Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней здесь и сейчас. Дни 38-39.

Вот это по итогу у меня праздники задались! Три ночи, с пятницы по понедельник, три ночи подряд я почти не спала и уж точно не высыпалась. То беспокойство, то меня гулять потянуло, а то вчера - работа. Даже забавно, что я еще жива и даже почти бодра. Вот сейчас пост накарябаю (в таком состоянии рассудок туманится) и спать, мне очень нужно спааать...

Вчера триумфально вернулась на диджейскую сцену, да еще как триумфально! Вообще, последние дни как-то радуют обилием приключений, происшествий и сильных эмоций. Так и вчера не обошлось.

Назначено мне было сначала к 7. Я, конечно, с утра волновалась, теребила мою аппаратуру, сортировала музыку, готовилась, нервничала, ох как нелегко все это снова делать... Вышла из дома к полседьмому и даже порадовалась, что событие уже на подходе, жуть как не люблю нервную подготовку и ожидание. Звонит мой работодатель, когда я уже в трамвае, и говорит, что гости неожиданно привели певицу, которая будет петь, заодно и им караоке. И, говорит, получается, мне там раньше полдесятого делать нечего.

Ох как я расстроилась - еще три часа ждать! Завернула домой, почти плачу, нервяк неслабый. Еле успокоилась, макияж-то рабочий жалко. Решила, что готовиться и возиться с музыкой и аппаратурой сил уже нет, надо просто расслабиться и отдохнуть это время. Неожиданно налила себе ванну, что-то я в последнее время на них подсела. Уже воображаю счет за горячую воду в следующем году...

Расслабиться в ванне удалось! Когда мой работодатель позвонил еще раз и сказал, что там еще все в самом разгаре и до полодиннадцатого меня не ждут, я уже даже не расстроилась. Включила что-то приятное на ютубе и вязала шарф. На работу выдвинулась к полодиннадцатому. Играть надо было вроде как до часу. А в понедельник, то есть, сегодня, мне вообще-то на настоящую мою работу.

Вечеринка была в самом разгаре, пела певица, народ пил, подпевал, подтанцовывал. Неожиданно встретила бывшую коллегу, которая так же как я помимо банковской работы занимается любимым делом - фотографирует. Кстати, ей вообще удалось уже стать настоящим востребованным профессионалом! Приятно было там встретить поддержку в виде доброй коллеги.

В одиннадцать часов объявили дискотеку. Я пошла к столу готовиться, и тут началось.... Аппаратура моя почему-то не сработала - через нее плохо шел звук, его никак не удавалось прибавить до танцевальных децибелов. Ужасно, мы с хозяином ресторана ползали где-то там в кабелях, пытаясь нажимать на все кнопочки - бесполезно. Что делать? Пришлось отложить мой новый контроллер и по старинке играть на компьютере, в моей старой программе.

Однако, меня постигла следующая незадача - никак не работали наушники, и я только почти к концу работы разобралась в чем дело. Почти все время приходилось подбирать следующую песню практически вслепую, то есть, вглухую. Жуть полнейшая!

Но и то еще не все. Я оказалась совершенно, катастрофически не готова ко вкусам гостей. Да, я уже играла на паре русских вечеринок, на дне рождения, на свадьбе, и у работодателя спросила, что за люди, что им играть. Мне было сказано, что нашего возраста, нашего поколения, тридцать плюс, то есть, надо что-нибудь наше, русское, можно ностальгическое... Ну, я пошарила музыку девяностых в интернете, посмотрела, что сейчас слушают. Наверное, смотрела не на тех сайтах. И вообще, я совершенно не слежу на русской эстрадой, и тут ее нигде не слышу.

Вообще-то, я русскую попсу люблю и легко в этом признаюсь. Все, что трогает за душу, все. что напоминает о чем-то, все, где надрыв, или красивые слова. Люблю я в музыке, как и во многом другом, драму, да. А в нашей поп-музыке ее как нигде много.

Но я все равно оказалась категорически не готова вчера. Представляете, практически ни одна, ни одна моя композиция, которые я пыталась ставить поначалу, не пришлась под душе. Слава Богу, был интернет, и слава Богу, я знаю сайты, где можно скачать буквально все. Вот этим я и занималась. Ко мне постоянно подходили с заказами, я закачивала, играла. Если заказы заканчивались, я ставила или что-то свое приблизительно подобное, хотя бы по ритму, или просто повторяла что-то из их любимого. Работка, скажу я вам....

В час я пыталась мигать хозяину ресторана - мол, долго еще? Он жал плечами, и оно понятно - народ гулял и пил. Слава Богу, под свои песни они плясали просто от души, и остановить их было сложно. Закончилось все весьма неохотно около трех ночи. К тому времени у меня вообще иссяк всяческий запас и старых песен, и идей для закачивания, идеи иссякли и у них, уже изрядно подвыпивших, и у хозяина ресторана, который повидал таких компаний и в подобной музыке уж точно разбирается лучше меня.

Заплатили мне хорошо. И я считаю, это отличная компенсация за тяжелейший труд. Домой я приплелась на такси в полчетвертого ночи, и понятное дело, сегодня в банке мне приходилось с трудом делать вид, что я банкир. Тем более после того, как в оставшиеся жалкие три часа сна у меня в ушах так и звучал назойливым рефреном "Я счастливый как никто" Лепса.... Ооооо, как я люблю теперь эту песню, проиграв ее раза три, наверное, за ночь.

Но что я хочу сказать. Первые полчаса-час этой адской работы я думала, что сойду с ума и вот просто брошу все и уйду. В конце концов мне и деньги-то не особо нужны, это ж хобби. Когда все валилось, то одно не работает, то другое, когда вообще не понимаешь, что и как сейчас сделать, что играть и прочее, а люди же ждут от тебя перформанса! Но потом непонятно каким образом мне удалось взять себя в руки и просто - работать. Да, я вдруг поняла реально, что это - работа. И что от этого зависит и репутация, и меня, и ресторана, конечно, а еще - настроение желающих просто и незамысловато потанцевать под свою любимую музыку людей. И пусть эта музыка - Лепс, Тимати, Серебро (моя музыко-тека теперь существенно обогащена!) - отнюдь не моя любимая, но людям-то хочется своего! И я даже немножко собой горжусь, что несмотря ни на что, выстояла (буквально -ноги потом просто отваливались...), и приобрела такой бесценный опыт. Когда я сегодня звонила своему другу-греческому диджею и взахлеб делилась пережитым, он только посмеивался и хвалил меня, и сказал, что без такого опыта не обходится ни один профессионал. А с аппаратурой он мне поможет, мы завтра договорились сходить в ресторан и попробовать все подключить. Потому что - я вам не говорила еще? - новый год мы с подругами договорились встречать в ресторане Le'O, этом самом моем ресторане, и хозяин попросил меня взять на себя музыкальную программу с полодиннадцатого вечера! И я согласилась! То есть, получается, что новый год я буду встречать за диджейским пультом (надеюсь, аппаратуру наладим)! Это же так прикольно и символично! Мне ведь так хотелось чего-то необычного на новый год!

Ох, а какая ответственность - подобрать музыку.. Уже опять начинаю волноваться....

Но что еще.... Я все-таки точно не буду парти-диджеем. Да, это возможно, и с опытом это было бы очень легко, надо только заранее обговаривать с виновниками вечеринки музыкальные вкусы. Но я хочу играть свое! Ту музыку, из-за которой я собственно и пришла к идее стать диджеем, ту музыку, которой у меня куча. Потому что - ну не могу я так. Я 40 часов работаю в офисе, делая работу, которая вообще не задевает никаких струн души. В хобби хочется энтузиазма, своей страсти, да и просто хочется прекрасного! И я подумала - я готова играть свою музыку где-то бесплатно, чем за деньги играть чужую. Вот такая сермяжная правда. Но мысль и выводы мне приятны, и на сердце легко.

Пойду-ка я, с легким сердцем и уже с трудом открывающимися глазами, спать...

Вам спокойной ночи и отличного дня! Через трое суток - новый год!!!!!

А напоследок вам песенка, как колыбельная на ночь. Помните незабвенную Enigma? Как же мы ее заслушивали тогда.... Этих первооткрывателей атмосферной музыки.... Я их и в оригинале до сих пор очень люблю, а тут вот такой ремикс - я уже несколько дней заслушиваюсь, не знаю, чем-то очень зацепил.



Tags: 100 Здесь и Сейчас, ятипадиджей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…