Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней здесь и сейчас. День 5.

Ну вот, хватит ныть и надо бы уже приступать к истинной цели начатого проекта - менять настрой!

Вообще, неплохо бы наказание, что ли, назначить за нытье. Только словила себя на нем (в том числе и тут, в жж!) - и все! Никакого шоппинга месяц, а лучше - полгода! Никакого кафе латте! Никаких журналов! И вообще, на хлеб и воду.... Таким образом, если буду продолжать ныть, то и гастрит подлечу, и финансовое положение поправлю.

Но на самом деле сегодня мне существенно лучше.Хотя я опять плохо спала и не выспалась, и шаталась по офису как вареная свекла, натыкаясь плечами на косяки. Я вообще иногда себя в своем теле чувствую инопланетянином. Ну как будто тело в аренду взяла и еще не знаю, как им пользоваться. Полная раскоординация. Вечно куда-то тороплюсь, делаю резкие махи руками или неловкие шаги ногами. Спотыкаюсь и натыкаюсь на все углы. От этого и тело частенько в синяках. Так мы с ним и живем, с телом. Иногда совсем разной жизнью. Но я его люблю все равно, даже в кошмарном свете магазинных примерочных.

Не выспалась, но настроение отличное. Тут и солнце помогает. У нас прямо пушкинское "Мороз и солнце". Ну, не то чтобы мороз прямо по Пушкину, да и снега нет. Но все-таки зябко, а при этом солнце слепит и почти греет. Красота, одним словом. Скоро зажгут рождественское освещение, и вообще сказка будет.

Я вам все про работу никак не рассказывала. И особо чего не расскажу - все-таки сфера слегка секретная, банковская тайна и прочее. Да, и кстати, меня тут коллеги иногда почитывают, и даже начальники, поэтому я если и пишу и буду писать, то только все исключительно в приятных тонах (привет, коллеги!). Впрочем, мне ну вот вообще не на что жаловаться. Если Господь хотел выдать мне самую лучшую работу из всех этим летом, когда я так и не придумала. чем иным мне хочется заниматься, то он это сделал.

У нас просто отличная команда, молодая, красивая, добрая и отзывчивая. Семейная обстановка, уютный офис в самом сердце Вены, в двух шагах от моего любимого французского кафе Le Bol (я теперь там частенько бываю, или просто беру что-то на обед). Я уже практически совсем освоилась с делами и работаю самостоятельно, и это так приятно, чувствовать, что ты что-то для кого-то делаешь, и в чем-то полезен. И я каждый день благодарна Богу и жизни за то, что мне наконец-то не надо разбираться в инвестициях и уламывать клиентов на портфели!

В общем, что сказать, мне крупно повезло. Ну и наконец-то, по истечении третьего месяца работы, я осознала, что таки да, я работаю! Прошло это странное ощущение, что это все закончится, и я вот-вот буду снова бездельничать. Ну и стало спокойнее на душе.

Я в целом по жизни везунчик. Недавно в очередной раз убедилась, что мечты действительно сбываются. И вдруг пожалела, что мечтаю так мало и так мелко, и вообще не умею. Может, надо уже и этому учиться заново? Вдруг и крупное сбудется?

Вот еще про везение.

Я тут недавно купила... шубу. Представляете????? И как!!! Эта история стоит целого поста.

Я в последнее время ну очень пюлюбила антикварные и винтажные магазины, лавки и рыночки. У меня оттуда пара тарелок Villeroy and Boch с пасторальными пейзажам Германии (так жалею, что не купила весь сервис - стоил копейки, один евро за тарелку!!!!), декоративная тарелка на стену, причем наша, русская, с мотивом из пушкинской "Руслана и Людмилы", художник Глеб Любимов, 1988 год, еще пару лет - и будет настоящий винтаж. Стоила 5 евро. Что она делала на моем местечковом рынке в дальнем районе Вены - ума не приложу. Брошка, пара платьев, шикарная бархатная юбка с бантом над шлицей (13 евро), сумочка (10 евро)....

А теперь вот еще и шубка, из тонких кусочков норки, "в елочку".



У меня в Братиславе есть любимый магазинчик, прямо около главной площади. Так и называется "Винтаж". Это оттуда и сумочка, и юбка, и одно платье, все за копейки. А в последний раз мы туда наведались с мой Ирой. Там стояла табличка - все "минус 50 процентов", распродажа старой коллекции перед завозом новой (забавно - новая коллекция старья! :-))). И тут вдруг взгляд мой упал на шубки. Даже не знаю, почему. Я вообще не по шубам. У меня их никогда не было, разве что иногда брала мамины поносить. И пристрастия к ним никогда не было. Вот у мамы моей всю жизнь была "голубая мечта" - шикарная шуба. И они всегда у нее были. А у меня - не было. Что меня туды потянуло - не знаю.

И тут я вынимаю серенький полушубок, ну и меряю, даже еще на цену не посмотрев. И он мне - идет. Ну вот так классно! Как Кэрри идет та лисья шуба, которую она первые пару сезонов носила, кажется, даже летом на тонкие платья на бретельках. Теперь-то я точно знаю, где и за примерно какую цену она ее купила... В винтаже, конечно, и за копейки.

Цена на моей шубке стояла - 110 евро. И за вычетом 50 процентов скидки - вы правильно посчитали! - всего 55 евро. Разве я могла ее не купить?????

Вот так незамысловато я вернулась из Братиславы с шубой. Хаха! Люди их из Греции с фабрик привозят. А я из воскресной паручасовой поездки в братскую Братиславу.

Дома подшила подкладку, которая отпоролась в паре мест. Подкладка сама по себе хорошая. качественная и не заношенная, но была уж очен мятая. Видимо, шубка долго лежала плотно сложенной, такое уже не отвисится. Я хотела было сама ее утюгом с паром отгладить, но мудрая моя мама посоветовала не рисковать, даже таким недорогим товаром, и выянить, где это можно погладить у профессионалов. И я таки нашла! В шикарном венском шубном бутике у коллеги работает хорошая знакомая, она мне и отдала ее на глажку. Вот сегодня я ее получила назад, поглаженную (всего за дополнительные 10 евро). Довольна - как слон!

А вечером черт меня дернул опробовать новый рецепт оладушек на кефире. Давно он у меня лежал, этот рецепт, и кефир я купила, да все лень было. Ну а сегодня встала к плите и нажарила, блин, гору оладьев в полдесятого вечера. Придется завтра их на работу нести, коллегам, иначе мне и за две недели не управиться. И гастриту мой кивает - мол, ему тоже это дело в таком количестве совсем не надобно.

Рецепт прост, рекомендую:
- поллитра кефира
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды
- мука до консистенции не очень жидкой сметаны.


Это одна треть всего количества из данного расклада продуктов....

Вкуснятина! Я мужественно ограничилась одной оладушкой на пробу в 10 часов вечера, объедаться буду завтра.

Вам отличного дня и вкусного и приподнятого настроения, такого же, как эти маленькие солнышки!

Спасибо, что читаете!!!!

Tags: 100 Здесь и Сейчас, shopping, Выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments