Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. День 37.

Сегодня самый неожиданный пост, прежде всего для меня самой - настоящий пьяный пост! Я пьяна, оба-на!

Два часа ночи, а я после пары текил такая, что никак не могу смириться с тем, чтобы идти спать, мне надо, понимаете ли, себя выразить. Да и просто физически не хочу спать, и все. Если б я была сейчас на Миконосе, или хотя бы в Афинах, или  в Москве, то я бы пошла "продолжать банкет" куда-то в дискотеку. Но я здесь, в скучной Вене, и я зря так хватила текилы в баре, потому что здесь банкета в принципе нет, я уж не говорю о продолжении... Поэтому я пишу, вместо танцев. И пожалуйста, не обессудьте, если будет просто бред....

Потому как пью я крайне редко последние несколько лет, можно сказать, ну вообще не пью. Иногда случаются "запои" в моем понимании на Миконосе - это значит, один коктейль или бокал вина и максимум одна текила за весь вечер и ночь. При этом мы танцуем там так, что от действия алкоголя остаются рожки да ножки в считанные минуты. В Вене (ну и в Париже теперь) я иногда позволяю себе пару глотков вина, или, как я это называю - "полизать". А тут - что-то Остапа понесло.... И так непривычно это чувство опьянения, как будто я в таком и не бывала. И как будто можешь все, объять весь мир, совершить чудо, родить сына, построить дом и посадить дерево, именно в эти пару часов такого странного состояния. Со свойственным мне самоконтролем я могу как бы наблюдать себя со стороны в любом состоянии, и не дам себе перейти никакие границы. Так и сейчас я наблюдаю за собой - и забавно. Как будто я, и как будто не я...

Прежде всего хочу сказать огромное всем спасибо, за то, что так нежно откликнулись на прошлый мой пост - крик души. Я в который раз убеждаюсь, насколько у меня любящие и адекватные здесь друзья.. Наверное, за все ведение этого жж я ни разу не получала неадекватный или уж тем более агрессивный комментарий. Я так вас всех люблю! И что бы я без вас делала...

Как всегда, вы дали мне посмотреть на ситуацию с нескольких сторон. И как всегда, после чтения вас я кое-что поняла еще лучше, а кое-что приняла.
И как всегда правы все...

После вчерашнего поста, и видимо, после всех сильных эмоций последних дней, у меня была трудная ночка. Та самая беспокойная бессоница - моя "любимица" - настигла. Я проснулась в два часа в тревожном состоянии, и никак не могла уснуть до полпятого. То читала (дочитала, наконец-то, Хокинга!), то беспокойно ворочалась, то вставала принять успокоительное или средство от желудка, потому что он, естественно, сейчас первый у меня реагирует на все нервы. Было плохо. Опять я пережевала в голове все-все, и то уже хоронила отношения, то хоронила себя (естественно, полезли все болячки наружу...). Короче, нельзя так ночью не спать. В следующий раз просто тупо включу добрую комедию, не буду бесполезно ворочаться в постели...

Ну и после такой ночки, естественно, день тоже не задался. Пока солнце (а погода продолжает нас баловать!) и дневной свет - еще ничего. Я прихватила свой компьютер и пошла в кафешку сортировать музыку (мне ж завтра диджеить!!!). А как только настали сумерки, так и накрыло по новой. Товарищ мой парижский не пишет совсем, уже больше двух суток. И я сломалась, наверное. Все понимаю, все могу простить, но мне плохо, и все тут.

Шла домой, и мне еле-еле удалось себя успокоить, чтобы не разреветься прямо на улице - я решила, что точно надо заняться собой, отвлекаться чем только можно. Первым делом по приходу решила принять ванну, под просмотр супер-фильма. Вчера Ленка kriksi_kraksi напомнила о моей любимейшей романтической комедии "Голая правда". Я и так ее знаю почти наизусть, но не пересматривала давно. И очень она мне кстати пришлась. Я действительно приняла чудесную ванну, и под это кино хотя бы немножко расслабилась и отвлеклась.

Но от вечера еще оставалось слишком много. И я пошла в бар! Сегодня там играл мой друг-диджей Йоргос, который принимает самое активное участие в моей диджейской судьбе (не далее как вчера я ходила к нему с новым оборудованием и компьютером, он мне все настроил и дал кучу музыки для дискотек). Я подумала - его поддержу (он ужасно любит, когда к нему приходят и наслаждаются его музыкой), и себя отвлеку. И моя Ира согласилась со мной пойти!

Мы вообще в свет в Вене вылазим крайне редко, да почти совсем не вылазим. Нечего там делать, в этом свете. Но когда есть интерес и такие друзья - почему бы нет.

Я пришла в бар, подошла Ира, мы заболтались с Йоргосом. и тут вдруг я осознала: хочу выпить. Черт, я не знаю, почему. За все последнее время с тех пор как у меня отрезало с алкоголем (до этого я очень даже пила....) у меня даже не было позыва к "выпить", если я и пила мои пары капель, то просто попробовать, или просто из вкуса, ну или на Миконосе - угощают, и вкусно, и вообще, на море почти не пьянеешь. У меня за последние годы в любых самых сложных и нервных состояниях даже мысли не возникало - расслабиться алкоголем. А тут.... Честно признаюсь, возникла именно эта мысль. Что мне срочно нужно измененное сознание. Я устала от своей головы, я устала от ее вечных додумок, он кипящего от мыслей мозга, от всех этих домыслов и идей, что бродят в ней в огромном количестве, готовые к тому, чтобы я их приняла. Они меня просто достали! Моя голова меня достала! И это нервное состояние, и это вечное напряжение... И я - вы-пи-ла.

И мне стало ужасно весело. Наверное, это эффект от того, что пьешь крайне редко - две текилы (правда, большие рюмки, не маленькие), и я просто ушла в другие миры, к другой себе, до невозможности легкой и веселой.... Мне хотелось смеяться, флиртовать (каюсь, флиртовала с Йоргосом почти напропалую....), хотелось объять весь мир, и любить, и держать в объятиях. Я отпустила все грехи моему М. и честно скажу, даже про него совсем забыла на это время.

Пришла домой в полвторого ночи, и спать ложиться - не могу! Включила в плеере пару самых любимых танцевальных песен, и еще минут пятнадцать оттанцовывала в темноте, только с зажженной елкой. Хотелось улететь... Закружиться, как суфий-дервиш, в танце и взмыть... Мне и сейчас еще до сих пор хочется улететь....

Но я же хорошая девочка, хоть и пьяная слегка, и пойду спать.... А завтра, наверное, придется опять вернуться к себе (куда ж денешься из тюрьмы своей головы, по меткому выражению Веры Полозковой...), и снова столкнуться с теми же думами и задачками. Но, это будет новый день и, как Скарлетт О'Хара, я подумаю об этом завтра.

Люблю вас всех!!!
Tags: 100 Здесь и Сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments