?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу с ходу каюсь - раскисла. Раскисла совсем, разнюнилась.... Позитив приходится притягивать за уши.

Но обманывать не умею и не хочу. Раскисла - так и пишу и говорю, как есть. Все-таки главное для успешной работы над собой, я считаю - честность, прежде всего перед самой собой, и умение взглянуть правде в глаза.

Спала плохо. В чем причина - не понимаю. Иногда ничто не предвещает, а оно вдруг само.

У меня бывают такие ночки. Откладываешь книжку, уже клюешь носом и думаешь, что вот сейчас выключишь свет и медленно (быстро не умею) погрузишься в блаженный сон. Свет выключаешь, подгребаешь под себя подушку, обнимаешь ее, вот-вот и сон - ан-нет. Вдруг какое-то беспокойство, и оно нарастает, даже глаза закрытыми держать не можешь. Ничего не помогает, ни подышать, ни моя любимая "Отче наш". Приходится снова включать свет и отвлекаться книжкой, потому что даже со светом просто лежать в таком беспокойстве неуютно. Причем и мыслей-то никаких особо тревожных в голове нет. Просто беспокойство. На сердце, на душе. Так я вчера раза три включала свет, пока наконец-то не смогла заснуть, даже не знаю, во сколько.

Естественно, с утра не выспалась, и никакого бодрячка из себя изобразить не могла. Тело вялое, реакции вялые. Даже холодный душ помог относительно.

Но что делать? Как там в любимом "Служебном романе"? "Как не хочется, ох как не хочется, но... надо идти руководить!". Мне, конечно, не руководить, а просто работать, но тем не менее - надо.

И это хорошо! Потому что именно в такие дни, после таких ночей нужна рутина, нужны люди вокруг и задания, чтобы и отвлечься, и вовлечься.


Опять предпраздничная Вена! На сейчас раз - морозная. Сегодня не больше 4-5 градусов. И это даже приятно! Только вот одеваться бы уже надо потеплее. А у меня с зимней одеждой дурацкая привычка "лучше недо, чем пере". При том, что я самая большая мерзлячка из всех, кого знаю! Завтра надеваю зимний пуховик и сапоги.


А это вход на мою рабочую улицу с центральной пешеходной Кертнер Штрассе. У нас уже "елочка, гори!". И не одна!


И дверь в мой офис. Наш - второй этаж, прямо над воротами. Первый месяц я сидела у окна с выходом на этот балкончик. Был сентябрь и тепло, и я частенько выглядывала на него погреться в лучах утреннего солнца. Но сейчас у меня тоже отличная норка в глубине другой комнаты. Не прямо у окна, но зато с видом на волшебную старинную печь, отделанную керамической плиткой. Люблю наш офис.

Обедала с бывшим коллегой из другого банка. Чудный веселый румын, который для меня всегда был примером неисстребимого позитива и оптимизма. Ох как он сегодня был кстати! Опять же, мужское внимание - как бальзам на душу. Хотя он утверждает. что "ничего кроме дружбы".

А потом вечером, опять-таки очень кстати к такому дню, был давно запланированный ужин с греками. Обычно греков на нашу арену поставляю я, но на сей раз отличилась моя Ира - это очень хороший ее друг-знакомый, который ухаживает за ней уже давно, пока что безуспешно (тому есть много причин, в том числе и та, что он официально все еще женат, хотя давно с женой не живет), познакомились, конечно, на Миконосе, и этим летом плотно тусовались вместе, так что он теперь и меня прекрасно знает. Будучи проездом в Вене по делам с коллегой, он пригласил нас на дружеский ужин. Поэтому на вечер тоску мою практически как рукой сняло. Греки - они как никто другой могут быстренько и без лишних вопросов погрузить тебя  в то самое вожделенное состояние "здесь и сейчас". Это мне сегодня было то, что доктор прописал.

Так а что ж меня так беспокоит? Наверное, все-таки отношения с мужчиной. Я уже давно поняла, ничто иное не имеет на мое настроение и состояние такого всепоглощающего воздействия.

Я так хотела на сей раз, чтобы было легко! Чтобы не было ожиданий, чтобы воспринимать их, отношения, как они есть. Дать мужчине время и свободу. Да что там мужчине, себе самой их тоже дать! Мол, пусть все идет как идет, и пока есть чем наслаждаться, и пока мужчина не парит мозг и не поступает с тобой плохо - отношения имеют смысл.

Но что-то внутри жжет, и кто-то настырный там же внутри постоянно говорит мне: что-то не то, что-то не то.... этого мало....И мне постоянно кажется, что история повторяется, точь-в-точь как с моим мальчиком-хорватом год назад, когда я начала понимать и видеть, что ему не нужно ничего сверх тех легких отношений, которые между нами были. Разница только в том, что согласившись на эти отношения сейчас, я хотела принять эту легкость сразу, с открытыми глазами. Жить сегодняшним днем. Здесь и сейчас, как вот в этом самом дневнике. И что? "Ну не шмогла я?"

И никак не могу понять, что делать дальше в отношениях: то ли работать над легкостью и умением жить здесь и сейчас, то ли принять тот факт, что мне в таких отношениях некомфортно, мне их мало, это не мое, и попробовать прекратить? А с третьей стороны: ведь мальчик мой нынешний пока что ничем себя не дискредитировал. Все так же исправно и, я уверена, искренне, пишет, что скучает и очень хочет увидеть, и ждет-не дождется начала декабря, когда приедет, и ведь билет им уже давно куплен. У меня нет ни малейшей причины не доверять ему. Кроме вот этого вот дурацкого жжения и голоса внутри.

Пойду-ка я спать. Утро вечера медренее, как всегда....

А вам - отличного вторника!!! Планирую завтра встать и вот точно-точно начать работу над собой с удвоенной силой. Ну е-ж-мое, сколько можно ныть-то????

Comments

comgerzoginya
Nov. 27th, 2015 04:07 pm (UTC)
Изменять любовнице с другой - это уже верх пошлости :)
Любовник и не может быть полностью твоим, тогда это уже другое совсем. Даже не важно наличие жены. У формально свободных мужчин вполне себе может быть подруга жизни/любимая женщина, что не отменяет его приключений. Все относительно. В любом случае, любовник - это временная связь, которая должна вовремя закончиться. А вот веселые потаскуны - это совсем не интересно для меня.
Все же иногда главное суметь понять, что можно получить от этого мужчины, больше, чем он может дать, он не даст, а погребе его груз всех твоих несбывшихся "мечт". Потом еще и похороны будут за твой счет :))
Мужчины и обязательства - это песТня песТней. Сами придумали эту забаву, установили правила, но почему-то решили, что они будут работать только в их сторону, а женщина будет только принимать, а не вести себя точно так же. И когда получилось, что женщины приняли эти правила и стали их выставлять мужчинам, соблюдать их сами, оказалось, что это не фига не весело, когда понимаешь, что такое "без обязательств".
Нормальные женщины есть, только все же они немного изменились, и хотят не только отдавать, отдавать, отдавать, но и получать, чувствовать, что все, что ты отдаешь - нужно, важно и этим дорожат. Тогда можно и смириться, и потрафить мужскому эго и самолюбию (жалко что ли!), отступить на шаг назад.
midasik
Nov. 30th, 2015 09:48 pm (UTC)
Эх, есть такая мудрость в твоих слова...
И очень смешно и классно ты сказала: веселые потаскуны :-))) Ведь точно, есть такие :-)))))
Но я вот категорически не могу быть в отношениях, когда знаю, что не единственная. Если еще как-то это мимо меня, скрывается, то ничего. Но если открыто: жена, стабильная подруга - не могу. Сразу уступую другой и ладно. Давно уже поняла, что это для меня одно из важных требований к мужчине, чтобы хотя бы давал понять, что я у него одна. Если нет, уж лучше я без мужчины.
И хотелось бы принимать меньшее, да не могу. Приходится мириться с такой собой :-)
А тобой восхищаюсь. Для этого мужество нужно, и стойкое понимание своей собственной ценности, чтобы вот так четко расставлять все по полочкам и принимать для себя то, что нужно, то, что мужчина может дать. ;-)
comgerzoginya
Dec. 1st, 2015 08:05 am (UTC)
За добрые слова "спасибо".
С собственной ценностью у меня некоторые проблемы все же, коль соглашаюсь на такую связь, беря меньшее.
Но для меня в этом есть определенная доля смирения с одиночеством, с тем, что вот так сложилась жизнь. Мне очень нравится мысль о том, что "к одиночеству привыкнуть нельзя, но с ним можно смириться".
Свободного "своего" мужчины нет, откуда взять - не знаю, со мной даже не знакомятся в последнее время такие мужчины. Жить анахоретом не хочу, темперамент куда девать?
Быть единственной, любимой - это хорошо, к этому стоит стремиться.
И да, меня больше устраивает честность и прямота, чтобы понимать, как мне себя вести и на что я могу рассчитывать в случае моего согласия на подобное общение, нежели юление и вранье "я не сплю с женой, так как она тяжело больна/секс не любит/она мне как сестра".
"Делиться" мужчиной, увы, научилась давно.
Наташа, это не правильно, даже аморально и нечестно, никакие оправдания не сделают это общение равносильным настоящим отношениям.
Логика, четкость и понимание, что будет в конце просто немного спасают от провала в ненужные эмоции, в терзания души. Чувства сложно контролировать, но можно. Но это не отменяет того, что рано или поздно, я все равно захочу больше (не замуж): внимания, разговоров, общения, эмоций. И это начало конца такого общения.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner