Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. День 35, вчерашний.

С рождеством европейским вас всех, мои дорогие!!!! Хоть и не наш праздник, но полмира празднует, и энергетика у него очень сильная.

Ох, мне на рождество досталось вчера.

В кои-то веки удалось встать нормально рано с утра, и я приехала на работу в мои стандартные полдевятого, а не в девять, как приплеталась последние дни, когда никак не могла встать. Рабочий день вчера - всего лишь до часа дня, у нас все-все разъехались и разошлись на каникулы, и только еще один коллега, азербайджанец, недавно переехавший в Вену, должен был прийти.

Подхожу я, значит, к двери офиса, почти радостная, предвкушаю завтрак за компьютером в пустом офисе, и как я включу музычку, и спокойно доделаю пару дел.

У нас система сигнализации зверская. Ее всегда надо включать, когда покидаешь офис последний, и выключать, когда приходишь первый. Я первой не приходила бог знает сколько времени, больше двух месяцев, да и тогда приходила всего лишь раза три. То есть, со всеми поцедурами я знакома, но они еще не успели запечатлеться у меня на генетическом уровне. И вот я открыла дверь, вошла, и вроде бы нажала правильные кнопки и ввела правильный код. Но тут она, сирена, как заголосит!!!

Я в таком нечеловеческом шуме, конечно, теряюсь, пытаюсь читать инструкцию и следовать ей, звоню в полицию, чтобы доложить, что это не воры, а всего лишь безалаберная блондинка. Тут же спрашиваю, что мне делать, чтобы прекратить этот вой, мне говорят, что за технику они не отвечают, схемы нашей системы у них нет, ничем помочь не могут, звоните, мол, техникам.

Сирена воет второй раз, я нахожу телефон техников (кстати, зря он там на видном месте не вывешен, пришлось искать в телефонном интернете!), звоню, и - конечно! У них рождественские каникулы, и "оставьте сообщение, в случае неотложности мы вам перезвоним". Когда, когда они перезвонят, если у меня тут вой на весь город Вена, который слышно еще сильнее, потому что город притих и подвымер на праздничные дни?

У меня уже совсем отключился мозг, когда я начала звонить коллегам, а что еще делать? Коллега-ассистент помочь не смогла, посоветовала звонить начальнику. Начальник должен был сегодня улетать, и на мою удачу, еще не улетел, бы в пути.

Конечно, мужской голос сразу успокаивает и приводит в чувство, особенно, если дело касается техники. Я уже почти рыдала от беспомощности, носясь по офису и не понимая, что делать, и вот-вот ожидая полиции и ареста за неположенный вой. Но начальник сразу успокоил, и следуя его четким инструкциям, мне наконец-то удалось усмирить машину, и я поняла, какую ошибку делала в стрессе - оказывается, я упорно нажимала кнопочку отключить, когда на экране была одна надпись, а надо было, по инструкции, после другой! Вот что значит стресс - мозги выключаются совсем.

И в этом я убедилась еще чуть позже когда начальник сказал, что теперь мне надо проделать все заново: сначала поставить офис на сигнализацию, выйти, и потом зайти заново и снять. Что делает Наташа? Выходит из офиса в одной рубашке (а у нас старое здание, которое без дверей выходит прямо на улицу и на лестничной площадке вообще-то холодно, почти так же как на улице!) и - без карточки-ключа, естественно! Взяла с собой почему-то только перчатки...

И вот стою я за дверью на лестничной площадке, на нашем шикарном красном ковре, в рубашке и с перчатками в руке, и медленно понимаю, что ключа у меня нет, все коллеги разъехались, ключников вызывать нельзя, потому что у нас особая система, карточная. Начальник на телефоне медленно и тихо проиносит "Ну, Наташа, что тебе сказать...". Я уже реву, потому что нервы, измученные борьбой с воющей машиной, откровенно на пределе, и вообще еще раннее утро, ни завтрака, ни кофе. А я в одной рубашке и в перчатках почти на улице.... И тут мы, слава Богу, оба понимаем, что еще ж коллега должен прийти, и живет он рядом, и если что, его можно поторопить, или сбегать к нему за ключом. Я благодарю начальника, он, наверное, крестится пяткой от таких работников и стрессов в праздничные дни, и очень надеюсь, меня не уволят, а только посмеются. И остаюсь на лестничной площадке ждать.

Слава Богу, коллега приходит минут через 7, я за это время успеваю основательно прореветься, а еще - побегать по лестницам вверх и обратно для разогрева, потому что прохладно, вообще-то, несмотря на нашу весеннюю погоду, для одной рубашки еще рановато.

И я еще долго не могу успокоиться, когда коллега впускает меня, и мы уже разобрались с аппаратом, и даже техники перезвонили, и помогли перезапустить систему, и все уже в порядке. А я - в полнейшем дауне и раздрае, слезы текут и текут, и наверное, как обычно бывает, мой скупой на выражение эмоций организм просто воспользовался ситуацией, и выпустил все пары. В том числе и мое опять и опять возвращающееся чувство никчемности - "ну кому я такая дура нужна, перебудила всю Вену, поставила всех на уши, не справилась сама, и друга обидела и до сих пор не могу простить себя за это, и работник я никакой, и диджеем не стала, и тд и тп и тд и тп". Моя память в такие моменты, как правило, очень услужливо подкидывает дровишек в этот огонь самосожжения. Я, конечно, основательно поревела, но знаете, все-таки удавались моменты просвета - посмотреть на себя со стороны, поржать над собой и успокоить, и в конце концов разум взял верх, конечно, мне удалось прийти в себя, и даже поработать. НУ а уходя с работы в час, я сумела-таки поставить офис на эту гребаную сигнализацию снова и правильно.

Так началось мое рождественское утро. Сейчас вспоминаю - и смешно-смешно. Но все-таки как-то странно: слишком много у меня в последнее время случаев дырявой головы. То паспорт забыла, то вот теперь без ключа выскочила. Что это? И что дальше будет? Ойойой.

А вчера  дальше был чудеснейший день. Я вышла из офиса и еще полтора часа бродила по нарядному бурлящему городу - народ докупал подарки и продукты, пока работали магазины до двух часов, и пил последние пуншы на рождественских рынках, которые в два часа так же закрылись.Светило чудесное весеннее солнышко, я шла без шапки, и подставляла лицо источнику витамина Д, которого мы в наших зимах так часто лишены. И было мне счастье.

На нашей пешеходной теперь улице Mariahilfer Strasse играл обалденный гитарист. Вот честно, сколько живу в Вене, такого еще на улицах не слышала. Я остановилась и стояла минут двадцать, слушая великолепную музыку, сыгранную с такой страстью. Я даже успела немного заснять:



Я вдруг поняла - вот так надо следовать мечтам и делать что-то в жизни, дарить себя людям. Просто выходить - и делать. Играть, вязать, организовывать что-то, петь, плясать, работать, любить. Именно так - не думать, просто делать. А публика, ценители и те, кому это нужно - они будут! Потому что если делать что-то с такой душой и страстью, это обязательно заметят, и это обязательно будет кому-то нужно! Так я вдруг получила вдохновение.

Вечером же ходила на рождественский ужин к близким друзьям, с кем пару лет назад ездила в Болгарию. Они всегда собирают друзей, тех, кому не хочется быть дома, или кому не с кем, на этот праздник. Я уже не первый раз к ним. И всегда с огромным удовольствием. Диана просто офигенно готовит, мечтает когда-нибудь открыть свой ресторанчик. А с мужем они такая чудная пара, рядом с которой отогреваешься. Двое девчонок-близнецов уже школьного возраста. И еще была пара друзей, и тоже чудесных, с двумя детьми. Дети прочно заперлись в детской играть, и мы их почти не слышали весь вечер, родители, особенно гости, только удивлялись. А мы за огромным столом с самыми невозможными вкусностями (звездным блюдом был огромный осьминог!) перетерли все на свете, и женское, и детское, и глобально-вселенское, и под конец зависли над просмотром какого-то русского концерта с нашими звездами, бурно обсуждая всех и каждого. Ну, вы знаете, там есть что обсудить. Один Зверев чего стоит. "Звезда в шоке" - это ж перл!

Напоследок концерт порадовал нас двойниками группы "Земляне", которые просто чудесно перепели оригинал, почти один в один. И подпевая нетленному "Земля в иллюминаторе", мы наконец-то около одиннадцати неохотно покинули уютное пристанище. Я на станции метро в такое время в рождественский вечер, стояла одна.... Но настроение у меня под конец дня было наконец-то очень праздничное. Спасибо, Господи, что есть такие друзья! И вообще, спасибо за ЖИЗНЬ!

С наступающими вас!!! Пусть всегда всегда будет возможность встречать все праздники с близкими! Это очень важно!
Tags: 100 Здесь и Сейчас, музыка, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal