?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Упс, это был долгий перерыв!
Но зато как классно снова возвращаться к вам, и к письму! Наверное, только за это можно любить разлуки - за то, что за ними почти всегда следуют встречи. Конечно, если обе стороны желают этого...


Вена готовится к Рождеству!

Вот и сегодня утром я проводила гостя. Немножко взгрустнулось. Но честно, совсем немножко. Потому что хочется верить, что увидимся снова. И на самом деле - я люблю гостей, тем более очень дорогих мне и комфортных, но как и почти всякий долголетний холостяк-интроверт, всегда радуюсь и возможности снова побыть наедине с собой. Чтобы снова когда-нибудь встретить гостей! Ну, это как прилив и отлив - ведь так и должно быть в жизни и в отношениях?

Выходные выдались чудные!

Я обожаю встречать гостей в аэропорту, и никогда не пропущу такое событие. Не представляю, что кто-то может не встречать, если такая возможность есть. Это же так волнительно - ждать у выхода, всматриваться в лица приезжих, наблюдать, как кого-то из них тоже  встречают и радоваться за них, а потом обрадоваться своему человеку. И вообще, я люблю аэропорты. Даже при том, что все равно слегка боюсь летать, аэропорт - это всегда радость. Это возбуждение, и ощущение путешествия. И конечно, это просто встреча - с людьми или новыми впечатлениями.

Поэтому, конечно, я всегда стараюсь ездить в аэропорт встречать родных и моих гостей.

Все дни на выходных мы просто бродили целыми днями по Вене, не делая ровным счетом ничего. Глянули на пару достопримечательностей, и постоянно присаживались куда-то поесть или попить кофе-чая со сладостями. Не припомню, чтобы я раньше столько ела. Даже мой гастрит притих и позволил мне эти излишества. Кстати, сегодня пришел результат анализа, и бактерии у меня таки нет. Все это нервы! А посколько в выходные я была спокойна как удав, то и живот не болел. Даже от невероятных количеств оливье, французских макарунс, обильных завтраков с яйцами, авокадо и красной икрой (коллега привезла из Москвы).

Просто не делать ничего особенного в компании милого тебе человека - разве это не счастье?


Великолепная погода в субботу. Совершенно летнее солнце! Правда, начиная со вчера наступили таки почти зимние морозы...


Наш знаменитый Хундертвассерхаус - люблю водить туда гостей.


Елка перед нашей ратушей подсвечена в цвета французского флага, в поддержку! А в самом низу - разве там не шарик в форме нашей Маши из знаменитого мультика??? Я слышала, этот мультфильм стал теперь всемирно знаменит!



Обильнейший завтрак с круассанами и кофе в расслабленном Freiraum,  в седьмом районе. Вообще, нынче я потаскала товарища по хипстерским местам Вены - ресторанчики с диджеем на рынке Нашмаркт, например.


И кофейный "пит-стоп" в кафе-булочной Joseph около вокзала Ландштрассе. Там один из самых вкусных кофе только благодаря очень качественному молоку, оно как будто живое, настоящее био. И плюс - нереально вкусный и калорийный круассан с заварным кремом, запеченный с миндальной корочкой. Единственный минус заведения на мой пристрастный вкус - слишком "стерильный" интерьер и полное и намеренное отсутствие музыки.


А еще мне привезли тех самых знаменитых макарунс Laduree!! Они действительно нереально нежные и вкусные!!! у меня еще остались две штучки на завтра... И очевидно, морда треснет...

НУ а сегодня я вернулась в рабочую рутину, и тоже с радостью. Просто потому, что настроение отличное. И еще - потому что завтра- то у нас снова выходной, государственный праздник!!! Надеюсь выспаться....

И надеюсь, ваши выходные прошли так же солнечно, вопреки любой погоде!




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: midasik.livejournal.com/107692.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.