Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Lonely.

Мне 31 год. У меня есть абсолютно неинтересная работа, правда, в хорошей компании, красивом офисе и с отличной зарплатой. У меня есть съемная квартира в не самом лучшем районе красивого города Вена, но отвечающая самому главному моему требованию – с окнами, выходящими на простор, и с солнцем, заливающим ее всю вторую половину дня (не уверена, правда, что это покажется мне преимуществом в летнюю жару...). У меня есть любящие и любимые мною мама и брат, оставшиеся на родине за тысячи километров отсюда. У меня есть несколько самых лучших на свете друзей – моя самая давняя и близкая подруга, которую я называю не иначе как Друг, далеко на родине, и оставшаяся такой же близкой несмотря на расстояния и совершенно разную жизнь, и мои не так давно приобретенные подруги здесь – все разные, все лучшие, все близкие. У меня есть друзья, с которыми мне не страшны бедность, болезни, «тюрьма и сума», потому что я знаю, что они будут рядом.

 

У меня есть я. Я красивая. По крайней мере, мне это утверждали такое количество раз, что пришлось поверить. Я неглупая и образованная. Я добрая. Я искренняя, потому что почти не умею врать и притворяться, разве что необходимо скрыть чью-то тайну. Я скромная, наконец. Если это еще не понятно J

Фотография с...

И несмотря на все это я искренне и до самой глубины души одинока. Мне не с кем разделить все это богатство.

 

Одиночество – это когда ты остаешься одна дома в выходной вечер, без планов, без предложений, без идей. 4 книги начаты и дальше никак не читаются, все фильмы домашней видеотеки просмотрены. Большинство из них – романтические мелодрамы, где обязательно в паре мест можно прослезиться, а иногда даже основательно прореветься.

 

Одиночество – это когда тебе надо с утра выходить на работу, на улице проливной дождина и ужасный ветер, а ты вчера забыла единственный зонтик на этой самой работе. И ты выходишь, потому что делать нечего, некому позвонить и попросить подвезти тебя, или просто поделиться зонтиком. Выходишь, накинув на голову широкий шарф, чтобы хоть как-то спастись от мокроты с неба. И машины пропускают тебя даже на красный свет.

 

Одиночество – это когда некому тебя просто тепло обнять, погладить по голове, сказать тебе, какая ты хорошая и как тебя любят. Просто так. За то, что ты есть.

 

Я живу на этом свете 31 год. Позади детство, школа, университет, первая работа, первое замужество, нелегкие годы привыкания жить в чужой поначалу стране, несколько серьезных отношений, неизменно оканчивающихся очередным крахом системы ценностей, и множество влюбленностей, а вместе со всем этим, кажется, позади легкость мысли и умение мечтать и строить планы, которым не суждено быть выполнеными.

 

Впереди – наверное, та же жизнь. Новые взлеты и падения, новые иллюзии и их крушения, новые надежды, встречи, разлуки, чувства, большие и маленькие, короткие и длинные, важные и еще более важные.

 

А здесь и сейчас – пустая чистота настоящего момента. Сосуд, наполовину заполненный водой, или наполовину пустой. Белая разделительная полоса автомагистрали – слева движение назад, справа вперед. Мгновение чистых нолей на электронных часах, когда слева цифры закончили цикл, а справа – еще не начали.

 

И вот это «здесь и сейчас» – самое трудное для восприятия понятие. Старое уже ушло, новое еще не пришло. Старая надежда умерла, новая еще не родилась. А надо жить. И лучше бы – хорошо жить, наслаждаться этим моментом, как и всеми последующими.

 

И надо продолжать верить. В жизнь и ее высшее предназначение для всех. В людей, потому что каждый из них предназначен для чего-то высшего. В любовь, потому что это и есть высшее. В себя. Потому что я часть всего этого.

 

Одиночество не может быть вечным. Хотя бы потому, что все постоянно меняется. Остается только немножко подождать и потерпеть, пока птица Феникс моего личного счастья не восстанет из пепла в очередной раз. Пока снова до боли не захочется радоваться и делиться радостью с всеми. Даже будучи одной.

Tags: человеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments