Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней здесь и сейчас. День 2.

Прямо чувствую как заново просыпается желание жить, наслаждаться жизнью, что-то менять, что-то предпринимать. Столько откликов вчера на начало нового дневничка - мне хочется расплакаться от счастья и от такого количества внимания милых мне людей. Спасибо, мои дорогие!!!!

И вроде кажется, ничего такого я не делаю и не пишу, даже наоборот, все лето прохалявила и писала о том, как просиживала джинсы в кафешках и лежала на пляжах, и как не придумала, что делать со своей жизнью. Мне казалось, ничего ж интересного в этом нет. Ведь писать надо о чем-то великом, интересном, необычном. А оказывается, интересна и простая жизнь, и просто мысли и повседневные дела!

Поэтому с удовольствием продолжаю!


Запилила селфи - чтобы продемонстрировать мой позитивный настрой и недавно приобретенный очень веселенький свитшот, "в жутких розочках". Уж очень мне понравилась расцветка. Как раз такое надо носить, чтобы поднять настроение! И себе, и другим! Кстати, стоил копейку, всего 13 евро - нарыла в каком-то жутком тряпочном магазине для подростков Terranova. Так я и есть подросток. Сорокалетний :-)

Сегодня решила вспомнить недалекое былое, и весь день провела как летом, когда была без работы. Неспешно встала, провалявшись в кровати с полчаса, листая инстаграмм. Вот ведь черт, появилась-таки у меня новая привязанность. А ведь я знала, что не надо и начинать! Но не удержалась, и в результате - подсела на инстаграмм. На его картиночность и лубочность, на краткое и постоянно соприкосновение с прекрасным. Да еще и сама все время что-то там ваяю, хотя на гениальность фотографий совершенно не претендую. Фотографии размещаю порой только потому, что до одури обожаю процесс фильтрования! Хлебом не корми, дай фоточку художественно обрезать и как-нибудь изящно зафильтрить! В общем, я почти маньяк. Поэтому с утра тянусь к телефону и листаю чужие красивые жизнь - Париж, Греция, стиль, космические пейзажи, и конечно, инста-еда. Напитался красотой и можно бодренько так вставать.

Сделала уборку, помыла полы и перестелила ковры. Я ведь вам уже говорила, что уборка для меня приравнивается к подвигу? Так и есть, ничего в моем отношении к этому богоугодному делу не изменилось. Тут работа над собой только в одном направлении - как бы себя в очередной раз просто-напросто заставить. Кстати, именно поэтому я делаю ее так редко - доживаю в квартире до такого состояния, что иного выхода просто нет. Где-то в забавной статье на ему женственности читала, что женщина не должна заставлять себя делать что-то по дому, что надо бы добиться такого положения-состояния, когда делать что-то захочется. И там так и писали: лучше делать уборку реже, но с бОльшим желанием, чем заставлять себя каждую неделю в мучениях. Вот так я и применяю этот совет: делаю уборку только когда просто некуда деваться.

Кстати, а ведь все время замечаю, что главное в любом деле - сделать самый первый маленький шаг. Например, взять тряпку, чтобы вытереть пыль. Или разобрать сваленную в кучу одежду, или кучу на столе разобрать. А там уже руки тянутся к следующему завалу и так далее, и пошло-поехало. Всегда, всегда дело в этом маааленьком первом шаге. И в работе над собой - то же самое!

Днем пошла гулять, одна. Кстати, гуляла в новых районах - пятом и четвертом. И как всегда, нарыла много прекрасного.


Офигенные стильные бутики, много! Прямо как в седьмом районе, богема!


Австрийская марка Elfenkleid (платье для эльфа!) - очень красиво. Вот куда за свадебными кружевами надо отправляться! (что-то меня эта тема не на шутку зацепила...)


Париж в четвертом районе Вены - почти что Saint Germaine! "Постель, завтрак и шампанское" - очень по-французски! Это, кстати, действительно небольшой отель-пансион сравнительно недалеко от центра. Вполне может оказаться неплохим, с такой-то табличкой.

Захватила новый журнал и села в кафешке почитать. Если раньше у меня была традиция выходного дня - кофепитие с журналом дома в кресле, то теперь я обожаю ходить для этого в кафе. Как будто одна, с журналом, но при этом люди кругом, и кофе вкуснее. Несмотря на проявления гастрита я его все равно себе позволяю. Кстати, если много молока - кафе латте, например - то после него и не болит.

А гастрит, зараза, все-таки точно только от нервов. Но я работаю над этим, обещала же себе!

Плохие мысли, конечно, не думают так просто сдаваться. Столько лет они занимали передовые позиции в моей голове, столько лет были если и не правящей партией, то очень солидным мандатом.... Я теперь еще больше понимаю, почему зло в мире так процветает, и почему люди так легко объединяются для чего-то нехорошего (для сплетен, для войн, для выгоды...), и так непросто - для добра. Потому что поддаться злу - гораздо легче!

Легко ррраз и осудить кого-то, поставить ярлык, закрыть с ним/ней отношения. Легко снова начать унывать, и плакать, и жалеть себя, и думать, что ничего не получится, не стоит даже и начинать. Легко поддаться лени или страху, или боли, объяснить ими все и опять же лежать и страдать.

Куда как сложнее попробовать думать иначе, чувствовать иначе, действовать иначе. Я сегодня несколько раз поддалась упадническим настроениям и слезам. И даже не уверена, что у меня получилось что-то менять. Реакции все те же, и пока я элементарно не переключила внимание на какой-то позитив. или пока не случилось что-то внешнее (например, мальчик мой написал наконец-то после долгого молчания....), с настроением ничего не удавалось сделать.

Зашла в огромный универмаг в поисках джинсов. У нас ведь теперь на работе иногда можно и в джинсах ходить! В нашем семейном офисе еще и такой прекрасный для меня плюс! Но джинсы для работы все равно должны быть более-менее классическими, темным, и без дыр, конечно. А у меня, как обнаружилось, одни дыры и варенки в гардеробе. Черные скинни я уже заносила до такого состояния, что после стирки они растягиваются сразу же, по первой носке, и уже не держат форму. Короче, необходимость созрела. Джинсов нынче, сами понимаете, чертова туча на рынке. Но я вдруг обнаружила, что классики-то нет! Все - сплошные тренды! Ненавижу тренды! Потому что когда они есть, ничего другого в магазинах просто не продают! ВОт и джинсы теперь сплошь скинни и стреч, то есть сильно обтягивающие. Либо завышенная талия, либо дыры.

Я последние годы была уверена, что с нижней частью фигуры, а именно попой и ногами, у меня все в порядке, и на меня сядет все. Куда там! Оказалось, я пребывала в полнейшей иллюзии! Перемеряла 10 пар, и на меня не сели ни одни! То карманы странно сзади смотрятся, то все под попой морщит, то под коленками, то спереди некрасиво на бедрах сидят... После очередной примерки мне хотелось плакать в кабинке. Видать, старость приходит, точно, раз ни одни джинсы уже не надеть, чтобы не взглянуть на себя без слез. Или сзади, или спереди. Так и ушла из магазина, в полной уверенности, что выгляжу ужасно. Еще и морщины рассмотрела в тамошнем свете, и мешки под глазами.

А потом вышла на улицу и подумала: ну и черт с этим всем. Наверняка просто свет в примерочной был ужасен (кстати, непонятно почему, но он ВСЕГДА ужасен, и как в нем выбирать что-то для покупки - непонятно), и просто дурацкий сейчас джинсовый тренд. А мне надо либо поехать в аутлет, где старые коллекции, либо в классические магазины зайти типа Levi's. Элементарно!

В общем, вроде мысли поменяла и слегка полегчало. Но однако, чую, именно от этих печалек я нарушила свой завет не покупать ничего лишнего, и таки купила платье в любимом COS. Недорогое, простое, черное. Черное - наверное, потому что траур. По стареющей фигуре. Или некупленным джинсам. Или просто негатив так не хочет меня отпускать....

Но нефиг, я просто так не сдамся! Пойду-ка спать. В последнее время ложусь в кровать со старой мудрой фразой "Утро вечера мудренее". Ведь так и есть!
Tags: 100 Здесь и Сейчас, shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments