Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. Дни 44-45.

Ну, вот и меня не миновал зимний вирус. Со вчерашнего дня 37, и хотя практически никаких иных выражений болезни, кроме слабой этой температуры, головной боли и слабости же в теле, я все-таки останусь дома на пару рабочих дней. Потому что с некоторых пор очень боюсь осложнений, и ну очень не хочется доводить до антибиотиков. Я их столько пропила в последние годы - жуть. В моем теле, наверное, уже здоровых бактерий не водится давно.

А кроме того, вдруг я заразная? Болезнь появилась после того, как я навестила позавчера друзей, у которых маленькая дочка как раз лежала с температурой, какой-то вирус.

Так что, у кого как, а у меня праздничное ничегонеделание и никуданехождение продолжается... Закачала себе в электронную книжку кучу Агаты Кристи (спасибо deliadelia1, что напомнила о любви юности...), благодаряfriday_swallow вспомнила о фильмах по Джейн Остин, начала вязать новый красный шарф (опять уже два раза распускала начало, не нравилось...). Так что, занятиями на незамысловатое сидение дома со слабой температурой я обеспечена.

Вот еще бы голову куда-то в сторону отставить на это время, совсем было бы хорошо.

Переживаю очередной кризис отношений. Точнее, в реальности-то все то же самое, а кризис у меня в голове. Но от этого он не менее реальный.

Мужчина мой так и пропадает. И снова появляется. Все по-старому. Но я понимаю все больше и больше, что не хочу так. Не могу. Устала и износилась..

Я старалась принимать это положение вещей, раз он такой, и раз ему это нужно. Но как быть с тем, что нужно мне?

Я вдруг поняла, что дело даже не в том, что мне нужно офигетельно, заоблачно много внимания и доказательств того, что ко мне неравнодушны и того, что я нужна. Вовсе даже нет! Я просто поняла, что мне нужны отношения, где оба делятся - собой, вниманием, свой жизнью, радостью, бедой, мыслями. Не могу я так, когда одна-две части меня интересны и нужны, а миллион других - нет, или по крайней мере, так кажется, что нет, не интересны. И я сама - мне всегда интересно все о нем. Как живут родители, какие они, какие коллеги у человека на работе, чем живет и дышит эта работа, чем живет и дышит он, что любит, что ценит, что не ест. Всегда.

Как Кэрри в моем любимом "Сексе", в самой последней серии последнего 6-ого сезона, когда она объясняла Петровскому, какая любовь нужна ей - безусловная любовь, любовь-отдача, любовь, когда невозможно жить друг без друга. Самое смешное, что дело происходило в Париже. Вот и у меня сейчас мужчина в Париже. Неужели мне придется вести такой же разговор?

И несмешно то, как снова это больно, и страшно, что в очередной (устала считать, какой...) раз отношения могут закончится. Так толком и не начавшись. А может, даже и смешно - на что я надеялась? Десять лет разницы, молодой адвокат в начале своей бурной карьеры, в другом городе, языка которого я не знаю, из очень благополучной семьи, где он так близок с мамой. Возраст, расстояние, да еще и разность эмоциональных потребностей... Свести нас вместе надолго или навсегда могло бы только чудо. Чудо взаимной любви, и взаимного же выбора.

Новый год, время надежд на чудо....

Пойду-ка я посмотрю пару серий очередного сериала и спать. Как всегда, утро вечера мудренее.
Tags: 100 Здесь и Сейчас, Мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments