?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, хватит ныть и надо бы уже приступать к истинной цели начатого проекта - менять настрой!

Вообще, неплохо бы наказание, что ли, назначить за нытье. Только словила себя на нем (в том числе и тут, в жж!) - и все! Никакого шоппинга месяц, а лучше - полгода! Никакого кафе латте! Никаких журналов! И вообще, на хлеб и воду.... Таким образом, если буду продолжать ныть, то и гастрит подлечу, и финансовое положение поправлю.

Но на самом деле сегодня мне существенно лучше.Хотя я опять плохо спала и не выспалась, и шаталась по офису как вареная свекла, натыкаясь плечами на косяки. Я вообще иногда себя в своем теле чувствую инопланетянином. Ну как будто тело в аренду взяла и еще не знаю, как им пользоваться. Полная раскоординация. Вечно куда-то тороплюсь, делаю резкие махи руками или неловкие шаги ногами. Спотыкаюсь и натыкаюсь на все углы. От этого и тело частенько в синяках. Так мы с ним и живем, с телом. Иногда совсем разной жизнью. Но я его люблю все равно, даже в кошмарном свете магазинных примерочных.

Не выспалась, но настроение отличное. Тут и солнце помогает. У нас прямо пушкинское "Мороз и солнце". Ну, не то чтобы мороз прямо по Пушкину, да и снега нет. Но все-таки зябко, а при этом солнце слепит и почти греет. Красота, одним словом. Скоро зажгут рождественское освещение, и вообще сказка будет.

Я вам все про работу никак не рассказывала. И особо чего не расскажу - все-таки сфера слегка секретная, банковская тайна и прочее. Да, и кстати, меня тут коллеги иногда почитывают, и даже начальники, поэтому я если и пишу и буду писать, то только все исключительно в приятных тонах (привет, коллеги!). Впрочем, мне ну вот вообще не на что жаловаться. Если Господь хотел выдать мне самую лучшую работу из всех этим летом, когда я так и не придумала. чем иным мне хочется заниматься, то он это сделал.

У нас просто отличная команда, молодая, красивая, добрая и отзывчивая. Семейная обстановка, уютный офис в самом сердце Вены, в двух шагах от моего любимого французского кафе Le Bol (я теперь там частенько бываю, или просто беру что-то на обед). Я уже практически совсем освоилась с делами и работаю самостоятельно, и это так приятно, чувствовать, что ты что-то для кого-то делаешь, и в чем-то полезен. И я каждый день благодарна Богу и жизни за то, что мне наконец-то не надо разбираться в инвестициях и уламывать клиентов на портфели!

В общем, что сказать, мне крупно повезло. Ну и наконец-то, по истечении третьего месяца работы, я осознала, что таки да, я работаю! Прошло это странное ощущение, что это все закончится, и я вот-вот буду снова бездельничать. Ну и стало спокойнее на душе.

Я в целом по жизни везунчик. Недавно в очередной раз убедилась, что мечты действительно сбываются. И вдруг пожалела, что мечтаю так мало и так мелко, и вообще не умею. Может, надо уже и этому учиться заново? Вдруг и крупное сбудется?

Вот еще про везение.

Я тут недавно купила... шубу. Представляете????? И как!!! Эта история стоит целого поста.

Я в последнее время ну очень пюлюбила антикварные и винтажные магазины, лавки и рыночки. У меня оттуда пара тарелок Villeroy and Boch с пасторальными пейзажам Германии (так жалею, что не купила весь сервис - стоил копейки, один евро за тарелку!!!!), декоративная тарелка на стену, причем наша, русская, с мотивом из пушкинской "Руслана и Людмилы", художник Глеб Любимов, 1988 год, еще пару лет - и будет настоящий винтаж. Стоила 5 евро. Что она делала на моем местечковом рынке в дальнем районе Вены - ума не приложу. Брошка, пара платьев, шикарная бархатная юбка с бантом над шлицей (13 евро), сумочка (10 евро)....

А теперь вот еще и шубка, из тонких кусочков норки, "в елочку".



У меня в Братиславе есть любимый магазинчик, прямо около главной площади. Так и называется "Винтаж". Это оттуда и сумочка, и юбка, и одно платье, все за копейки. А в последний раз мы туда наведались с мой Ирой. Там стояла табличка - все "минус 50 процентов", распродажа старой коллекции перед завозом новой (забавно - новая коллекция старья! :-))). И тут вдруг взгляд мой упал на шубки. Даже не знаю, почему. Я вообще не по шубам. У меня их никогда не было, разве что иногда брала мамины поносить. И пристрастия к ним никогда не было. Вот у мамы моей всю жизнь была "голубая мечта" - шикарная шуба. И они всегда у нее были. А у меня - не было. Что меня туды потянуло - не знаю.

И тут я вынимаю серенький полушубок, ну и меряю, даже еще на цену не посмотрев. И он мне - идет. Ну вот так классно! Как Кэрри идет та лисья шуба, которую она первые пару сезонов носила, кажется, даже летом на тонкие платья на бретельках. Теперь-то я точно знаю, где и за примерно какую цену она ее купила... В винтаже, конечно, и за копейки.

Цена на моей шубке стояла - 110 евро. И за вычетом 50 процентов скидки - вы правильно посчитали! - всего 55 евро. Разве я могла ее не купить?????

Вот так незамысловато я вернулась из Братиславы с шубой. Хаха! Люди их из Греции с фабрик привозят. А я из воскресной паручасовой поездки в братскую Братиславу.

Дома подшила подкладку, которая отпоролась в паре мест. Подкладка сама по себе хорошая. качественная и не заношенная, но была уж очен мятая. Видимо, шубка долго лежала плотно сложенной, такое уже не отвисится. Я хотела было сама ее утюгом с паром отгладить, но мудрая моя мама посоветовала не рисковать, даже таким недорогим товаром, и выянить, где это можно погладить у профессионалов. И я таки нашла! В шикарном венском шубном бутике у коллеги работает хорошая знакомая, она мне и отдала ее на глажку. Вот сегодня я ее получила назад, поглаженную (всего за дополнительные 10 евро). Довольна - как слон!

А вечером черт меня дернул опробовать новый рецепт оладушек на кефире. Давно он у меня лежал, этот рецепт, и кефир я купила, да все лень было. Ну а сегодня встала к плите и нажарила, блин, гору оладьев в полдесятого вечера. Придется завтра их на работу нести, коллегам, иначе мне и за две недели не управиться. И гастриту мой кивает - мол, ему тоже это дело в таком количестве совсем не надобно.

Рецепт прост, рекомендую:
- поллитра кефира
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды
- мука до консистенции не очень жидкой сметаны.


Это одна треть всего количества из данного расклада продуктов....

Вкуснятина! Я мужественно ограничилась одной оладушкой на пробу в 10 часов вечера, объедаться буду завтра.

Вам отличного дня и вкусного и приподнятого настроения, такого же, как эти маленькие солнышки!

Спасибо, что читаете!!!!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Nov. 24th, 2015 10:23 pm (UTC)
надевай завтра полушуюбок на работу, раз у вас холодно. а ты мерзлячка.
midasik
Nov. 25th, 2015 08:42 am (UTC)
Дааа! Погодка для шубы - самое-самое то!!! :-))
fominusha
Nov. 24th, 2015 10:48 pm (UTC)
добрый вечер) добавилась сегодня после поста leomantia, так как привлек ваш проект :) сама вела когда-то нечто похожее (находила что-то радостное в каждом дне), поэтому будет интересно почитать :)
midasik
Nov. 25th, 2015 08:42 am (UTC)
Привет, Даша!! Спасибо огромное, что ты здесь! (давай сразу на "ты", хорошо? :-)))
И я с удовольствием тебя в друзья!!!
midasik
Nov. 25th, 2015 08:44 am (UTC)
P.S. у нас еще и дни рождения совсем рядышком, у меня третьего :-) правда, почти на двадцать лет раньше :-)))
fiberline
Nov. 24th, 2015 11:09 pm (UTC)
всего 55 евро. Разве я могла ее не купить?????
Конечно могла, но ты не сделала этого. Вот не стыдно?)
midasik
Nov. 25th, 2015 08:41 am (UTC)
Re: всего 55 евро. Разве я могла ее не купить?????
Женщине никогда не должно быть стыдно, особенно за шубы и бриллианты :-)))
fiberline
Nov. 25th, 2015 08:44 am (UTC)
Re: всего 55 евро. Разве я могла ее не купить?????
детская отмазка! :)
Помни, что в первую очередь ты брутальный и суровый мужик и только потом маленькая и беззащитная девочка! :)
julia_nixon
Nov. 25th, 2015 12:10 am (UTC)
да, шубка как раз по погоде!) Посмотрела на твои оладьи и тоже захотелось, кефир я вроде видела в Меркуре
midasik
Nov. 25th, 2015 08:40 am (UTC)
Юль, так я давно вместо кефира просто buttermilch беру, очень похоже, и тоже кисломолочное! На нем и делала :-)))
А по погоде - точно! Реально настоящий морозец у нас! Это даже как-то по-нашему приятно :-)
julia_nixon
Nov. 25th, 2015 11:13 am (UTC)
ага, спасибо, попробую этот milch)
dona_rosa
Nov. 25th, 2015 01:10 pm (UTC)
Наташа, мне очень нравится твой настрой! пусть он скаждым днём крепнет и добавляет тебе радостей. Шуба очень понравилась хотя к своему стыду антикварные лавки не посещала ни разу в жизни. Вот может быть и зря...
А такие оладушки у меня ассоциируются с маминым домом и субботним утром. Наверное приберегу этот рецепт на "пасмурный денёк" - мне кажется что он сможет многое исправить.
Очень отозвалось про то что мечты сбываются. И про то что я кажется забыла когда последний день искренне и смело мечтала о чём то. Нужно это исправлять. Только не знаю даже с чего и приступить.


Edited at 2015-11-25 01:11 pm (UTC)
(Deleted comment)
comgerzoginya
Dec. 1st, 2015 08:10 am (UTC)
А вот и "мышки"! Симпатично и тебе очень подойдет такой цвет.
Про работу могла бы и рассказать хотя бы, кого ты выбрала и просто чем ты занимаешься, без раскрытия тайны банка. "Ключ от квартиры, где деньги лежат" нам не нужны, тем более, что квартира в Вене :))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner