Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней здесь и сейчас. День 11.

Понедельник. А мне даже приятно было выйти сегодня на работу. Выходные были очень насыщенными, но тревожными изнутри. Поэтому с удовольствием пришла в офис.

У нас сегодня светопреставление - штормовой ветер, наверное, в тысячи единиц измерения, уж не знаю, как они там для ветра называются. Сносило все. Временами казалось, что снесет кого-нибудь из людей, или меня. Вообще-то стало теплее, и чтобы не надуло уши, я надела шапку. И она, такая мягкая и довольно объемная, обычно свисающая назад наподобие колпака у Буратино, сегодня безбожно заваливалась вперед, на лоб, делая меня похожей уже и не на Буратино, а на клоуна. Забавно!


Ветер-проказник завалил елку перед рестораном на моей рабочей улице... Надеюсь, поднимут красавицу...

Важный день - визит к врачу.Я сегодня уже даже и не боялась совсем. Так обычно перестаешь бояться, когда наступает день неприятного события, который ожидался ну очень долго. Отбаиваешься обычно вначале, когда день назначен, а ближе к нему уже не страшно, а даже радостно, что он наступил и вот уже пройдет. Даже уже и неважно как.

Но все прошло очень неплохо. Трубу мне (уфффф!) в рот совать пока больше не будут. Врач сказал, что антибиотиковая терапия, которую он прописал весной, и которую мой организм мужественно принял на грудь, дает около 92 процентов успеха в борьбе с бактериями, и выживают из них самые стойкие или какие-то там мутанты. Но это всего 8 процентов вероятности. Так что, скорее всего у меня, как он правильно и выразился (тут и гадать не надо...) "нервный гастрит". На всякий случай отправил на другой тест проверить, есть ли еще бактерия. Ну а так - прописал защиту для желудка и обволакивающий гель. Если тест покажет "нет", то к нему больше не приходить, хаха, пропить все это дело 3-4 недели, и не нервничать, разумеется. Как будто я и без него это не знала.


Неожиданно открыла для себя нашу красивейшую церковь Votivkirche - вид сзади! Ни за что не узнаешь, а очень красиво!


И еще один ракурс...

В общем, от врача вышла с облегчением. И сразу настроение поднялось, и стресс отступил. На радостях захватила в любимом Le Bol салатик на обед, и с удовольствием съела его в компании коллеги на нашей крохотной офисной кухне, болтая обо всем на свете. Ну вот что я за ипохондрик и вечно зависаю на этих болячках???

Это, наверное, в бабушку. Мама у меня вообще какой-то монстр со своим телом. Мне кажется, у нее болевого порога вообще нет. Рожать? А, нет, совсем не больно было. Ну, терпимо...Колоноскопия? А, ну так, че-то там неприятно. Трубку глотать? Неее, вообще ничего не чувствовала. Я уже давно ее в этом деле не спрашиваю и не слушаю - у нее колоссальная болеустойчивость. На болячки она вообще внимания не обращает, не раздувает драм, к врачам ходит исправно, как на почту, без особого волнения и нервов.

Хотя у меня-то тоже болевой порог совершенно низкий. Я зубы с кариесом могу без анестезии лечить, головную боль достаточно сносно терплю, и ежемесячную боль. Ну и вообще, в этом смысле я какая-то толстокожая - пока до меня боль дойдет... Но! При этом я ипохондрик, да, и из любой телесной мухи тут же раздую слона. Вот бабушка у меня любительница большая по врачам ходить. Ей 85 лет, в феврале уже будет 86, она не то что ходит, почти что бегает. Мама говорит, на 4-ый этаж своего дома бабуля поднимается без лифта вперед мамы, да еще и без одышки. У нее есть, конечно, пара слабых мест в организме, например, хроническое воспаление глазного нерва. Но в остальном - сердце, желудок, все остальное у бабули еще дай Бог! Но вот вечно все "болит", и ей вечно бывает "плохо". Очень уж она врачей любит, пожаловаться на болячки, откопать у себя что-то несуществующее, и обязательно доказать всем, что это правда...

Вот таким причудливым образом я унаследовала - болеустойчивость от мамы, и эту настырную ипохондрию от бабули. А что делать? Как король из фильма-сказки "Обыкновенное чудо" - ничего не могу поделать, это во мне говорит моя бабушка!

Дома вечером распустила очередной свежесвязанный шарф, который мне по итогу не понравился, и начала вязять новый. Похоже, мне просто нравится процесс, при этом результат совсем не обязательно должен быть носибелен. Поэтому вязать-распускать-вязать - это мое хобби. Надо же, все-таки что-то мне нравится ради процесса, а не ради результата! Это для меня что-то новенькое.

Очень надеюсь, что понедельник у вас удался, и так же удастся вся неделя! Берегите себя! Не болейте! Новый год скоро и Рождество!
Tags: 100 Здесь и Сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments