Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. Дни 56-60.

Обратно в реальность. Первый день в Вене после Греции, где мне казалось, что за три с половиной дня было прожито три с половиной жизни....


Кусочек весны - цветочная лавка в Афинах.

Я вообще обычно довольно охотно возвращаюсь домой из путешествий. Дом, своя ванная комната, своя кровать, компьютер, спокойные вечера, возможность побыть одной - не то что я скучаю по этому в поездках, нет, но возвращаться к этому обычно приятно, я даже раньше всегда облегчение испытывала, когда поездка заканчивалась. Все-таки путешествия - это стресс. Большей частью позитивный, но все равно стресс.

Но вот начала в последнее время замечать, что не хочу возвращаться. Обратно, в Вену, к своей рутине - не хочу. Летом грустно было возвращаться с островов. С Коса, с Миконоса. Осенью было грустно возвращаться из поездок в Париж.

А вот вчера почти в слезах погружалась на самолет в Афинах, и выгружалась в Вене тоже с тяжелым сердцем. Наверное, настает то время, когда венский мой комфорт, устроенность, обеспеченность, покой и этот выглаженный и прилизанный быт перестают иметь большее значение, чем жизнь в других местах. Другие люди, другой интерес, другой ритм, а главное - другая, иная я, где-то там, за морями или горами, более открытая, более веселая, более живая. Я не знаю, что это со мной. И даже немного страшновато. Ведь несмотря на мои вечные брожения по жизни, смены стран, работ и мужчин, я вообще-то очень верный человек и очень боюсь перемен. А ищу и ищу и ищу я всего лишь до тех пор, пока не найду то самое, мне нужное и подходящее. Будь то место проживания, работа или, конечно, мужчина и отношения.

Эх.

После афинской весны Вена встретила нас настоящими крещенскими морозами. Но основательно зарядившись в Греции всеми возможными витаминами - солнцем, горным и морским воздухом, греческим гостеприимством и офигительной едой, а самое главное, невероятным вниманием мужчин - как-то уже легко представить себе, что оставшиеся зимние дни и недели пролетят быстро и безболезненно. Да! Признаю, и даже не собираюсь брать свои слова обратно: в этом году я никак не хочу принимать зиму, мне в ней тяжело, душно, холодно и грустно. Хочу весны! И слава Богу, она будет скоро! Уже заканчивается январь, а там до весны и рукой подать.

На работе все спокойно. Обожаю моих коллег и всю нашу семейную атмосферу. Обожаю, что мне не надо иметь никакого дела с клиентами. Что не надо ожидать звонков, в которых я судорожно и нервно должна изображать из себя банкира, что мне не надо пытаться следить за рынками и бумагами в портфелях и стараться объяснить клиенту, почему портфели падают, а мы при этом берем свои стандартные комиссии. В общем, по прошествии почти пяти месяцев работы на новом месте я довольна тем, что есть. Если мне нужно работать, если нужно зарабатывать, то пожалуй, на данный момент эта работа - лучшее что могло со мной случиться.

Мне удалось немножечко уменьшить свой минус на счету, даже несмотря на то, что продолжаю путешествовать как сумасшедная, и продолжаю что-то покупать, иногда даже дорогое, и все больше понимаю, что думая отказаться от шоппинга, я просто-напросто обманываю себя. Не могу отказаться от этого, и все тут. Голодная женская сущность, насильно посаженная на диету, кричит - купи!!! побалуй себя!!! Этот голос можно заглушить, но ненадолго. И чем больше глушишь, тем больше вероятность, что он прорвется наружу позже, и с еще большей силой. Поэтому перестаю с ним бороться. Благо, уже работаю, и зарабатываю достаточно. Кто имел дело с голодной женщиной, сидящей на диете - поймет.

Поездка моя в Грецию была чудесной, просто волшебной. Я обязательно на днях ее опишу - обожаю писать посты о путешествиях через какое-то время по приезду, чтобы заново смаковать каждый момент и переживать его заново.

Я так часто смотрю на себя со стороны и сама себе не верю - неужели это все случается со мной? Столько фейерверков, столько даров, столько сказок, событий и встреч, разве может одна жизнь одного довольно скромного человека типа меня вместить это все? А потом думаю: может, это и есть моя судьба и мое благословение - вот так вот постоянно получать на узорных блюдечках всяческие десерты? Макарунсы, круассаны, шоколад, торты и самые невероятные пирожные - я ведь на самом деле сладкоежка. К мясу равнодушна, рыбу и морепродукты спокойно могу не есть. Ну овощи, каши, макароны - ем, конечно, и в принципе люблю.

Но единственное из еды, о чем я могу твердо сказать, что я это обожаю  - это сладкое. В нем я тоже, конечно, привередлива. Шоколад могу есть, могу не есть, бисквитное тесто люблю не очень, равнодушна к зефиру, суфле и муссам, не люблю выпечку с фруктами. Но вот слоеное тесто, песочное, творожная выпечка, любая, сладости с орехами, и абсолютно все наши русские торты и печенья из детства, и вообще все домашнее - без этого не могу. На смертном одре буду просить, наверное, круассан. С дополнительным маслом и джемом. И, конечно, запить все это кофе с молоком.

Так вот к чему это я. У меня такое впечатление, что моя судьба - это сплошные десерты. Чтобы поддерживать жизнь я питаюсь достаточно просто: каши, овощи и макароны, то есть, хорошие работы без карьерного огонька и амбиций и почти без трудностей, неплохие условия, квартира, чистый и комфортный город. Но вот сама суть моей жизни - это именно сладкое. Все эти сказочные встречи, мужчины, совпадения, влюбленности, путешествия, покупки, вереница самых чудесных друзей.

И такое вот ощущение, что не хватает в моей жизни мяса. Корня, сути, стандартного строительного материала. Белка в ней не хватает! Сладкое постоянно подкидывает серотонин, но потом он быстро расходуется и нужна следующая порция. А еще после того, как переешь сладкого, бывает изжога и неудобство в желудке.

Говорят, приумножается в жизни именно то, что в глубине души человек хочет, жаждет, на чем держит внимание. Или, согласно одной из самых мудрых притч: растет тот волк, которого человек кормит.

Видимо, мне, сладкоежке, постоянно нужны эти новые и новые порции глюкозы. А как же мясо? Мясо моей жизни?
Tags: 100 Здесь и Сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments