Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. День 3.

В Вену пришла зима! Это так остро почувствовалось сегодня - и про пронизывающему ветру, и по странному дождю, больше похожему на снег. И по тому, что везде зажглись огни и открылись рождественские рынки, и по тому, что неважно, как одеться, все равно мерзнешь до кончиков пальцев. И рук, и ног.

Но как ни парадоксально - я стала чувствовать себя лучше! Да, я люблю тепло и солнце, и всегда ужасно мерзну зимой, особенно европейской. Но я ж выросла на Урале! Мне надо, чтоб осень - это осень. А зима - это зима. И чтоб снег, и мороз, и щеки красные, и пальцы ног отморозить так, чтоб не чувствовать, и чтобы они потом отмораживались, и было больно. Наверное, мне просто надо, чтобы все было на своих местах. Каждому сезону - своя погода. А еще желательно, чтобы в мире был мир....

Но что делать. Окружающий мир все чаще выходит из под всех контролей. И надо бы не просто выживать, а жить.

Но что-то я пафосно слишком.

Второй выходной собиралась провести одна, без всяческих планов, просто отлеживаясь и беззаботно шляясь по городу.

Провалялась в постели с утра целый час, то обратно задремывая, то просто глядя в потолок. Даже без инстаграмма.

Недавно прочитала где-то в позитивных книжках-статьях-блогах, что счастливому человеку радостно просыпаться утром и бодро вскакивать с постели, потому что его ждут тысячи дел, потому что ему не терпиться начать этот новый день. А я, даже при том, что люблю утро больше всего из всех частей дня, и всегда просыпаюсь сразу и без мучений, не так-то бодро и вскакиваю. Есть над чем подумать...

В рамках работы над собой я решила потихоньку внедрять в жизнь маленькие штуки для тренировки воли. И закаливания. Например, вторую неделю с утра заканчиваю душ холодной водой. Ну, не совсем ледяной, но все-таки такой, чтобы дыхание прерывалось, и хотелось визжать и фырчать. О, какое это преодоление себя каждый раз, каждый день! Но зато такой заряд бодрости! Парадоксально, но после этого потрясающе тепло! А еще после этого очень гордо за себя. Все-таки преодоление - это сила!

Вот думаю, что бы еще добавить к воспитанию дисциплины и воли?

Гуляла по городу. Опять сидела в кафешке с журналом, потом в другой кафешке с компьютером, за своим любимым делом - сортировкой музыки. Потом случайно в том же кафе встретила друзей, и мы досидели уже вместе, болтая обо все и ни о чем.


Стандарная инста-фотка - кофе и журнал. И нужно обязательно снимать это сверху, чтобы был виден идеальный круг стаканчика или кружки....
В последнее время все меньше и меньше покупаю глянцевых журналов, заметила, что интерес ослаб. Нет, я все так же люблю их полистать, но мне не нравятся современные тренды! Все меньше нарядов и страничек, которые хочется вырвать, купить, повторить. Может, я просто остыла к моде?



Это единственное, что мне понравилось в журнале - обложка для айпада, которого у меня даже нет. Но эта Шанелька с "I Don't Give a Chic!" - это просто прелесть. Какая игра слов!


Красота и творчество в седьмом районе! Булочная с замечательными рисунками на стенах. Я бы туда за хлебушком заглянула...


Предрождественская Вена! Это самое красивое время года!

Помню, в моем любимом "Секс в большом городе" Петровский убеждал Кэрри в том, как здорово жить в Париже, просто жить - "ходить в кафе, гулять по улицам, пить вино и кофе и прочее, прочее... Жизнь!" Кажется, я это очень понимаю, как никто. И даже так живу, просто живу. Но почему-то все равно внутренний голос: разве это жизнь?

В чем-то я с ним согласна, с этим голосом (а кстати, чей он? "чьих будешь, холоп?" :-))). А в чем-то - категорически нет.

А вообще, я рада, что завтра на работу. Опять же читала где-то, что есть такой феномен, даже описанный психологами: синдром воскресенья. Когда люди не знают, куда деть себя в воскресенье, что делать со всем этим свободным временем, и радуются тому, что настает понедельник, что можно идти в офис и посвятить себя работе. Потому что с понедельника по пятницу кто-то говорит тебе, что делать и для чего. Потому что в рабочую неделю ты чувствуешь нужность.

Нда, что-то не получилось у меня сегодня позитива...

Tags: 100 Здесь и Сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments