?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Вену пришла зима! Это так остро почувствовалось сегодня - и про пронизывающему ветру, и по странному дождю, больше похожему на снег. И по тому, что везде зажглись огни и открылись рождественские рынки, и по тому, что неважно, как одеться, все равно мерзнешь до кончиков пальцев. И рук, и ног.

Но как ни парадоксально - я стала чувствовать себя лучше! Да, я люблю тепло и солнце, и всегда ужасно мерзну зимой, особенно европейской. Но я ж выросла на Урале! Мне надо, чтоб осень - это осень. А зима - это зима. И чтоб снег, и мороз, и щеки красные, и пальцы ног отморозить так, чтоб не чувствовать, и чтобы они потом отмораживались, и было больно. Наверное, мне просто надо, чтобы все было на своих местах. Каждому сезону - своя погода. А еще желательно, чтобы в мире был мир....

Но что делать. Окружающий мир все чаще выходит из под всех контролей. И надо бы не просто выживать, а жить.

Но что-то я пафосно слишком.

Второй выходной собиралась провести одна, без всяческих планов, просто отлеживаясь и беззаботно шляясь по городу.

Провалялась в постели с утра целый час, то обратно задремывая, то просто глядя в потолок. Даже без инстаграмма.

Недавно прочитала где-то в позитивных книжках-статьях-блогах, что счастливому человеку радостно просыпаться утром и бодро вскакивать с постели, потому что его ждут тысячи дел, потому что ему не терпиться начать этот новый день. А я, даже при том, что люблю утро больше всего из всех частей дня, и всегда просыпаюсь сразу и без мучений, не так-то бодро и вскакиваю. Есть над чем подумать...

В рамках работы над собой я решила потихоньку внедрять в жизнь маленькие штуки для тренировки воли. И закаливания. Например, вторую неделю с утра заканчиваю душ холодной водой. Ну, не совсем ледяной, но все-таки такой, чтобы дыхание прерывалось, и хотелось визжать и фырчать. О, какое это преодоление себя каждый раз, каждый день! Но зато такой заряд бодрости! Парадоксально, но после этого потрясающе тепло! А еще после этого очень гордо за себя. Все-таки преодоление - это сила!

Вот думаю, что бы еще добавить к воспитанию дисциплины и воли?

Гуляла по городу. Опять сидела в кафешке с журналом, потом в другой кафешке с компьютером, за своим любимым делом - сортировкой музыки. Потом случайно в том же кафе встретила друзей, и мы досидели уже вместе, болтая обо все и ни о чем.


Стандарная инста-фотка - кофе и журнал. И нужно обязательно снимать это сверху, чтобы был виден идеальный круг стаканчика или кружки....
В последнее время все меньше и меньше покупаю глянцевых журналов, заметила, что интерес ослаб. Нет, я все так же люблю их полистать, но мне не нравятся современные тренды! Все меньше нарядов и страничек, которые хочется вырвать, купить, повторить. Может, я просто остыла к моде?



Это единственное, что мне понравилось в журнале - обложка для айпада, которого у меня даже нет. Но эта Шанелька с "I Don't Give a Chic!" - это просто прелесть. Какая игра слов!


Красота и творчество в седьмом районе! Булочная с замечательными рисунками на стенах. Я бы туда за хлебушком заглянула...


Предрождественская Вена! Это самое красивое время года!

Помню, в моем любимом "Секс в большом городе" Петровский убеждал Кэрри в том, как здорово жить в Париже, просто жить - "ходить в кафе, гулять по улицам, пить вино и кофе и прочее, прочее... Жизнь!" Кажется, я это очень понимаю, как никто. И даже так живу, просто живу. Но почему-то все равно внутренний голос: разве это жизнь?

В чем-то я с ним согласна, с этим голосом (а кстати, чей он? "чьих будешь, холоп?" :-))). А в чем-то - категорически нет.

А вообще, я рада, что завтра на работу. Опять же читала где-то, что есть такой феномен, даже описанный психологами: синдром воскресенья. Когда люди не знают, куда деть себя в воскресенье, что делать со всем этим свободным временем, и радуются тому, что настает понедельник, что можно идти в офис и посвятить себя работе. Потому что с понедельника по пятницу кто-то говорит тебе, что делать и для чего. Потому что в рабочую неделю ты чувствуешь нужность.

Нда, что-то не получилось у меня сегодня позитива...

Comments

midasik
Nov. 23rd, 2015 09:12 am (UTC)
В Вене в принципе кофе и торты везде стоят примерно одинаково: кофе с молоком (латте, капуччино) - около 3-4 евро, кусок торта или пироженое - те же 3-4 евро.
Конкретно это все вместе стоило 8 евро.
fiberline
Nov. 23rd, 2015 09:21 am (UTC)
Приятно видеть, что есть люди кого ипотека не беспокоит)))
midasik
Nov. 23rd, 2015 10:35 am (UTC)
Неа, не беспокоит :-) Просто привыкла к ней, какая разница, либо квартиру арендовать и каждый месяц платить, либо кредит выплачивать... но мне еще 23,5 лет платить, хехе :-))) Можно было бы, конечно, запариться, зажать себя во всем и постараться выплатить раньше, но я так не могу и не хочу. это ж мои последние юные годы....
fiberline
Nov. 23rd, 2015 10:37 am (UTC)
Юные годы не кончаются! :)
deliadelia1
Nov. 23rd, 2015 12:05 pm (UTC)
дорого. я вчера в берлине выпила латте с прекрасным тортом за 4,20.
midasik
Nov. 23rd, 2015 02:25 pm (UTC)
А если сравнить с Цюрихом или Женевой - то там все это будет стоить 12 евро :-)
Вена в принципе средне-стандартно дорогая. Но не исключаю, что не в центре Вены можно и подешевле попить-поесть.

Я бы тоже в Берлине с удовольствием выпила кофейку! :-)
deliadelia1
Nov. 23rd, 2015 03:35 pm (UTC)
приезжай!

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner