Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. Дни 13-14.

Ну вот, я опять прогуливаю! А на самом деле реальная жизнь временами бывает такой насыщенной, что приходится жертвовать дневником, чтобы успеть еще и выспаться.

Вчера вечером был второй вечер подряд, отданный искусству. После театра - в музыку.

Я вам уже говорила, что у меня теперь есть офигительный друг-диджей, спасибо Левону, у которого прошел мой первый удачный опыт диджейства. Кроме опыта диджейства и дружбы, он подарил мне еще и Йоргоса!

Собственно, благодаря Йоргосу я вообще еще продолжаю лелеять мысль о диджействе. Я частенько наведываюсь к нему в бары, где он играет, наблюдаю за ним, пропитываюсь атмосферой. В одном баре он даже представил меня менеджеру, и может, позже, в январе-феврале, меня пригласят играть. Он нашел мне контроллер и ездил его со мной покупать.

Поэтому я с удовольствием поддерживаю его в его начинаниях. Кроме всего прочего, он обалденный человек, и к тому же грек! Настоящий, добрый, открытый. Ну вот, мне опять везет на греков, всю дорогу!

Вчера Йоргос организовал свой первый концерт (даже так можно назвать, смело!) - он живьем играл электронную музыку. Не сводил чужие трэки, а играл свое! У него были клавишные, и куча каких-то приставок с множеством кнопочек и рычажков (мой кошмар из школы диджеев...), и все это сплетено ворохом кабелей в какое-то одно общее существо, из которого умелыми движениями всех пальцев Йоргос извлекал музыку.

Она была жестковатой, и несмотря на мою теперь любовь к электронным ритмам и звукам, много такой музыки я бы слушать не смогла. Как говорится, для этого надо или выпить или покурить. Но я даже от себя не ожидала, что мне понравится! А может, я просто преувеличиваю и очарована мастерством грека?



Неважно. Вчера было клево. И  я еще раз поняла - надо двигаться к мечтам. Через ошибки и пробы, спотыкания и новые попытки. Вдыхать жизнь в свое дело, задавать ему постоянный ритм. Как говорят многие вдохновительные тексты: "никогда, никогда, никогда, не при каких обстоятельствах не сдавайтесь!". Вот Йоргос вообще не сдается. Он просто берет - и делает, не думая. Делает то, что хочет, то, что считает ценным. И даже, наверное, чужое мнение ему не очень-то важно. Хотя, конечно, он очень был рад, что я тоже пришла. Кстати, познакомилась еще с тремя очаровательными греками, живущими в Вене. Я ведь уже говорила вам, что мне на греков исключительно везет!

А сегодня вечером у меня программа-максимум: подготовка себя и дома к приему гостей. Я приготовила оливье и испекла пирог с капустой. Правда, тесто взяла готовое слоеное, но начинку готовила сама, конечно.

Надо же, я потихоньку привыкла принимать гостей, привыкла к тому, что у меня кто-то живет время от времени. Раньше, когда я только начала жить одна, первые годы была совсем дикая. Я всегда жутко переживаю, когда у меня гости, вдруг что-то не понравится, слишком холодно или слишком жарко,  я плохо готовлю и прочее, прочее. Плюс, я люблю спать с открытой форточкой при любой погоде, а гостям может быть холодно. ОДнако, со временем я поняла, что не настолько безнадежна. Возможно, я даже смогу еще жить с кем-то, или даже создать семью. Потому что поняла, что могу мириться с вещами.

Например, я всегда любила спать в светлой комнате. С детства не люблю засыпать в темноте, а тем более, ужасно не люблю просыпаться ночью, и в комнате совсем темно, хоть глаз выколи. В самом детстве мы с братом спали в комнате, смежной с родительской. И я любила засыпать, только если из-под двери виднелась полоска света. В следующей квартире наша с братом комната была прямо напротив кухни, и я тоже всегда следила за полоской света под дверью, чтобы заснуть спокойно. Сейчас, живя одна, я всегда вешала светлые шторы в комнате, где сплю, или вовсе спала без штор. Свет мне не мешает, скорее, я с ним чувствую себя безопаснее. Но вот ко мне приезжал мой французский мужчина (пожалуй, мне нравится теперь его именно так называть, спасибо chitaju_smotrju!), который, как оказалось, может спать только в абсолютной темноте. Я когда у него в гостях была, поняла, что вообще-то моя боязнь темноты прошла! А я где-то читала, что спать с темными шторами полезно, потому что только в полной темноте нормально вырабатывается меланин, который отвечает за глубокий отдыхательный сон, ну и за молодость, говорят.

Поэтому я недавно взяла - и сменила шторы в спальне на очень плотные и темные. И учусь спать в темноте! Это что-то новенькое!

За сим - спокойной ночи вам всем и отличной пятницы. Это мой самый любимый день, пятница...а еще - прощаюсь с вами до понедельника, потому что с гостями писать возможности не будет... Буду скучать!!! Даже будучи не одна!
Привыкла я к ежедневному письма. И к вам....
Tags: 100 Здесь и Сейчас, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments