Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. Дни 51-52.

Болезнь вроде идет на спад. Я уже веду себя совершенно как здоровый человек, но любопытства ради поглядываю на градусник пару раз в день, и иногда с удивлением замечаю все те же 37. Хотя чувствую себя, казалось бы, вполне здоровой. Черт его знает, этот организм мой загадочный. Я что-то его побаиваюсь. Не пойму, то ли с ним как с императорским фарфором носиться и беречь, то ли плевать на слабости и нагружать по-полной.

Но организм уже жаждет движения, я это чувствую. Поэтому выходные провела достаточно активно. Сделала пару полезных дел в субботу - разобрала елку и отнесла в пункт утиля, постирала белье, разобрала какие-то бумаги, оплатила пару счетов. В субботу же, кстати, был последний лунный день перед новолунием, стало быть, очень своевременно я немножко почистила завалы.

Сегодня отдыхала морально и физически, весь день была одна, смотрела кино, валялась, коротко вышла на кофе и немножко прогуляться. Погода отвратительная, особенно после пятницы - туман, промозглый холод, сырость, вчера вечером еще дождь пошел. Смыло весь снег, и опять зимы не видно. Впрочем, грех жаловаться. Зима - это испытание для таких теплолюбивых тепличных растений как я. Но любое испытание должно быть на пользу!

Ну а самое основное, чем я занимаюсь все эти дни - это, конечно, прорабатыванием ситуации с мужчиной. Все остальное - так, фон. Потому что это все до сих пор остро, до сих пор больно, до сих пор щемит и колет и давит. А как иначе? Надо дать себе время. .

Мучает бессоница. 4 ночи подряд сплю крайне плохо. Рыдать по ночам перестала, но лежу часами с глазами в потолок, отвлекаюсь на чтение, только начинаю "клевать" носом над страничками, откладываю книжку, выключаю свет - и снова здорово, опять в глаза как спички вставили. С трудом засыпаю часа через два, а потом вдруг просыпаюсь часа в 4, и снова лежу. Ладно хоть на выходных не вставать, и я оба раза дрыхла почти до 12 часов. Но не дело это. Я ж не сова по натуре. Под глазами - мешки, и болезнь же, я думаю, еще и от этого задерживается. Где силы-то физические брать?

Но на деле морально мне потихонечку становится гораздо, гораздо легче. Удлиняются периоды, когда мне удается вообще о нем не думать и не посматривать судорожно на телефон, и появляются вполне осознанные мысли о том, что мне не надо думать, что он там себе думает. Меня это не должно касаться и моей вины тут никакой нет. Человек просто наверняка обо мне ВООБЩЕ не думает, раз позволяет себе так себя вести. И неважно в чем там причина, если нельзя просто хотя бы вежливо и сухо отписаться, то значит, он не такой прекрасный, как я себе навоображала. Настоящий мужчина и просто хороший человек разве так поступит? Нет. Значит, просто равнодушен, и к тому же плохо воспитан. И я уже радостно чувствую, что эти мысли - МОИ. Что мне не приходится себе это внушать, я их чувствую сама! Они родились во мне! Ну то есть, я реально понимаю, что недостойна такого поведения и прощать его нельзя, просто вычеркнуть и забыть. Ура!

Мое твердое решение не дергаться и не писать/не звонить больше - тверже не бывает. Я буду его держаться, я кремень! (не думать и не ждать пока не получается, но я упорно работаю и над этим!). Сегодня занесла было руку, чтобы заблокировать его на вотсаппе. Ну чтобы его вообще не появлялось в моей ленте, и чтобы мне точно знать, что не надо ждать. Чтобы облегчить себе, так сказать, отношения с телефоном на данный нелегкий период. Но потом Ира моя написала: и зачем тебе, мол, эти выражения слабости? Самым правильным будет просто игнор, а любое телодвижение может рассматриваться как проявление обиды и неравнодушия. Я поразмыслила, и поняла, что она права. Буду просто учиться не ждать, и заново дружить с телефоном. А он обойдется и без моих блоков. Ему-то все равно.

Вчера ночью мне очень сказочно повезло, и вместо бессонного ворочания на подушках я аж до 4-х утра проговорила по скайпу с одним очень интересным и новым человеком в моей жизни. Ума не приложу, как так мне везет, и мне постоянно посылаются феи и добрые волшебники, чтобы помочь, открыть глаза на что-то, позволить увидеть что-то с иного угла. Этот разговор только подтвердил мне, что без изменений, и практически революционных, мне дальше абсолютно нельзя. Про что говорили, пока не скажу, да мне и самой пока невероятно, что нечто подобное может работать. Но кстати, откровения эти и новые решения пришлись вчера на ночь новолуния - может, это придаст мне дополнительных сил?

Есть потребность - быть с мужчиной. Без удовлетворения этой потребности я страдаю. Отказаться от нее не могу и не хочу.

Значит, надо что-то менять. Потому что один и тот же шаблон уже даже не в третий или пятый, а в десятый-пятнадцатый раз - это даже не смешно. Это извращение и мазохизм.

Поэтому я твердо настроена:
- наблюдать за собой
- привносить небольшие изменения в жизнь
- пробовать по-новому смотреть на мужчин, и иначе вести себя с ними.

А что терять-то? Почему бы нет? Я ж любитель экспериментов! Вон мне финансовый эксперимент много чего принес, в том числе и квартиру! Может, я даже в дневнике что-то буду отражать.

А как у вас новолуние прошло?
Tags: 100 Здесь и Сейчас, Мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments