?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болезнь вроде идет на спад. Я уже веду себя совершенно как здоровый человек, но любопытства ради поглядываю на градусник пару раз в день, и иногда с удивлением замечаю все те же 37. Хотя чувствую себя, казалось бы, вполне здоровой. Черт его знает, этот организм мой загадочный. Я что-то его побаиваюсь. Не пойму, то ли с ним как с императорским фарфором носиться и беречь, то ли плевать на слабости и нагружать по-полной.

Но организм уже жаждет движения, я это чувствую. Поэтому выходные провела достаточно активно. Сделала пару полезных дел в субботу - разобрала елку и отнесла в пункт утиля, постирала белье, разобрала какие-то бумаги, оплатила пару счетов. В субботу же, кстати, был последний лунный день перед новолунием, стало быть, очень своевременно я немножко почистила завалы.

Сегодня отдыхала морально и физически, весь день была одна, смотрела кино, валялась, коротко вышла на кофе и немножко прогуляться. Погода отвратительная, особенно после пятницы - туман, промозглый холод, сырость, вчера вечером еще дождь пошел. Смыло весь снег, и опять зимы не видно. Впрочем, грех жаловаться. Зима - это испытание для таких теплолюбивых тепличных растений как я. Но любое испытание должно быть на пользу!

Ну а самое основное, чем я занимаюсь все эти дни - это, конечно, прорабатыванием ситуации с мужчиной. Все остальное - так, фон. Потому что это все до сих пор остро, до сих пор больно, до сих пор щемит и колет и давит. А как иначе? Надо дать себе время. .

Мучает бессоница. 4 ночи подряд сплю крайне плохо. Рыдать по ночам перестала, но лежу часами с глазами в потолок, отвлекаюсь на чтение, только начинаю "клевать" носом над страничками, откладываю книжку, выключаю свет - и снова здорово, опять в глаза как спички вставили. С трудом засыпаю часа через два, а потом вдруг просыпаюсь часа в 4, и снова лежу. Ладно хоть на выходных не вставать, и я оба раза дрыхла почти до 12 часов. Но не дело это. Я ж не сова по натуре. Под глазами - мешки, и болезнь же, я думаю, еще и от этого задерживается. Где силы-то физические брать?

Но на деле морально мне потихонечку становится гораздо, гораздо легче. Удлиняются периоды, когда мне удается вообще о нем не думать и не посматривать судорожно на телефон, и появляются вполне осознанные мысли о том, что мне не надо думать, что он там себе думает. Меня это не должно касаться и моей вины тут никакой нет. Человек просто наверняка обо мне ВООБЩЕ не думает, раз позволяет себе так себя вести. И неважно в чем там причина, если нельзя просто хотя бы вежливо и сухо отписаться, то значит, он не такой прекрасный, как я себе навоображала. Настоящий мужчина и просто хороший человек разве так поступит? Нет. Значит, просто равнодушен, и к тому же плохо воспитан. И я уже радостно чувствую, что эти мысли - МОИ. Что мне не приходится себе это внушать, я их чувствую сама! Они родились во мне! Ну то есть, я реально понимаю, что недостойна такого поведения и прощать его нельзя, просто вычеркнуть и забыть. Ура!

Мое твердое решение не дергаться и не писать/не звонить больше - тверже не бывает. Я буду его держаться, я кремень! (не думать и не ждать пока не получается, но я упорно работаю и над этим!). Сегодня занесла было руку, чтобы заблокировать его на вотсаппе. Ну чтобы его вообще не появлялось в моей ленте, и чтобы мне точно знать, что не надо ждать. Чтобы облегчить себе, так сказать, отношения с телефоном на данный нелегкий период. Но потом Ира моя написала: и зачем тебе, мол, эти выражения слабости? Самым правильным будет просто игнор, а любое телодвижение может рассматриваться как проявление обиды и неравнодушия. Я поразмыслила, и поняла, что она права. Буду просто учиться не ждать, и заново дружить с телефоном. А он обойдется и без моих блоков. Ему-то все равно.

Вчера ночью мне очень сказочно повезло, и вместо бессонного ворочания на подушках я аж до 4-х утра проговорила по скайпу с одним очень интересным и новым человеком в моей жизни. Ума не приложу, как так мне везет, и мне постоянно посылаются феи и добрые волшебники, чтобы помочь, открыть глаза на что-то, позволить увидеть что-то с иного угла. Этот разговор только подтвердил мне, что без изменений, и практически революционных, мне дальше абсолютно нельзя. Про что говорили, пока не скажу, да мне и самой пока невероятно, что нечто подобное может работать. Но кстати, откровения эти и новые решения пришлись вчера на ночь новолуния - может, это придаст мне дополнительных сил?

Есть потребность - быть с мужчиной. Без удовлетворения этой потребности я страдаю. Отказаться от нее не могу и не хочу.

Значит, надо что-то менять. Потому что один и тот же шаблон уже даже не в третий или пятый, а в десятый-пятнадцатый раз - это даже не смешно. Это извращение и мазохизм.

Поэтому я твердо настроена:
- наблюдать за собой
- привносить небольшие изменения в жизнь
- пробовать по-новому смотреть на мужчин, и иначе вести себя с ними.

А что терять-то? Почему бы нет? Я ж любитель экспериментов! Вон мне финансовый эксперимент много чего принес, в том числе и квартиру! Может, я даже в дневнике что-то буду отражать.

А как у вас новолуние прошло?

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Jan. 10th, 2016 09:58 pm (UTC)
про новолуние раньше надо было предупредить . я б может тоже чего выбросила или прибралась. :))


новый человек в скайпе до 4х ночи. Интересно...
midasik
Jan. 11th, 2016 08:18 am (UTC)
Ага, у меня такое бывает!!! Просто тема попалась, да еще на мою бессоницу (зараза, не проходит пока... ты меня поймешь...)
Так а выбросить и прибраться никогда не поздно - прямо сейчас, второй лунный день, очень благоприятно! ;-)
Я сама не очень отслеживаю, просто в субботу инфа попалась.
friday_swallow
Jan. 10th, 2016 10:18 pm (UTC)
Наташа, я очень рада это про тебя читать! Да, это очередные раны, но к сожалению по-другому они не лечатся. В любом случае, если тебе некомфортно и уж тем более ты плачешь, то с этим надо что-то делать ради себя! У меня такой же "инсайт" был год назад, когда я поняла, что больше так не хочу. Не могу сказать, что после этого я обрела какое-то великое женское счастье, но я стала гораздо спокойнее, устойчивее и я перестала рыдать, а то было в лучших традициях ромков - приходишь домой и прямо с порога начинаешь :))
midasik
Jan. 11th, 2016 08:23 am (UTC)
Да-да :-)))
Только вот мне тоже кажется, что у меня каждый раз после этого - инсайт, и кажется, что ты теперь будешь сильнее и мудрее. И да - ты сильная и мудрая, и даже несколько встреч и попыток отношений можешь вести себя по-другому, до тех пор, пока кто-то опять ровно так же не затронет сердце.
Я в этот раз прямо отследила этот момент перещелка, когда ррраз - и его влюбленность, которая была поначалу больше моей, перешла в мою. Проанализировала весь путь и поняла - вот оно! Как часто наступает этот момент.. И как же его избежать-то в следующий раз, хм :-)))
Ну, время покажется. Пока что, мы будем набираться силы и мудрости :-)))

А про "с порога начинаешь": вспомнила один из любимых фильмов - "Отпуск по обмену", где это так здорово показано с героиней Кейт Уинслет, заходит в дом, захлапывает дверь и оттуда - рыдания :-)
Кстати, вот в этом фильме очнеь здорово показана эта наша женская жертвенная любовь. И истина, которую говорит ей старый сценарист: ты ведь главная героиня, а почему-то всегда играешь роль подружки...
(no subject) - friday_swallow - Jan. 11th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
midasik
Jan. 11th, 2016 08:25 am (UTC)
Спасибо, Ань!!!!
Я не тешу себя иллюзиями, сколько уже этих было инсайтов. Хотя сейчас меня гораздо сильнее ударило, чем раньше. ТАК со мной еще ни разу не поступали. Может, уже наконец-то эти грабли будут началом конца грабель :-)
(Deleted comment)
maria_sha
Jan. 11th, 2016 07:19 am (UTC)
Ну вот, выздоровление по всем фронтам, ура!:) На новолуние писала мечты-планы на год:))
midasik
Jan. 11th, 2016 08:27 am (UTC)
Молодец!!! Это, говорят, одно из самых сильных новолуний в году, Луна в Козероге, самом упрямом и карьерном знаке. Так что, планам-мечтам суждено сбыться!
cranby
Jan. 11th, 2016 09:11 am (UTC)
А почему завалы разбирать нужно именно перед новолунием? после этого они превращаются в тыкву, и их уже не разобрать? или эффект от разбора будет не тот?
--
Про мужчин:
не помню уже, где, - прочитала недавно, что не очень хорошо, когда женщина ставит мужчину и свои отношения с ним прямо в центр своей жизни. Когда всё, что происходит между встречами, - работа, домашние дела, время для себя-любимой, - это просто убивание времени перед очередной встречей. У меня складывается ощущение, что у тебя тоже в какой-то мере такое убивание времени. Когда между письмами по работе поглядываешь на телефон, не появилось ли там сообщения от мужчины. Когда вечер превращается в сплошное ожидание, позвонит-не позвонит.
Понимаю, что проще сказать, чем сделать, но постараться ценить свою жизнь вне зависимости от наличия в ней мужчины (!) и свое время - имхо, стоит попробовать =)
И отношения - это хорошо, но "отдавать всю себя" этим отношениям (тем более, на начальной стадии) может оказаться тем самым камнем, который тащит отношения на дно, цепляется за водоросли и не дает наслаждаться потоком =)
cranby
Jan. 11th, 2016 09:21 am (UTC)
По поводу температуры: нормальной температурой считается до 37 (даже, вроде бы, с минимальными "копейками" - ну, 37.1, 37.2), так что не мучай градусник, раз уж и самочувствие налаживается! :)
(no subject) - midasik - Jan. 11th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cranby - Jan. 12th, 2016 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jan. 12th, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cranby - Jan. 12th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jan. 12th, 2016 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cranby - Jan. 12th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jan. 12th, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jan. 11th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cranby - Jan. 12th, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
keikona
Jan. 11th, 2016 09:49 am (UTC)
Наташ, а ты думала о том, чего ты хочешь на самом деле? У меня тема похожая, ты знаешь, поэтому легче, когда раскладываю все по полочкам.Вот н-р, желание, чтобы позвонил, оно как бы проходное, есть ведь желание основное. Позвонит, а дальше? У меня в идеале желание, жить вместе, а потом смотрю, что я для этого сделала? Сделала достаточно? Желание, еще в силе, смотрю, что этому мешает. если все упирается только в другого человека, в его действия, а с моей стороны все уже выполнено, не делаю ничего, это уже не в моих руках. Делать что-то за двоих, решать за другого не буду. Не уверена, что смогу тащить на себе отношения всю жизнь. То есть пока есть в твоем желании огонь, есть и верное решение. Настанет тот день, когда будет все равно, тогда и делать ничего не придется. Слушаю сердце, вот мое говорит, не гони лошадей, все отлично, нужно время, все будет супер. А голова как раз занята работой н-р и не парится. А ты кстати читала Лисси Муссу, "Вот вам точка опоры."? Честно говоря, книга не совсем для тебя, мне кажется, там все через дурака валяние идет и приколы над собой, пару вещей оттуда подцепила работающих. Вот видео, так для ознакомления, она клевая.

midasik
Jan. 12th, 2016 08:26 pm (UTC)
Наташ... Мы, наверное, еще и в этом похожи - плохо знаем, что нам надо на этом поле.. Хотели бы очень замуж - разве не были бы уже? :)))
И не надо нам такого, чтобы тащить отношения всю жизнь!!! Хотя и да, отношения, вернее то, как они проходят, больше нужно женщине, чем мужчине - но все равно, игра в одни ворота нам нафиг нафиг...

Классно, что у тебя сердце говорит!!!!!!!! очень классно!!!!!!!
Мое молчит до поры до времени, потом на каждого приличного мужчину, который начинает ухаживать и мне нравится, оно говорит: Это может быть ОН!!! :-)))
А потом оно обламывается... Вот такие вот беседы -)
НО это, наверное, не сердце, а какая-то фигня и комплексы. Настоящее сердце разве бы так себя вело? А оно у меня за семью вуалями. Я вообще плохо себя чувствую и знаю, в этом много беды.
Но вот, жизнь постоянно подкидывает ситуации, чтобы узнавать потихоньку :-)

Мы с тобой все равно большие умницы, не сдаемся, и не гоним лошадей. Немножко терпения и немножко больше знания себя, и все будет совсем хорошо.

Тебе я этого желаю от всего сердца!!!!

Лисси Мусса - да, почитывала. Но вот как-то неуютно мне с че-то типа таких приколов над собой и жизнью. А тебе пошло? Помогало?
(no subject) - keikona - Jan. 12th, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
bellejoe
Jan. 11th, 2016 10:44 am (UTC)
Дорогая Наташа,
читаю все, ничего не пропустила. Так всегда тебе хочу на все написать свои мысли, но не всегда собираюсь с духом.
У меня был такой не то что инсайт, а вообще момент переворачивания мира в голове. Я всю жизнь старалась быть классной, нравится мужчинам, быть такой... легкой, необреминительной, всегда готовой, рядом, в общем мечтой, а не девушкой. Для каждого встречающегося в моей жизни мужчины я была готова быть такой. Удивительно, но почему-то вот такие горящие глаза и сияющая улыбка мне не принесли счастья. Мало кто оставался долго заинтересованным. Да и я начинала ждать от них чего-то, ну, знаешь, любви, внимания, присутствия и участия. Вроде бы обычных вещей, но почему-то нет, не получалось и не совпадало.
И потом это перерастало все в болезненный интерес с моей стороны - что я сделала не так, я же была просто идеальной? - и почему он уже не звонит, я напишу сама, раз, два, три... Я не могла и не хотела отпускать этих людей, мне нужен был ответ, мне нужна была точная точка. Себя я ни в чем обвинить не могла.
Мне также нравилось находиться в центре внимания, когда себя показываешь, вот, какая я веселая, общительная, легко флиртую, смотри, я должна тебе нравится.
А потом был один день на большом празднике, где я просто была такой social butterfly, отлично день мой прошел, познакомилась с молодым человеком, и еще 100 гостями. Было ужасно весело весь день, а вечером накрыло так, что я рыдала на плече у своего друга, говоря о том, что у меня нет тех отношений, о которых я действительно мечтаю. Мы тогда проговорили вот все эти вещи, о которых я выше написала, мне настолько легче стало. Я поняла, что хватит презентовать себя, как елочную игрушку, хватит бегать и показывать себя со всех лучших сторон. Надо успокоиться и принять себя.

И вот в тот день я отправила мейл своему новому знакомому с праздника. И он не ответил. И я так посидела, подумала, обидно было, как обычно, но, думаю, ладно, надо отпустить и забить. Потом вечером меня сверлило такое ощущение невнятное, думаю, вдруг я мейл не так написала, еще раз отправила, внимательно мейл изучив. Он тут же написал обратно, оказывается, я сделала ошибку.
Потом мы встретились, и я не пыталась флиртовать или вести себя, как самая классная девушка, которую он когда-то встречал. Я была спокойной и даже ровной, мне не хотелось вот этих обычных сценариев, когда меня потом замыкает на человеке. В общем, я совсем никак его не пыталась очаровать или заманить в свои сети. Но получилось все так хорошо, как это может быть.

Не знаю, в чем мораль этой истории. Наверное, в том, что не надо отчаиваться никогда. Что не надо терять веру и надежду. Но необходимо, просто необходимо, чувствовать гармонию внутри себя и вести себя так, как комфортно тебе. Быть приветливой, но не продавать себя и не пытаться постоянно очаровать.
Все, конец исповеди! Очень обнимаю, всегда!
midasik
Jan. 11th, 2016 05:33 pm (UTC)
Привеееет!
Спасибо тебе огромное!!!
Ты описала ровным счетом то, что я и чувствую и делаю всегда - вот эта вот хорошесть и елочно-игрушечность, и страх потерять, и страх быть плохой.
И я больше не верю тому, что "если судьба, то свой человек тебя найдет". Я так же как ты поняла, что надо что-то менять, иначе все так же и будет.
Так что, тоже беру себя в руки и действую!!!
И не будем отчаиваться, это правда!

Так приятно читать такие светлые истории - изменений, которые привели к результату :-) Пусть у тебя все-все будет прекрасно!!!!!
tenderbell
Jan. 11th, 2016 12:43 pm (UTC)
Наташ, всё будет хорошо, так или иначе!:) рада, что ты пошла на поправку во всех смыслах. Конечно, насчёт француза ещё болит,и это естественно, но время всё лечит, сама знаешь.
Мне, кстати, кажется, что он ещё нарисуется и вполне возможно, даже удивится тому, что вы с ним вроде как расстались.:) Такие исчезновения- это, к сожалению, довольно типичное мужчкое поведение. И они возникают тогда, когда мы уже отплакали, похоронили наши отношения и приготовились к новой жизни и тут, оп-ля, сюрприз!:)) Так что, не удивляйся потом ничему.:)
Хочу тебе порекомендовать почитать книгу ( хотя, может ты её и читала уже)Шерри Аргов " Мужчины любят стерв. Руководство для слишком хороших женщин". Название, конечно, пошловатое и популисткое, чисто для привлечения внимания. На самом деле, там речь не о стервозности, а о том, как себя ведёт психически здоровая и уважающая себя женщина в отношениях с мужчинами.
midasik
Jan. 11th, 2016 05:39 pm (UTC)
Наташ, спасибо!!! ПУсть все будет хорошо! Все и так хорошо, на самом деле, надо просто немнооожечко повернуть голову в другую сторону (хотя иногда это труднее всего :-)))
ЧТо будет дальше, посмотрим.
Книжку найду и полюбопытствую. Хотя в свое время читала такие книжки пачками, а толку... Сейчас тоже уже начиталась подобных, и типа такая вся вооруженная. Но что будет, когда опять встану перед лицом "врага" - вечной моей потребности угодить мужчинам, не знаю. Смогу ли поменять образ действий, не знаю.
НО буду пробовать однозначно. Это будет крайне сложно. Это как очень вспыльчивому человеку попытаться обуздать свой темперамент - возможно, но крайне сложно, настолько это в подсознании.. И я сейчас только осознала, как эта моя угодливость и страх глубоко во мне.
Ну вот может как раз этот дикий и больной пинок подстегнет. А то до этого судьба со мной мягко как-то обходилась, думала, я так пойму. Нифига :-)))
Как и со многими, со мной надо пожестче, чтобы сработало :-)))
keikona
Jan. 11th, 2016 02:40 pm (UTC)
И Машу Золину тут оставлю, она молодец, жжет :-)))

tomo_zina
Jan. 11th, 2016 02:44 pm (UTC)
Ты стала ужасной, ты умираешь
midasik
Jan. 11th, 2016 05:26 pm (UTC)
Почему бы тогда просто не читать то, что не ужасно?
(no subject) - tomo_zina - Jan. 14th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
nata_sokolova
Jan. 11th, 2016 03:44 pm (UTC)
Наташа, скорейшего тебе восстановления по всем фронтам!
midasik
Jan. 11th, 2016 05:26 pm (UTC)
Спасибо, Наташ!
(Anonymous)
Jan. 12th, 2016 06:32 pm (UTC)
Наташа, привет. Как здоровье, может, все-таки сходить к врачу? И себя ни в чем не обвиняй, все было правильно с твоей стороны, потому что искренне, открыто, эмоционально. И хорошо все анализировать, если нет влюбленности, а если есть - это же сказка, летать хочется, а не в себе или в мужчине копаться.И пусть сейчас пауза в отношениях, но ведь был же праздник, не один день был. Мне почему-то кажется, что все у тебя будет хорошо. Главное - себя не обвиняй, а чем-нибудь порадуй, Оля.
midasik
Jan. 12th, 2016 07:49 pm (UTC)
Оль!!! ТАк и буду делать!!! А болезнь уже совсем прошла, надо же :-)))
У меня, видимо, такой адреналин в этой ситуации, что он меня из болезни и вытянул, даже забавно.
А радовать - ага!!! Завтра еду в Афины до воскресенья, очень своевременная поездка получается. Очень-очень нужно отвлечься!
Спасибо тебе!!!
Так важно, чтобы несколько родных и хороших людей поддержали, и сказали, что все в порядке...
ОДнако, я очень настроена что-то делать со своим поведением. Все-таки перекосы с моей стороны были, и очень хочется в следующий раз их избежать.
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner