Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. День 12.

Первый день зимы! Осень прошла, сезон хандры официально объвляю закрытым!


Красавицу нашу, павшую в борьбе со стихией, уже подняли, и она снова в строю - радует глаз.

Сегодня ела на работе свой любимый завтрак. На втором месте после сырников в рейтинге домашних завтраков у меня такой вот бутерброд-делюкс: черный хлеб, масло, красная рыба и ломтики авокадо. Как же это вкусно!!! Особенно когда коллега сама (!!!) засолила рыбу и угостила.


Главное - очень даже диетично и питательно. И желудок мой ни от одного ингредиента не пострадал.

Сдала анализ на бактерию, через неделю будет готов. Подозреваю, что диагноз "нервный гастрит" подтвердится. И я тогда даже не знаю, лучше ли это, если нет бактерии. Ее хоть антибиотиками убить можно, а с нервами что делать? Куда свою тревожную натуру сбагрить? Случайно никому не надо? В придачу к тревожности отдаю стройность! Да-да! С такими нервами жир не нарастает, проверено многолетней практикой! ;-)

А вечером - я почти и забыла, хорошо, что есть друзья, которые помнят! - вечером в Вене снова был мой любимый пермский театр "У Моста"! В рамках какого-то международного фестиваля сегодня бесплатно (еще и такой подарок!) показывали один из их самых старых и самых проникновенных спектаклей "Зверь".

И снова я как будто вернулась 20 с лишним лет назад, и снова этих лет как будто не было. Пермь, студенчество, моя любимая подруга, с которой я стала завсегдатаем этого театра. Юность, открытость, окрыленность.... И хотя я ни за что не променяю себя сегодняшнюю, хоть сколько-то уверенную в себе, столько пережившую, и столько повидавшую, на ту юность, где я была такой застенчивой и такой депрессивной, все равно, возвращение в прошлое - это возвращение не только к той себе самой, но и к тем надеждам, к тем чувствам.

Вот сегодня спекталь задел, конечно, и затронул глубоко, но наверное, не сравнить с тем, как он раз за разом трогал тогда, в юности.


С режиссером и руководителем театра Сергеем Федотовым на фоне сцены после спектакля (Кук, для тебя фотографировалась!)


Актеры театра на фуршете после спектакля.

А тема у спектакля какая актуальная - несколько человек, оставшихся в живых после атомной войны и катастрофы, пытаются выжить на планете, в вечных поисках еды и других людей. Борьба человеческого и животного, и на самом деле вопрос: кто человек, а кто зверь на этой планете. Звери иногда бывают гораздо человечнее людей.

Еще я вдруг подумала - эта апокалиптическая картина не так уж и далека от нашей реальности.. Война, беженцы, теракты, перенаселение, мусор, глобальное потепление и вообще природные катаклизмы, все есть, и все уже реально и принимает все более серьезный оборот...

Недавно одна новая знакомая рассказывала, как около 5 лет назад сын ее подруги собирался поступать в военное училище и делать военную карьеру. Тогда было совершенно мирное время, и его мать, та самая подруга, спокойно приняла его выбор - какая такая война в Украине? Посмеялись тогда еще, что мол, мирным воином будет. А теперь....

Вот и мы сейчас живем себе тут в сытом и спокойном пока еще центре Европы, и в ус не дуем. А кто знает, что дальше??

С мыслями о судьбах человечества пойду-ка я спать... Утро вечера все-таки мудренее. Ну, вы знаете!

Tags: 100 Здесь и Сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments