Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. День 32.

Сегодня самый короткий день в году. И самая длинная ночь. Как-то исподволь, но я начала следить за циклами и  явлениями природы, полнулуния-новолуния, затмения, равноденствия и солнцестояния, растущая и убывающая луна... И хотя до сих пор особо не замечаю влияния этих всех явлений именно на меня, все равно интересно. Ведь это что-то исконное, с древних времен, что-то очень природное. Посмотришь на полную луну, когда еще она такая большая, что на ней видны темные пятна - и невольно проникаешься уважением и даже преклонением перед космическими силами...

Закончился мой "Шантарам", и я принялась за следующую книжку, выбрав почти наугад - ею почему-то оказалась "Теория происхождения всего" Стивена Хокинга. Закачала я ее очень давно, пару раз открывала, и как водится, не шло. А вот сейчас начала, и не могу оторваться. Чем дальше читаю о научных изысканиях и открытиях в мире космоса, тем больше понимаю, что Бог есть, и что все неспроста. Мне кажется, все настоящие ученые рано или поздно всегда приходят к этому выводу. Потому что он единственно верный. Иначе все было бы зря на этой земле... Так и сейчас - читая Хокинга, понимаю, как все взаимосвязано в этом мире, какие мы все-таки крошечные перед лицом всей вселенной, и тем не менее, каждый из нас - это целая мини-вселенная.... И мы как матрешки - все в одном.

Тяжеленько в эти темные дни. Просыпаешься - темно. Идешь с работы - темно. Солнца не было уже, наверное, неделю или больше. На улице стоит вечный туман и серость-сырость. Приходится пытаться как-то себя бодрить. Продолжаю по утрам обливаться холодной водой после горячего душа. Выскакиваешь, и такая бодрость! Правда, ненадолго.

Но надо продолжать себя бодрить! Например, я решила, что нужно уже потихоньку начинать создавать себе новогоднее настроение. А то совсем печаль, и с погодой, и с отсутствием планов... Хотела было купить себе сегодня уже елку. У нас ведь что - 24 числа в час дня все рынки закроются, и вообще все закроется, и не будет больше никаких елок. Разве что сразу после рождества, числа 27, кто-то уже начнет елки выносить и выкидывать. Но опять же у нас в Европах - культур-мультур. Для елок есть специальные площадки, куда их надо сносить на мусор, и их каким-то мудрым образом утилизуют. С этих площадок елки уже не утащишь. Так что, на покупку осталось всего пара дней. А сегодня я не успела. Задержалась слегка на работе, прошаталась в центре Вены, приехала на свою окраину, а рынок елок уже закрыт. Завтра снова пойду. Как в моем любимом новогоднем мультике "Падал прошлогодний снег" - "он и в третий раз пошел за елкой, и добыл ее... но была уже весна..". Нет уж, я добуду ее завтра.

А кроме елки я бодрюсь нашими новогодними программами. Уже пару дней смотрю прошлые новогодние огоньки. Что поделать, люблю я иногда эту русскую попсовую мишуру. Наверное, еще и потому, что уже давно там не живу и не смотрю телевизор,  а лишь пару раз в год посматриваю какие-то программы в ютубе. Вот и сейчас, уже который день веселю себя прошлогодней "Новогодней ночью на первом канале", И помогает! Самым волшебным образом!

Все эти наши уютные, несуразные, пестрые, безвкусные, и при этом такие проникновенные номера.... Я не знаю, но почему-то когда снова и снова вижу на сцене почти неизменившуюся Ирину Аллегрову, или даже уже совсем постаревшего Антонова, или кучу новых неизвестных мне лиц из "Голосов" и иных новых музыкальных шоу (кстати, спасибо cielly, благодаря ей я в курсе хоть каких-то "голосовых" звезд, и опознала в новогодней программе Александра Бона!), мне как-то тепло на сердце, что ли. Черт его знает, что за всей этой нашей эстрадой стоит. Но я ее люблю, и она трогает мне сердце. Мне кажется, ни в одной стране мир больше нет такого - этих красок, этих эмоций, этой вселенской грусти и этого разудалого веселья. Ну, может, разве что в Греции! Они под свою попсу еще как зажигают! Подпевают и плачут...

В общем, покупка елки и наш незабвенный "Новогодний огонек" - и я потихонечку начинаю приходить в праздничное настроение!

Да, и еще стряпня! Я же тут, подглядев у подруги, купила на amazon-е электрическую форму для выпечки печенья "Орешки"! Именно тогда, когды мы с подругами их стряпали в промышленных количествах, я так вдохновилась, что заказала ее уже на следующий день! Так вот, сегодня я наваяла теста, а поскольку времени уже много и надо спать, то стряпать буду завтра.

И кстати о выпечке. Я совсем забыла написать про выходные. В целом я на них вообще ничем общественно-полезным не занималась, отмокала после бурных прошлых и позапрошлых. Но вчера, в воскресенье, ходила в гости к еще одной моей драгоценной находке из жж - Оле zmeek. Я ведь вам уже говорила, что жж для меня - как волшебный цилиндр фокусника, из которого жизнь постоянно извлекает все новые и новые сюрпризы. Про Олю я уже писала, когда летом наведывалась к ней в гости, в мое незабвенное безработное время...

Нынче было "продолжение банкета", да еще какое. Оля - самый настоящий профессиональный кондитер, и творит такое, что мне стыдно перед ней назвать себя даже "любителем" стряпать. Но черт, хотя и для меня выпечка такой же процесс медитации, как для нее, мне никогда не добиться таких результатов, потому что я элементарный лентяй, и мне никогда не придет в мою ленивую голову ставить перед собой такие амбициозные цели. А Оля - это помноженный на 10 раз перпетуум мобиле, вечный, то есть, движок, для измерения мощности которого, кажется, не хватит никаких герц, ватт, или еще в чем там эту мощность измеряют (школьный курс физики остался в далеком прошлом...). При этом ей хватает терпения на всяческие изощренности - желе, бисквиты, шоколадные цветы и безе. Уфф...


Вот он, красавец....

Вчера мы поглотили половину этого торта с каким-то невероятным количеством слоев бисквита, суфле и кремов, с нежнейшим кисловато-шоколадным вкусом. Из всех ингредиентов я запомнила только розовый перец в одном из слоев желе-суфле. Торт с розовым перцем, нет, ну каково?


И тот самый розовый перец в розового цвета слое с кислинкой... Нет, ну я отказываюсь понимать, что это все сделано человеческими руками...

А еще было просто душевно посидеть в гостях, в теплом доме, где пахнет выпечкой, и где уже наряжена елка.... Эх, вот я наряжу свою, и надо мне тоже, наверное, уже каких-то гостей позвать? Давно я никого не собирала...

За сим прекращаю свой поток мыслей и пойду спать. А то на работе перед праздниками и отпусками коллег времечко напряженное. Завтра надо кучу открыток заполнить вручную, и конверты надписать. Таков private banking - исключительно личное отношение к клиентам. Даже открытки - от руки!

Хорошего вам вторника!! Начиная с завтрашнего дня в мире будет с каждым днем все больше и больше света. Разве это не позитив?


Tags: 100 Здесь и Сейчас, Выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Update - о работе и всяком внутреннем.

    Подруга сегодня напомнила об этой фотосессии почти ровно год назад - это мы сразу по окончании прошлогоднего, самого первого, локдауна сняли…

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Update - о работе и всяком внутреннем.

    Подруга сегодня напомнила об этой фотосессии почти ровно год назад - это мы сразу по окончании прошлогоднего, самого первого, локдауна сняли…

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…