Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. День 4.

Сразу с ходу каюсь - раскисла. Раскисла совсем, разнюнилась.... Позитив приходится притягивать за уши.

Но обманывать не умею и не хочу. Раскисла - так и пишу и говорю, как есть. Все-таки главное для успешной работы над собой, я считаю - честность, прежде всего перед самой собой, и умение взглянуть правде в глаза.

Спала плохо. В чем причина - не понимаю. Иногда ничто не предвещает, а оно вдруг само.

У меня бывают такие ночки. Откладываешь книжку, уже клюешь носом и думаешь, что вот сейчас выключишь свет и медленно (быстро не умею) погрузишься в блаженный сон. Свет выключаешь, подгребаешь под себя подушку, обнимаешь ее, вот-вот и сон - ан-нет. Вдруг какое-то беспокойство, и оно нарастает, даже глаза закрытыми держать не можешь. Ничего не помогает, ни подышать, ни моя любимая "Отче наш". Приходится снова включать свет и отвлекаться книжкой, потому что даже со светом просто лежать в таком беспокойстве неуютно. Причем и мыслей-то никаких особо тревожных в голове нет. Просто беспокойство. На сердце, на душе. Так я вчера раза три включала свет, пока наконец-то не смогла заснуть, даже не знаю, во сколько.

Естественно, с утра не выспалась, и никакого бодрячка из себя изобразить не могла. Тело вялое, реакции вялые. Даже холодный душ помог относительно.

Но что делать? Как там в любимом "Служебном романе"? "Как не хочется, ох как не хочется, но... надо идти руководить!". Мне, конечно, не руководить, а просто работать, но тем не менее - надо.

И это хорошо! Потому что именно в такие дни, после таких ночей нужна рутина, нужны люди вокруг и задания, чтобы и отвлечься, и вовлечься.


Опять предпраздничная Вена! На сейчас раз - морозная. Сегодня не больше 4-5 градусов. И это даже приятно! Только вот одеваться бы уже надо потеплее. А у меня с зимней одеждой дурацкая привычка "лучше недо, чем пере". При том, что я самая большая мерзлячка из всех, кого знаю! Завтра надеваю зимний пуховик и сапоги.


А это вход на мою рабочую улицу с центральной пешеходной Кертнер Штрассе. У нас уже "елочка, гори!". И не одна!


И дверь в мой офис. Наш - второй этаж, прямо над воротами. Первый месяц я сидела у окна с выходом на этот балкончик. Был сентябрь и тепло, и я частенько выглядывала на него погреться в лучах утреннего солнца. Но сейчас у меня тоже отличная норка в глубине другой комнаты. Не прямо у окна, но зато с видом на волшебную старинную печь, отделанную керамической плиткой. Люблю наш офис.

Обедала с бывшим коллегой из другого банка. Чудный веселый румын, который для меня всегда был примером неисстребимого позитива и оптимизма. Ох как он сегодня был кстати! Опять же, мужское внимание - как бальзам на душу. Хотя он утверждает. что "ничего кроме дружбы".

А потом вечером, опять-таки очень кстати к такому дню, был давно запланированный ужин с греками. Обычно греков на нашу арену поставляю я, но на сей раз отличилась моя Ира - это очень хороший ее друг-знакомый, который ухаживает за ней уже давно, пока что безуспешно (тому есть много причин, в том числе и та, что он официально все еще женат, хотя давно с женой не живет), познакомились, конечно, на Миконосе, и этим летом плотно тусовались вместе, так что он теперь и меня прекрасно знает. Будучи проездом в Вене по делам с коллегой, он пригласил нас на дружеский ужин. Поэтому на вечер тоску мою практически как рукой сняло. Греки - они как никто другой могут быстренько и без лишних вопросов погрузить тебя  в то самое вожделенное состояние "здесь и сейчас". Это мне сегодня было то, что доктор прописал.

Так а что ж меня так беспокоит? Наверное, все-таки отношения с мужчиной. Я уже давно поняла, ничто иное не имеет на мое настроение и состояние такого всепоглощающего воздействия.

Я так хотела на сей раз, чтобы было легко! Чтобы не было ожиданий, чтобы воспринимать их, отношения, как они есть. Дать мужчине время и свободу. Да что там мужчине, себе самой их тоже дать! Мол, пусть все идет как идет, и пока есть чем наслаждаться, и пока мужчина не парит мозг и не поступает с тобой плохо - отношения имеют смысл.

Но что-то внутри жжет, и кто-то настырный там же внутри постоянно говорит мне: что-то не то, что-то не то.... этого мало....И мне постоянно кажется, что история повторяется, точь-в-точь как с моим мальчиком-хорватом год назад, когда я начала понимать и видеть, что ему не нужно ничего сверх тех легких отношений, которые между нами были. Разница только в том, что согласившись на эти отношения сейчас, я хотела принять эту легкость сразу, с открытыми глазами. Жить сегодняшним днем. Здесь и сейчас, как вот в этом самом дневнике. И что? "Ну не шмогла я?"

И никак не могу понять, что делать дальше в отношениях: то ли работать над легкостью и умением жить здесь и сейчас, то ли принять тот факт, что мне в таких отношениях некомфортно, мне их мало, это не мое, и попробовать прекратить? А с третьей стороны: ведь мальчик мой нынешний пока что ничем себя не дискредитировал. Все так же исправно и, я уверена, искренне, пишет, что скучает и очень хочет увидеть, и ждет-не дождется начала декабря, когда приедет, и ведь билет им уже давно куплен. У меня нет ни малейшей причины не доверять ему. Кроме вот этого вот дурацкого жжения и голоса внутри.

Пойду-ка я спать. Утро вечера медренее, как всегда....

А вам - отличного вторника!!! Планирую завтра встать и вот точно-точно начать работу над собой с удвоенной силой. Ну е-ж-мое, сколько можно ныть-то????
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments