?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болезнь вроде идет на спад. Я уже веду себя совершенно как здоровый человек, но любопытства ради поглядываю на градусник пару раз в день, и иногда с удивлением замечаю все те же 37. Хотя чувствую себя, казалось бы, вполне здоровой. Черт его знает, этот организм мой загадочный. Я что-то его побаиваюсь. Не пойму, то ли с ним как с императорским фарфором носиться и беречь, то ли плевать на слабости и нагружать по-полной.

Но организм уже жаждет движения, я это чувствую. Поэтому выходные провела достаточно активно. Сделала пару полезных дел в субботу - разобрала елку и отнесла в пункт утиля, постирала белье, разобрала какие-то бумаги, оплатила пару счетов. В субботу же, кстати, был последний лунный день перед новолунием, стало быть, очень своевременно я немножко почистила завалы.

Сегодня отдыхала морально и физически, весь день была одна, смотрела кино, валялась, коротко вышла на кофе и немножко прогуляться. Погода отвратительная, особенно после пятницы - туман, промозглый холод, сырость, вчера вечером еще дождь пошел. Смыло весь снег, и опять зимы не видно. Впрочем, грех жаловаться. Зима - это испытание для таких теплолюбивых тепличных растений как я. Но любое испытание должно быть на пользу!

Ну а самое основное, чем я занимаюсь все эти дни - это, конечно, прорабатыванием ситуации с мужчиной. Все остальное - так, фон. Потому что это все до сих пор остро, до сих пор больно, до сих пор щемит и колет и давит. А как иначе? Надо дать себе время. .

Мучает бессоница. 4 ночи подряд сплю крайне плохо. Рыдать по ночам перестала, но лежу часами с глазами в потолок, отвлекаюсь на чтение, только начинаю "клевать" носом над страничками, откладываю книжку, выключаю свет - и снова здорово, опять в глаза как спички вставили. С трудом засыпаю часа через два, а потом вдруг просыпаюсь часа в 4, и снова лежу. Ладно хоть на выходных не вставать, и я оба раза дрыхла почти до 12 часов. Но не дело это. Я ж не сова по натуре. Под глазами - мешки, и болезнь же, я думаю, еще и от этого задерживается. Где силы-то физические брать?

Но на деле морально мне потихонечку становится гораздо, гораздо легче. Удлиняются периоды, когда мне удается вообще о нем не думать и не посматривать судорожно на телефон, и появляются вполне осознанные мысли о том, что мне не надо думать, что он там себе думает. Меня это не должно касаться и моей вины тут никакой нет. Человек просто наверняка обо мне ВООБЩЕ не думает, раз позволяет себе так себя вести. И неважно в чем там причина, если нельзя просто хотя бы вежливо и сухо отписаться, то значит, он не такой прекрасный, как я себе навоображала. Настоящий мужчина и просто хороший человек разве так поступит? Нет. Значит, просто равнодушен, и к тому же плохо воспитан. И я уже радостно чувствую, что эти мысли - МОИ. Что мне не приходится себе это внушать, я их чувствую сама! Они родились во мне! Ну то есть, я реально понимаю, что недостойна такого поведения и прощать его нельзя, просто вычеркнуть и забыть. Ура!

Мое твердое решение не дергаться и не писать/не звонить больше - тверже не бывает. Я буду его держаться, я кремень! (не думать и не ждать пока не получается, но я упорно работаю и над этим!). Сегодня занесла было руку, чтобы заблокировать его на вотсаппе. Ну чтобы его вообще не появлялось в моей ленте, и чтобы мне точно знать, что не надо ждать. Чтобы облегчить себе, так сказать, отношения с телефоном на данный нелегкий период. Но потом Ира моя написала: и зачем тебе, мол, эти выражения слабости? Самым правильным будет просто игнор, а любое телодвижение может рассматриваться как проявление обиды и неравнодушия. Я поразмыслила, и поняла, что она права. Буду просто учиться не ждать, и заново дружить с телефоном. А он обойдется и без моих блоков. Ему-то все равно.

Вчера ночью мне очень сказочно повезло, и вместо бессонного ворочания на подушках я аж до 4-х утра проговорила по скайпу с одним очень интересным и новым человеком в моей жизни. Ума не приложу, как так мне везет, и мне постоянно посылаются феи и добрые волшебники, чтобы помочь, открыть глаза на что-то, позволить увидеть что-то с иного угла. Этот разговор только подтвердил мне, что без изменений, и практически революционных, мне дальше абсолютно нельзя. Про что говорили, пока не скажу, да мне и самой пока невероятно, что нечто подобное может работать. Но кстати, откровения эти и новые решения пришлись вчера на ночь новолуния - может, это придаст мне дополнительных сил?

Есть потребность - быть с мужчиной. Без удовлетворения этой потребности я страдаю. Отказаться от нее не могу и не хочу.

Значит, надо что-то менять. Потому что один и тот же шаблон уже даже не в третий или пятый, а в десятый-пятнадцатый раз - это даже не смешно. Это извращение и мазохизм.

Поэтому я твердо настроена:
- наблюдать за собой
- привносить небольшие изменения в жизнь
- пробовать по-новому смотреть на мужчин, и иначе вести себя с ними.

А что терять-то? Почему бы нет? Я ж любитель экспериментов! Вон мне финансовый эксперимент много чего принес, в том числе и квартиру! Может, я даже в дневнике что-то буду отражать.

А как у вас новолуние прошло?

Comments

midasik
Jan. 11th, 2016 08:18 am (UTC)
Ага, у меня такое бывает!!! Просто тема попалась, да еще на мою бессоницу (зараза, не проходит пока... ты меня поймешь...)
Так а выбросить и прибраться никогда не поздно - прямо сейчас, второй лунный день, очень благоприятно! ;-)
Я сама не очень отслеживаю, просто в субботу инфа попалась.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner