Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 здесь и сейчас. Дни 23 - 24. Неожиданные 48 часов в Париже...

Я, кажется, окончательно влюбляюсь в Париж.

Это так странно и так неожиданно для меня. И вообще-то, надо быть честной перед собой, я просто начинаю влюблятся. Не только в Париж....

Мой мужчина пригласил меня на бал! Приглашение было озвучено давно, пару недель назад, но из-за трагической ситуации в ноябре не было уверенности, что бал состоится. Я даже какое-то время точила зуб на него - вот, мол, огласил приглашение, и замолчал, и непонятно, покупать мне билет или нет, приглашает он реально или нет... Вот ведь наша женская способность себя накрутить! Все оказалось просто - он ждал окончательного подтверждения.

Получил он его только в четверг, за день до времени вылета! Прямо как в настоящем приключении я купила билет, чтобы на следующий день улететь! Кстати, оказалось, что за день до вылета можно даже купить билет по относительно приличной цене - 260 евро. Я немного сомневалась, стоит ли опять вылезать из бюджета, и неожиданно лететь, но потом трезво взглянула на ситуацию со стороны: хэллоу, тебя приглашают на такое событие, бал в Париже!!! И снова встретиться с мужчиной! Какой же надо быть дуней, чтобы отказаться?! Да я бы, наверное, за любые деньги полетела...

Кстати, про деньги я немножко сглазила, хехе. В пятницу я улетала днем в 4 часа, выезжать надо было около 2-х из офиса. В четверг вечером была тщательно собрана сумка. Кажется, так тщательно я еще никогда не собиралась. Это ж бал! Были захвачены фен (холостяцкая квартира не предусматривает такие тонкости....), бигуди (не понимала, как я их буду носить при мужчине, но взяла, и таки носила!), аккуратно уложено мое единственное бальное платье, туфли, минимальный максимум косметики для вечернего выхода, шпильки, лак, украшения, сумочка, ну и все прочее. Я даже составила список, и проследила по нему: бритва (один из самых забываемых предметов!), зубная щётка, контейнер и жидкость для линз (мой самый сильный страх забыть именно их!), все нужные кремчики, зарядка для телефона и прочее прочее прочее. Я была гуру быстрых и тщательных сборов!


В пятницу я спокойно вышла из офиса, загрузилась в наш знаменитый быстрый CAT, поезд в аэропорт. В аэропорту я поднималась по эскалатору к залу вылетов, почти напевая. Представляла себе, как я сейчас вынимаю распечатанный boarding pass и паспорт... И тут до меня резко доходит, что во всех моих тщательнейших сборах я забыла самое главное - паспорт!!!!!! О, ужас!!! Такого со мной еще не случалось.!!!! На какой-то момент я думала, меня хватит удар. Бросилась звонить в Париж, мне срочно нужно было кому-то высказаться и получить поддержку. Мужчина мой был занят, и даже перезвонить сразу не смог, оно и хорошо, чем бы он мне мог помочь???

После первого шока я отдышалась, решила, что плакать бесполезно и замыслила трезво: до вылета - почти два часа, учитывая то, что вылет задерживался на 10 минут (будь благословенна моя тревожная привычка приезжать в аэропорт рано!!! и слава Богу, рейсы иногда задерживают, пусть даже ненадолго!). Я живу далеко от аэропорта, это факт.  Вторая половина дня пятницы, пробки неизбежны. Но рисковать надо! Потому что блондинки, хоть и тупят иногда по-страшному, но не сдаются!

Я скакнула в такси, запыхавшись, обрисовала ситуацию водителю, и мы поехали. Ох, кто бы знал, что творилось у меня в голове и на душе, и каких усилий стоило не потерять голову от нервов, не стонать на каждом светофоре и в каждой пробке... Испытание для нервов было знатным. Но как-то я его выдержала! И успела!!!! За 20 минут до вылета я вбегала в аэропорт (слава Богу, багаж ручной), за 10 минут до вылета я входила в самолет, и была даже не последняя (еще один мой страх - входить в салон последней, когда все пялятся на тебя сердито, потому что из-за тебя задержали вылет). Такси стоило мне целых 120 евро... Но оно того стоило!

Были, конечно, мысли: а что, если это знак, что не надо лететь? Я по-прежнему слегка боюсь летать (но уже все меньше), да и недавние события в Париже... Но сквозь все эти мысли я почему-то знала, что все будет хорошо. Именно это знание позволило мне не сдаться, рискнуть, и все-таки успеть. Надо же, я иногда бывают на редкость решительной и настойчивой! И однозначно могу сказать: иногда что-то идет не так, просто чтобы укрепить нас в решимости сделать задуманное!

Еще смешно в этой ситуации то, что мама всегда мудро учила меня: главное, что ннельзя забыть в поездку - это паспорт и деньги. Все остальное можно купить. Кто ж думал, что можно забывать самое главное, паспорт? Теперь я точно буду составлять списки на поездки и начинать их именно с него...

А полеты в Париж были чудные и очень комфортные, и туда и обратно. Да и вообще, что вам говорить... C'est Paris......

Как всегда, немножко фотографических моментов...


Божественные багет, заранее намазанный французским маслом, и круассан. Который я тоже, кстати, ем, исключительно намазывая маслом. Хотя и знаю, что он уже состоит из него как минимум на 50%. А я просто люблю масло! И особенно - круассан с маслом. И джемом.


Это любимое кафе моего мужчины, прямо за углом от его дома - Le Litographe. Типичное парижское кафе, с традиционными столиками и едой. А какие милые официанты... И какой завтрак... Я так и представляю, как он там посиживает пару раз в неделю, по его словам, с ноутбуком и чаем. Правда, я бы пила кофе, конечно!


Типичный французский ресторан, куда ходят практически только французы. С офигительной конфепцией: в меню всего лишь одно блюдо - антрекот с картошкой фри. Но! К антрекоту подается какой-то изумительный соус, который хранится в тайне. Единственный ингредиент, который мы смогли опознать - это шпинат. А порции такие, что можно наестся на неделю. Вообще, с французской кухней я до сих пор в шоке - как французам и особенно француженкам удается сохранять свою стройность?


Мои любимые французские кружева на домах... Не устану на них любоваться.


Сбылась еще одна мечта - меня свозили с Версаль!!! Особенно мне хотелось туда после фильма "Версальский роман" с Кейт Уинслет. Сейчас думаю пересмотреть фильм с новой перспективы. А еще и "Марию-Антуанетту" вдобавок. Может, еще есть какие-то фильмы, снятые в Версале или о нем?


Такая роскошь - под стать нашим знаменитым питерским Екатерининскому и Петергофу...



В богатых орнаментах спальни королевы мне безумно понравилась одна вещь: сочетание цветов, лилий, роз, а так же скромных анютиных глазок и - шикарных павлиньих перьев. Жаль, не получилось красивых детальных фотографий... А вот спальня короля ужасно мрачная.





А еще я по случаю попала в настоящую французскую деревушку, недалеко от Версаля! Мой молодой человек поехал туда по одному делу, ну и я с ним, составить компанию. И попала в настоящий французский домик с камином и темными деревянными балками на потолкам. Еще там был огромный кот. Пока мужчины лепетали по-французски, решая свои дела, я развлекалась кормлением огромного полосатого кота, прямо как из мультфильма про попугая Кешу. Моля о пропитании он орал так, как будто уже был март. И ухо его ободранное тоже намекало на загульные времена. А ведь хорошо бы, если бы уже был март....



Не могла пройти-проехать мимо этой красавицы. Ее хочется снимать снова и снова. И почему-то каждая фотография кажется шедевром. Кстати, на ней тикало какое-то исчисление, в миллиардах. Мы так и не поняли, что это.


Элемент французской квартирки - настоящий маленький каминчик. Если его почистить, то есть, вызвать специалиста-трубочиста, то его можно даже зажигать! Однако, мужчины частенько не делают лишних телодвижений, и этот камин нерабочий... А я бы каждый зимный вечер его жгла...


Это был самый шикарный бранч! В маленьком кафе напротив знаменитого Cafe De Flore в Сен Жермен де Пре - прямо на той же улице. Cafe Louise. Там было все - и французские пироги-запеканки (киш), и лосось, и яичницы и яйцы, и блинчики, и куча сыров, фрукты, моцарелла с помидорами. Про выпечку я уже и не говорю... И даже мои любимые макаронс-макарунс, которые французы вообще-то называют "макрон". В общем, мы объелись так, что не могли дышать. А еще забавно - посреди декабря сидеть в кафешке на улице. Правда, под обогревателем, но все равно - достаточно тепло!


Прямо рядом - кафе Pouchkine! Неужели это брат московского?

А про бал я отдельно напишу, когда фотографии будут....





Tags: 100 Здесь и Сейчас, Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments