Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. Дeнь 19.

Как чудесно все-таки посреди рабочей недели иметь свободный день! Выспаться, выгладить перышки...

Реально, очень долго спала  сегодня и лениво валялась в кровати с утра, читая "Шантарам", Вернее, не читая, а жадно глотая. Из 1300 с лишним страниц прочитано уже более 600, и все так же интересно, и все так же захватывает, и так же взрывает мозг. Любопытно, что еще может пережить главный герой??? Он уже жил в глухой индийской деревне, влюбился, жил в трущобах, стал доктором, спасал соседей от холеры, попал в настоящую индийскую тюрьму (жутчайшие страницы, при мысли о том, что такое может быть реальностью, мурашки по коже и волосы встают дыбом даже там, где их на теле нет...), выбрался из нее, чудом оставшись в живых, и теперь работает в индийской мафии... Что еще нового можно пережить???? Даже при том, что Индия - огромная пестрая страна контрастов, кем еще можно там быть, где еще жить, чем заниматься на оставшиеся 700 страниц?

К

нига захватывает так, что не могу дождаться, когда буду ложиться спать, чтобы снова в нетерпении листать страницы, пусть и электронные... За выходные вот не прочитано ни строчки! Но какое там чтение, когда рядом с тобой француз :-)

По традиции уже, сложившейся после моего безработного лета, я хотя бы раз в неделю хожу одна в кафешку. Или на выходных, или на обед, или после работы. Беру книгу, или журнал, или листы бумаги для написания обычных писем. Это времяпровождение мне очень важно. Я обожаю общаться с моими дорогими друзьями, и поход к кому-то в гости, или совместный поход в кино, или наши традиционные и регулярные посиделки в кафе, прямо в лучших традициях "Секса в большом городе" - это обязательно, это the must, и без этого я не смогу жить хорошо. Но выйти куда-то одной - это совсем другое и так же мне необходимо. Недавно Наташа zzelenskaya напомнила мне о идеях Джулии Камерон - утренние страницы, творческие свидания и долгие прогулки, три отличные способа возродить/пробудить в себе творчество. Утренние страницы мне не пошли, во-первых, слишком рано вставать, что особенно в это темное время года крайне сложно, во-вторых, не умею я записывать без разбора все мысли, постоянно анализирую тут же по ходу, думаю, что написать, как бы не написать лишнего, не идет у меня поток, мысли наслаиваются одна на другую, по десять штук в единицу времени. Долгие прогулки я люблю, да, и так я все лето гуляла. Но сейчас для них холодновато.

А вот самое мое любимое - это как раз и есть третье, творческое свидание. И наверное, мои посиделки в кафе в одиночестве - оно и есть! Так на меня снисходит покой, мысли становятся на места, даже если я просто читаю ту же книгу, что читала и дома, или листаю глупые глянцевые журналы с картинками и читаю сплетни про звезд.

Кстати, забавно, что такая же потребность есть у моего француза! Как и я, он регулярно ходит один - в кафе, и даже в кино! Через дорогу от пассажа, где его дом, есть традиционная французская кафешка, Le Lithographe, он меня туда даже водил, когда я приезжала. Там он частенько на выходных проводит время с ноутбуком или книжкой, работая над чем-то или просто отдыхая. А я вот уважаю мужчин, которые могут прекрасно проводить время одни, сами с собой. Мне кажется, в этом есть что-то самодостаточное.

Ну а днем, после кофе и письма в кафешке я поехала на отличное мероприятие - сбор подруг для выпекания рождественских печений. Затея гениальная! Не просто сидеть и пить чай и есть, а что-то активно делать. Я ж вообще обожаю выпечку, и поесть, и особенно процесс, а в хорошей компании и на отличной удобной большой кухне - это вообще фантастика!

Мы напекли нереальную гору печений, которые ни мы сами (было нас 6 человек), ни наши семьи-друзья, ни коллеги на работе, не смогут съесть, наверное, даже до конца недели! Завтра понесу полный контейнер на работу, и уверена, что мы будем есть его содержимое несколько дней. Так как на работе у меня нормальных едоков маловато, кто на диете, у кого что-то болит (типа меня), и половина все время в командировках.


Хит нашего сегодняшнего печенье-парада - знаменитые "орешки" с вареной сгущенкой! Кстати, выяснила у подруги, что есть специальные орешницы на немецких сайтах! Она купила свою в каталоге Quelle, она выглядит и действует как вафельница, очень практично. И я обязательно такую хочу! Нет ничего проще и вкуснее этих печений со вкусом детства... Вот бы еще мясорубку купить и делать торт "Муравейник"... В Перми подруга взяла меня в кафешку, где подают пирожные "Муравейник", я до сих пор помню этот сумасшедший вкус! Хочу еще!!

Но самое главное, конечно - процесс. И эта болтовня обо всем на свете, и смех, и запахи выпечки, и какие-то новые идеи, и дружеская поддержка... Все-таки как важно не только посидеть одной в кафе, но и провести веселое время в отличной компании. И вообще-то, нужно как раз и то, и другое.

Я давно уже поняла, что здесь, заграницей, друзья заменяют мне семью. Ровным счетом как в (опять же, второй раз за пост....) "Секс в большом городе". Конечно, семья у меня есть, и еще какая, и родная кровь, как я особенно заметила нынче с приездом сестренки осенью - это родная кровь, это нечто большее, чем просто человеческая связь. Но когда настоящей семьи нет рядом, я так счастлива, что обрела ее в друзьях.





Tags: 100 Здесь и Сейчас, Выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments