?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Вену пришла зима! Это так остро почувствовалось сегодня - и про пронизывающему ветру, и по странному дождю, больше похожему на снег. И по тому, что везде зажглись огни и открылись рождественские рынки, и по тому, что неважно, как одеться, все равно мерзнешь до кончиков пальцев. И рук, и ног.

Но как ни парадоксально - я стала чувствовать себя лучше! Да, я люблю тепло и солнце, и всегда ужасно мерзну зимой, особенно европейской. Но я ж выросла на Урале! Мне надо, чтоб осень - это осень. А зима - это зима. И чтоб снег, и мороз, и щеки красные, и пальцы ног отморозить так, чтоб не чувствовать, и чтобы они потом отмораживались, и было больно. Наверное, мне просто надо, чтобы все было на своих местах. Каждому сезону - своя погода. А еще желательно, чтобы в мире был мир....

Но что делать. Окружающий мир все чаще выходит из под всех контролей. И надо бы не просто выживать, а жить.

Но что-то я пафосно слишком.

Второй выходной собиралась провести одна, без всяческих планов, просто отлеживаясь и беззаботно шляясь по городу.

Провалялась в постели с утра целый час, то обратно задремывая, то просто глядя в потолок. Даже без инстаграмма.

Недавно прочитала где-то в позитивных книжках-статьях-блогах, что счастливому человеку радостно просыпаться утром и бодро вскакивать с постели, потому что его ждут тысячи дел, потому что ему не терпиться начать этот новый день. А я, даже при том, что люблю утро больше всего из всех частей дня, и всегда просыпаюсь сразу и без мучений, не так-то бодро и вскакиваю. Есть над чем подумать...

В рамках работы над собой я решила потихоньку внедрять в жизнь маленькие штуки для тренировки воли. И закаливания. Например, вторую неделю с утра заканчиваю душ холодной водой. Ну, не совсем ледяной, но все-таки такой, чтобы дыхание прерывалось, и хотелось визжать и фырчать. О, какое это преодоление себя каждый раз, каждый день! Но зато такой заряд бодрости! Парадоксально, но после этого потрясающе тепло! А еще после этого очень гордо за себя. Все-таки преодоление - это сила!

Вот думаю, что бы еще добавить к воспитанию дисциплины и воли?

Гуляла по городу. Опять сидела в кафешке с журналом, потом в другой кафешке с компьютером, за своим любимым делом - сортировкой музыки. Потом случайно в том же кафе встретила друзей, и мы досидели уже вместе, болтая обо все и ни о чем.


Стандарная инста-фотка - кофе и журнал. И нужно обязательно снимать это сверху, чтобы был виден идеальный круг стаканчика или кружки....
В последнее время все меньше и меньше покупаю глянцевых журналов, заметила, что интерес ослаб. Нет, я все так же люблю их полистать, но мне не нравятся современные тренды! Все меньше нарядов и страничек, которые хочется вырвать, купить, повторить. Может, я просто остыла к моде?



Это единственное, что мне понравилось в журнале - обложка для айпада, которого у меня даже нет. Но эта Шанелька с "I Don't Give a Chic!" - это просто прелесть. Какая игра слов!


Красота и творчество в седьмом районе! Булочная с замечательными рисунками на стенах. Я бы туда за хлебушком заглянула...


Предрождественская Вена! Это самое красивое время года!

Помню, в моем любимом "Секс в большом городе" Петровский убеждал Кэрри в том, как здорово жить в Париже, просто жить - "ходить в кафе, гулять по улицам, пить вино и кофе и прочее, прочее... Жизнь!" Кажется, я это очень понимаю, как никто. И даже так живу, просто живу. Но почему-то все равно внутренний голос: разве это жизнь?

В чем-то я с ним согласна, с этим голосом (а кстати, чей он? "чьих будешь, холоп?" :-))). А в чем-то - категорически нет.

А вообще, я рада, что завтра на работу. Опять же читала где-то, что есть такой феномен, даже описанный психологами: синдром воскресенья. Когда люди не знают, куда деть себя в воскресенье, что делать со всем этим свободным временем, и радуются тому, что настает понедельник, что можно идти в офис и посвятить себя работе. Потому что с понедельника по пятницу кто-то говорит тебе, что делать и для чего. Потому что в рабочую неделю ты чувствуешь нужность.

Нда, что-то не получилось у меня сегодня позитива...

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
miavenezia
Nov. 22nd, 2015 10:25 pm (UTC)
как мне хочется кофе, этот вкус и запах :)
но пока хоть как-то не подлечу проблему с изжогами, лучше не надо :(
или оооочень осторожно
и вот еще влияние "возраста" и "стресса" - на той неделе от полчашечки кофе из кафе у меня так разболелась голова - и кажется, давление подскочило
но это так вкусно :)

с водными процедурами я, наоборот, себя балую, стараюсь мыться в теплой-горячей водичке, делать себе приятно - моего организму это сейчас важнее :)))
а ты молодец с закаливанием!

фото обалденные
midasik
Nov. 23rd, 2015 09:19 am (UTC)
Так а можно иногда без кофеина кофе пить, для вкуса!!! И давление не повысит!
Но вообще я тебя очень понимаю - у меня желудок шалит, и вообще-то от кофе мне тоже немного пользы. Но я не могууууу... пыталась себя сдерживать, когда совсем остро гастрит был, продержалась неделю на чае, и не шмогла больше.
Слишком много с кофе связано приятных моментов. Дело даже не во вкусе и не в бодрости, а в стиле жизни.
Поэтому решила одну чашку с молоком позволять себе несмотря ни на что!

Я тоже начала с горячих дущей с утра. А потом вот решила поиздеваться над собой :-))))
fiberline
Nov. 22nd, 2015 10:41 pm (UTC)
и почем кофе с таким куском торта?
midasik
Nov. 23rd, 2015 09:12 am (UTC)
В Вене в принципе кофе и торты везде стоят примерно одинаково: кофе с молоком (латте, капуччино) - около 3-4 евро, кусок торта или пироженое - те же 3-4 евро.
Конкретно это все вместе стоило 8 евро.
fiberline
Nov. 23rd, 2015 09:21 am (UTC)
Приятно видеть, что есть люди кого ипотека не беспокоит)))
midasik
Nov. 23rd, 2015 10:35 am (UTC)
Неа, не беспокоит :-) Просто привыкла к ней, какая разница, либо квартиру арендовать и каждый месяц платить, либо кредит выплачивать... но мне еще 23,5 лет платить, хехе :-))) Можно было бы, конечно, запариться, зажать себя во всем и постараться выплатить раньше, но я так не могу и не хочу. это ж мои последние юные годы....
fiberline
Nov. 23rd, 2015 10:37 am (UTC)
Юные годы не кончаются! :)
deliadelia1
Nov. 23rd, 2015 12:05 pm (UTC)
дорого. я вчера в берлине выпила латте с прекрасным тортом за 4,20.
midasik
Nov. 23rd, 2015 02:25 pm (UTC)
А если сравнить с Цюрихом или Женевой - то там все это будет стоить 12 евро :-)
Вена в принципе средне-стандартно дорогая. Но не исключаю, что не в центре Вены можно и подешевле попить-поесть.

Я бы тоже в Берлине с удовольствием выпила кофейку! :-)
deliadelia1
Nov. 23rd, 2015 03:35 pm (UTC)
приезжай!
yu_mopeda_luks
Nov. 23rd, 2015 02:04 am (UTC)
Почему? Весьма позитивно.

Главное - задаешь тон.
midasik
Nov. 23rd, 2015 09:11 am (UTC)
Вот мне нравится, что ты так тонко чувствуешь тон, и понимаешь, как это важно!!!! Надо мне еще на это направлять осознанность - я все время скатываюсь к тому, что если нет видимого результата, то нет и пользы. А ведь порой, ты права, дело в одном слове, одном жесте, одной улыбке... И это все передается, как эстафета, от одного человека к другому. Ведь все - энергия!
Надо бы на это тоже обращать внимание!
yu_mopeda_luks
Nov. 23rd, 2015 09:15 am (UTC)
Почему нет результата? Есть. Он всегда есть. Я же писала - на каждый вызов - есть любой отклик.

Вот именно какой результат ты хочешь? Это другое дело. Может ты его и не видишь, или видишь, но не признаешь. Образов в уме нет.Чтобы душа сказала - да - а это я знаю...
midasik
Nov. 23rd, 2015 09:24 am (UTC)
Так я про то и говорю, что кроме материальных результатов мне мало что видно и заметно. Особенно, если это касается моего какого-то влияния на мир. Я всегда его недооцениваю. И вообще мне его трудно увидеть и оценить. У меня вообще с оценкой собственных эмоций и реакций крайне туго, они до меня через неделю могут дойти, когда уже поздно, и мне не приходит на ум связать их именно с тем событием, которое их вызвало, потому что время прошло.
Поэтому я очень часто оказываюсь в ситуации, когда мне вдруг плохо посреди ничего, никаких событий, никаких встреч или мыслей, а вдруг раз - и плакать хочется.
Такая особенность. Для начала бы принять ее в себе. Что тоже сложно.

mititika
Nov. 23rd, 2015 02:45 am (UTC)

Я люблю зиму и ненавижу мерзнуть. Поэтому сегодня надену шубу, а на ноги дополнительно носки. Я в этом году купила тонкие шерстяные, не нарадуюсь. Зима у нас нынче суровая.

midasik
Nov. 23rd, 2015 09:09 am (UTC)
Вот это классно ты сказала, прямо в точку и про меня - люблю зиму и ненавижу мерзнуть. Выход один - одеваться тепло!!!!
mititika
Nov. 23rd, 2015 03:44 am (UTC)

Наташа, а ты на фитнес или в в сауну ходи по выходным. Тело порадуется ))

midasik
Nov. 23rd, 2015 09:09 am (UTC)
Фитнесу мое тело совсем не радуется, вернее, душа не радуется, я давно уже не хожу в залы, поняла, что слишком много душевных усилий уходит на то, чтобы заставить себя туда пойти. Так и не полюбила я это дело, и бросила :-)
А вот про сауну это ты хорошо мне напомнила!!!! Это надо обязательно для тела сделать :-)))
julitasm
Nov. 23rd, 2015 05:28 am (UTC)
Очень даже позитивно.и философски, как всегда.
А я вчера любовалась на джемпер с надписью I'm a limited edition.Не забывать!
Приятной недели!
midasik
Nov. 23rd, 2015 09:02 am (UTC)
Хочу такой свитер!!!Почему ж не купила?????? :-)))
Спасибо!!!!! отличной недели тоже! Последняя неделя осени - окончательно переходим к зиме :-)
dona_rosa
Nov. 23rd, 2015 05:43 am (UTC)
Наташа, очень обрадовалась твоей стодневке тем что значит ты будешь снова регулярно и почаще писать. Для меня читать тебя это одно из удовольствий, как разговор с близким человеком и внимательной и лёгкой собеседницей. Позитив увидела в том, что ты - пишешь и у тебя есть на это силы и вдохновение.

В качестве тренировки воли - мне очень понравилась инициатива Вадима про ежедневную планку. Я и так то её обычно делаю, но в компании веселее. Вот ссылка http://prostovv.livejournal.com/

midasik
Nov. 23rd, 2015 08:50 am (UTC)
Ирочка, как рада тебя видеть!!!!!
Так и мне кажется, что я тут с вами живьем разговариваю :-)))

Про планку - супер! Я ее и так делаю, если не каждый день, то через день, а увеличивать время - чудная идея! И на выдержку, и для тела полезно.
(Anonymous)
Nov. 23rd, 2015 07:49 pm (UTC)
Наташа, привет. Новый проект - так здорово. А что позитива не получилось, все впереди. Вот снег ляжет, ярмарки рождественские откроются...А достижений у тебя столько, что у многих за все жизнь не бывает.Прекрасная адаптация в благополучной стране, собственная квартира (ипотека - это смелость и уверенность в своих силах), отсутствие страха что-то менять в своей жизни, новые встречи.Может, не на йогу пойти, а на что-нибудь легкое-легкое - танцы, например. Я тут в зале случайно на занятие на батутах попала, 20 кг лишнего веса и зеркало, в котором я во всей красе, весело, из головы не то что грустные, все мысли ушли. И платье обязательно надо померить!Оля.
midasik
Nov. 30th, 2015 09:42 pm (UTC)
Спасибо, Оль, что ты опять со мной!!!!!! Ты у меня почти единственный засекреченный комментатор, поэтому когда вижу анонимный коммент, почти всегда знаю, что ты :-))
Да вот тоже думаю, на какой-то спорт надо бы пойти, для бодрости и настроения, конечно, ну и для фигуры, наверное.
А ты молодец - ходишь на занятия!!! А лишний вес - уйдет обязательно!!! Только бы не стандартным путем, не через переживания и болячки... Лучше уж потихоньку себя спортом радовать. И любить себя все равно :-)
Я б, может, и не возражала против лишнего веса на мне, так с моей тревожностью и порывистостью он не задерживается..

156895465
Nov. 24th, 2015 07:26 am (UTC)
Вот про синдром выходных... Не знаю, вписываются ли мои ощущения в это понятие) кажлый раз вечером воскресенья на меня накатывает паника, что завтра понедельник, а мы за выходные опять много чего не сделали! И ведь можно что- то сделать и в течеие недели, но вот нет, у меня вечно в планах загружены выходные, и вечно не успеваю сделать что- то. И даже не работаю уже давнооооооо, и даже Иван пока дома... А чувство это осталось. Вечером в воскресенье голова моя начинает лихорадочно перебирать ЧТО же я не сделала, что упустила... И даже если не находит, то остается неприятное чувство
midasik
Nov. 30th, 2015 09:37 pm (UTC)
Кук, так у тебя же дети давно в школах-садиках, и у них тот же режим, с понедельника - может, поэтому еще такой синдром остался и закрепился???
А вообще, видимо, прочно в нас эти все сезонности сидят. Нам нужен какой-то ритм. Времена года, месяцы, недели.... Все эти ритмы вызывают те или иные ощущения. Так что, наверное, это нормально :-))))
Будем дальше по воскресеньям париться, что что-то не успели, или что завтра на работу :-)))
untersuchen
Nov. 24th, 2015 09:24 am (UTC)
*****не так-то бодро и вскакиваю. Есть над чем подумать...******
а зачем женщине вскакивать? чем плохо просыпаться медленно, как кошечка?)))
midasik
Nov. 30th, 2015 09:39 pm (UTC)
Ох, Ларис, это моя привычка и беда - не умею я, как женщина, что-то медленно и плавно делать. У меня все резко, быстро и порывисто :))) Мама еще в школьные годы ругала за "летящую походку", а точнее, солдафонский шаг :-))) Но говорит, когда я начала ходить маленькая, то я не ходила, я сразу бегала. Ходить не могла :-)))
Так и с утра с постели - вскакиваю.
Но! Приучила себя хотя бы предварительно потягиваться. Как кошечка, да! :-) Надо ж хоть в мелочах походить на женщину :-)))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner