Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. Дeнь 20.

Как быстро время летит.... Мне все кажется, что я только-только начала свои зимние "писалки", а вообще-то уже почти месяц.


"Привет! Сегодня дождь и скверно...." Вышла из офиса, без зонта, ессно, а там вот такое... Где ж зима??

Я вот сегодня задумалась: начала я этот дневник с целью повысить собственное ощущение счастья, научиться еще больше осознавать каждый момент и ценить его. Получается ли у меня? Становится ли что-то лучше, становлюсь ли я счастливее и осознаннее? Не знаю. Непростое время сейчас. Самые темные дни и самые длинные ночи. Вечно какие-то неполадки со здоровьем, пусть мелочи, но как же они отравляют жизнь, и насколько, я поняла, я зависима от этого. Насколько зависима от солнца и тепла. Даже тепло не настолько важно, можно правильно одеться или закутаться. Но без солнца...

Давно уже поняла про себя такую вещь - ведь я реально могу быть солнечным человеком, теплым, светящимся. Но! Очевидно, только как отражение чего-то или кого-то. Как солнечный зайчик - он такой веселый и такой, кажется, реальный, но его не бывает без солнца. Отними меня от всех необходимостей, от всего солнечного, от источников энергии, и - нет меня.

Можно ли это изменить?

Почти дочитала "Книгу номер 1 про счастье". Вся она пронизана таким оптимизмом и верой - в то, что можно и нужно менять свой изначальный уровень счастья, или, как точнее называет это автор, "счастья без причины". Можно и нужно! И подруга близкая мне на день рождения произнесла чудесное поздравление-пожелание: "Наташа, у тебя есть все, буквально ВСЕ, чтобы быть счастливой, поэтому желаю тебе наконец-то просто ею БЫТЬ". Вот и ценный комментарий от Оли deliadelia1 - "нужно просто решить, что ты счастлива".

Как же это, просто решить? Да еще и такому нерешительному человеку, как я? Мне, как всегда, нужно, чтобы кто-то пришел и решил это за меня....

Поглощена "Шантарамом". Поражаюсь, как автор уместил бесконечное количество мудростей на страницах такого, не побоюсь этого слова, триллера. Книга о нищете, беглом преступнике, о криминальном и подпольном мире, о самых низах человеческого общества по итогу оказывается книгой мудрости о Боге, о происхождении мира, о добре и зле, о человечестве, о преодолении себя, о прощении. И о любви, конечно.


После работы присела с книжкой в Старбакс. Кофе без кофеина и с обезжиренным молоком. Черт, несмотря на недавно мучавший меня гастрит не могу, просто не могу отказаться от этого вкуса. А может, без кофеина для желудка меньше нагрузки?

А еше, возможно, я просто нашла в главном герое книги что-то очень-очень мне близкое. Он пытается жить полноценной жизнью, и в ней, его жизни, много всего происходит, к нему всегда притягиваются события, и куча друзей, и он всегда кем-то любим и кого-то любит. Но в этой всей круговерти у него никак не закрывается черная дыра внутри. Что бы ни случилось вовне, ему удается вовлечься в это на какое-то время, и даже быть счастливым, а потом он каждый раз, снова и снова, возвращается к этой дыре. К сосущей тоске.... к неполноценности... К собственному не-счастью....

Только вот у него-то дыра реальная: он вынужден был оставить всю прошлую жизнь позади, знает, что никогда больше не увидит семью, детей, да и совершил он немало и пережил такое, чего хватит на 10 жизней и 5 сериалов. Его внутренняя расколотость как раз очень объяснима. А у меня-то откуда эта черная дыра? Возможно ли, что у меня такое же ноющее непринятие себя, как у героя, совершившего реальные преступления и не простившего себя? Почему же я-то себя простить не могу? И принять, просто принять?

Вот такие мысли рождаются по прочтению книги, и бродят в голове, как дрожжи в тесте, я прямо чувствую этот процесс. Завершиться ли он? Испечется ли свежая пышная булочка, или это тесто просто осядет где-то там и скиснет. И я снова останусь с вопросом без ответа... Нда. Вот так "нашантарамилась".....

Пойду-ка я спать. Всем отличного четверга! Уже и пятница близко!!
Tags: 100 Здесь и Сейчас, reading
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments