 31st, 2016 04:29 pm (UTC)
Спасибо!!!!! Конечно, одолеем, все одолеем, куда денемся :-)
Спасибки!
Кстати, завтра-послезавтра я дома - может, в скайп днем, пока твои по школам?
(Deleted comment)
midasik
Jan. 31st, 2016 08:36 am (UTC)
Ну вот, я не одна все-таки! Хотя плохо, надо бы не болеть так часто... Видимо, и вирусы сильны, и иммунитеты слабы. Ничего, может, уже последний раз за зиму болеем :-)

Анют, есть какая-то женственность, но что-то не то, я прямо чувствую. Не зря же мужчины бегут, не цепляются за меня последнее время.
(Deleted comment)
(no subject) - midasik - Jan. 31st, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - midasik - Feb. 1st, 2016 09:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pust_sbudetsia - Jan. 31st, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jan. 31st, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pust_sbudetsia - Jan. 31st, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 1st, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 2nd, 2016 03:12 pm (UTC) - Expand
alice_malahova
Jan. 29th, 2016 01:08 pm (UTC)
Выздоравливай!)
midasik
Jan. 31st, 2016 04:36 pm (UTC)
Спасибо!!!!!!!! уже в процессе!
katytravel79
Jan. 29th, 2016 02:09 pm (UTC)

Наташ, а как тебя найти в Инстаграм?)

midasik
Jan. 31st, 2016 04:37 pm (UTC)
Катя, я nortner - заходи, и я с удовольствием к тебе присоединюсь!
katytravel79
Jan. 29th, 2016 02:10 pm (UTC)

И выздорвливай!!!

keikona
Jan. 29th, 2016 02:30 pm (UTC)
Женственности у тебя хватает, хотя наверное понимаю о чем ты, вот такой мне тоже не хватает (мне так кажется). Блог Garance Dore давно читаю и она мне очень нравится, похожа на мою бабулю.

И наткнулась на интересный репортаж: 7 Tage... unter Singles, там есть на разные темы, 7 дней там-там и там:-)).



Воooт, обнимаю, выздоравливай уже!

И не в тему, только у меня этот январь все никак не хочет заканчиваться, столько уже всего произошло, а сегодня только 29.01, оооочень странно...
midasik
Jan. 31st, 2016 04:41 pm (UTC)
Такую бабулю иметь - уууу :-))))

Спасибо за репортаж, смотрю :-))

Ну а сегодня-то. наконец-то, январь закончился? :-)) А вообще, это же классно, когда столько всего - надеюсь прекрасного! - происходит!!!
У меня вот январь ознаменовался одним событием, зато капитальным, исчезновением мужчины :-))) А остальное - только болячки :-)
Но ничего, отлежусь, и в феврале готова на подвиги :)

И ты не болей, обязательно!! Пусть февраль тоже будет насышенным, а там и весна уже...
(no subject) - keikona - Jan. 31st, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
city_rose
Jan. 29th, 2016 03:38 pm (UTC)
Желаю поскорее выздороветь и отдохнуть как следует! Мне кажется, что у тебя это еще отчасти психосоматика. Сужу по себе, я всегда была очень здоровым человеком и крайне редко болела, а за последний год на фоне неудовлетворенности некоторыми аспектами своей жизни болею постоянно, причем именно так вялотекуще, с невысокой температурой, но с сильной слабостью. Хотя тоже со стороны можно сказать, что жизнь у меня малина, внутренние переживания же не видны :)
midasik
Jan. 31st, 2016 04:44 pm (UTC)
Да-да, это скорее просто крик тела о том, что надо остановиться, немножко отдохнуть, уйти в себя, прийти к себе, отдохнуть от беспокойства, обратить на себя внимание, чтобы тебя немножко пожалели, немножно погладили...
Все мы, наверное, в этом нуждаемся время от времени.

Желаю, чтобы беспокойства прошли и не вернулись!

И чтобы нам поменьше болеть! :)
tusjarija
Jan. 29th, 2016 06:01 pm (UTC)
береги себя, балуй, отдыхай, в общем.
midasik
Jan. 31st, 2016 08:41 am (UTC)
Да, будем обязательно, Асенька!! Болеть плохо, но что-то, может, и есть в этой слабости...Почувствовать себя слабой, несильной...
katberg
Jan. 29th, 2016 09:17 pm (UTC)
Книжка, красная икра и розы - это очень правильный способ болеть! Но ты все равно поправляйся!

А у нас эпидемия гриппа - закрыты некоторые садики и школы, куда ни плюнь - кто-то болеет. И никакой тебе весны - один сплошной гололед. По радио и телевизору советуют из дома не выходить - то из-за гриппа, то из-за гололеда :)

midasik
Jan. 31st, 2016 08:39 am (UTC)
Грипп и гололед - ужасное сочетание! Лучше сидите дома, пока не оттает! Да, я слышала, что в России объявляют эпидемию. Так странно, тут никогда не объявляют такого, я не помню, чтобы что-то закрывалось... А навряд ли люди болеют меньше. Видимо, это наше что-то. ЛЮдей больше берегут :-)

Какая красота с розами, прямо неописумая, спасибо!!!!!
будем выздоравливать и не болеть больше!
dona_rosa
Jan. 31st, 2016 07:34 am (UTC)
Красиво ты устроилась, Наташенька!
Ты и сама можешь книги писать и о красоте и о стиле :)
Выздоравливай поскорее и набирайся необходимой энергии и сил!
Обнимаю тебя!
midasik
Jan. 31st, 2016 10:00 am (UTC)
Ну хоть как-то надо украшать лазарет, чтобы совсем мрачно не было :-))))

Спасибо!!!!! Я бы книжку с удовольствием написала, как только мне будет что сказать в большом масштабе :-)))
pust_sbudetsia
Jan. 31st, 2016 11:14 am (UTC)
мне очень близка история с "надо". и спасибо за вдохновенье на пост, твой лазарет напомнил мне мои школьные лазареты с вкусняками, книжками и рисованием. больные девочки они такие. :))
midasik
Jan. 31st, 2016 04:46 pm (UTC)
Ох да, это всем нам знакомо.... Это что-то детское - нам хочется на время остаться без взрослых "надо" :-))))
Даааа, девочки, мы такие :-)))
Хотя мужчины, когда болеют - это тоже совсем неслабо...
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner