?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вид через виноградники на город, у меня "на районе", сверху, где мой любимый замок.

"Осенняя пора, очей очарованье" всегда, год за годом оборачивается для меня стандартным депрессняком. Не миновало и нынче. Хотя почему-то мне думалось, что я повзрослела, да и лето-то вон какое было насыщенное - чего грустить-то? О чем жалеть?

А вот не знаю. Не складываются у меня с осенью отношения, никак. Хоть и родилась в ней. А все мы с ней как чужие. Как будто непрошенный гость, наглый и навязчивый, ворвался в дом, скулит, все у него плохо, и у меня все плохо, он на диван лежать и ныть, и я на диван, и тоже лежать и ныть. И никакие позитивистские практики не помогают. Только пережить, выстоять, потерпеть, переждать.

Но ведь грех жаловаться! У меня в последние полтора месяца такой круговорот в жизни - событий, людей, гостей, отношений! Я даже жж забросила - большей частью от занятости (работа-работа-работа и аж три гостя посетили мою квартиру!), а еще большей - от того, что не знаю, что писать. Потому что формально все просто феерично, а внутри отчего-то тоскливо, и усталость, и холод, и апатия, полный набор, одним словом.

Но нельзя это дело запускать! Расскажу-ка я вам просто о том, что происходит. Вот как летом - честное слово, я ведь только сейчас понимаю, насколько мне дневник помог! Ценить каждый день, каждый момент. Почему я его забросила? Надо подумать, и может, зимой возобновить. Серой холодной зимой как никогда нужно уметь обращать внимание на то, что вокруг есть прекрасного!

Отпраздновала 40 лет. Цифра немного пугает. Так странно - пока она не наступила, меня так и подмывало набросить себе недостающие месяцы, и в 39 с копейкой я уже говорила: через несколько месяцев мне будет 40, мне почти 40. Вроде как готовилась. А тут она пришла - и на тебе, я к ней совершенно не готова. Сейчас мне уже хочется говорить, что мне 39. А лучше - 35. Как Шарлотте в любимом "Секс в большом городе", когда она решила остановиться на 35. Просто хорошая цифра, и мужчинам на слух приятная.

Но праздник был! Говорят, что 40 лет по неписаной традиции не отмечают (почему - до сих пор не знаю). Я в этом году очень хотела отметить. Я ж типадиджей! Так и думала: надо устроить вечеринку, где наконец-то отыграть свой сет! А потом, как дело стало близиться к делу, плюнула. Не хватило ни хватки, ни драйва. Но зато в пятницу, 2 октября, мы с подругами лихо отгуляли по венским дискотекам!

Да, ко мне же сестренка двоюродная приезжала! Впервые в жизни кто-то из семьи кроме мамы! Впрочем, я раньше и не настаивала, и не приглашала - то жила с кем-то, но снимала маленькую однокомнатную квартиру, останавливаться негде. А теперь у меня жилплощадь позволяет. Вот и сестренка моя наконец-то собралась и приехала. Скажу я вам, все-таки есть что-то в родной крови. Мы ж не так чтобы очень общались всю жизнь. Пока они были малые (их у меня три, три девочки у маминого брата!), я даже когда-то с ними сидела, и играла, гладила спинку, чтобы заснули, как сейчас помню, любимое у них было: "Погладь спинку!". А потом они подросли, а я уже и в Вену уехала. Приезжаю в Пермь редко, переписку мы тоже не затевали. Ну а тут вдруг оказалось - не только родная кровь, но и родственная душа, моя Юлька!

И так мы славно тут нагулялись. Вот и повод был по дискотекам пройтись - молодое поколение в гостях (ей 28 всего... или уже, как сказала бы она... надо же, как все относительно). Было весело, несмотря ни на что. Гостья посмотрела на ночные досторимечательности, а мы в очередной раз убедились, что совершенно незря уже сколько лет никуда не выходим. Ничего, как говорится, не теряем, вообще ничего. Однако, все равно танцанули, в Albertina Passage, есть у нас такое заведение, слегка старомодное, но хотя бы там иногда потанцевать можно. Ну а вообще, после Миконоса все иное - нет драйва, и все тут. Вот там он есть.... Эх, сколько еще до следующего лета ждать...


Вот они, ночные бабочки Вены. И пойди разбери, кому сколько лет...

Спать завалились по старой памяти аж в 4 утра. Вот и пойди докажи потом кому-то, что танцев в Вене нет. Где-то ведь мы проводили всю ночь?

Но самое сказочное было в сам день рождения. Мои чудесные мама, брат и бабушка совершенно неожиданно и совершенно в их духе вдруг прислали мне с сестренкой денег на подарок к круглой дате. Неприличную сумму, можно сказать... По моим меркам и по меркам того, что они ж там живут! С тем валютным курсом! С их зарплатами! Мне в очередной раз стыдно, как я профукиваю свои европейские величины на всякое тряпье... Вот соберусь еще, и продолжу финансовый мой дневничок. Пора уже снова браться за ум, и за счет, который деньги вообще-то так любят.

Но сейчас не об этом. Не могла ж я подарочные средства пустить на латание дыр в моем бюджете? Не могла. Потому что память должна быть.

И поэтому я выбрала себе обалденный подарок! У меня давно уже дома стена в стиле Tiffany, но никаких украшений этой фирмы нет. Вот я и присмотрела золотые сережки. Еще в пятницу, за день, сходила, примерила их и отложила, сказав, что хочу именно в день рождения прийти и купить.

И в сам день рождения, после нашей дискотечной ночи и после завтрака-бранча еще с несколькими подругами, мы с сестренкой запросто так пошли на шоппинг в Tiffany. Как Одри на завтрак! Как будто так каждый день ходим! И это был настоящий праздник!

Моя Ира, конечно, не могла этого пропустить, и мы с Юлькой ждали ее, даже когда уже все было готово к покупке. Вот она примчалась, с цветами, с собакой, и вдруг, когда я все оплатила, и мои уши уже согрелись теплым золотом подарка от моих родных, нам предложили налить шампанского! И вынесли три бокала, и мы тут же, конечно, попросили сфотографировать нас с пакетами (мы еще купили Юльке маленький серебряный ключик), и с бокалами, и с улыбками, и любезный продавец в галстуке того же цвета, что и знаменитые коробочки, стал нас снимать, и говорит вдруг: а к вам еще какой-то молодой человек пристраивается! Оказалось, это Сережка мой подошел! Ну, тот самый друг, который "земля и фаза". И надо же как вовремя! Шампанское и ему налили, и в результате мы отпраздновали мою большую цифру вот в такой вот теплой компании. С Tiffany. А сережки я теперь не снимаю....




И наш продавец, которому огромное спасибо!

Ну а на следующий день мы с Юлькой еще сгоняли в Братиславу. Я этот город еще тогда полюбила, когда мы с Женечкой viaggiare там гуляли этой весной. Волшебный город. Маленький, уютный, очень гостеприимный. Мы, конечно, дальше исторического центра не очень передвигались, но его достаточно. Ехать из Вены всего лишь час на автобусе или поезде, приходят они удобно, прямо к центру, и погулять там 3-4-5 часов более чем достаточно. Как будто в соседнюю деревню выехал. А вообще-то - заграницу!

Но какая же там прелесть! Всем, кто туда соберется, крайне рекомендую кафе Urban Bistrot, прямо чуть не доходя до Михальских ворот - кафе-восторг! Стильно, вкусно, отличное обслуживание! Нам даже маленькую ложечку разрешили на сувенир взять! мы сначала по старой совковой памяти спереть хотели, но потом засовестились и просто попросили. И нам просто - дали! В общем, я теперь в Братиславу только даже ради этого кафе снова хочу.


Там идеальный антураж для инстаграмма! А этот тыквенный чизкейк, мамма миа....


А это моя Юлька изящно вписалась в интерьер!

Потом Юлька уехала, я прибрала в доме, и почему-то загрустила... Так всегда: гости - это и хлопоты, и заботы, и я вечно беспокоюсь и парюсь, чтобы все было хорошо (это у меня от бабушка, ага...), а потом гости уехали - и такая тоска... Прошлые выходные провела дома как медведь в клетке. Шаталась из угла в угол, не знала, куда приткнуться, ничто не радовало, даже стандартные кофе и пара часов с русским журналом. Поэтому в воскресенье собралась и вытащила себя прогуляться до моих виноградников. Дышала осенью, пыталась с ней примириться.


Даже замок какой-то осенне-печальный...

Сложная она для моего восприятия, зараза, непростая. Но ведь как-нибудь проживем! Как там дальше поется - "не люблю тебя, но все же, осень, вместе будем до зимы..."

P.S. А еще у меня, кажется, роман... И хотя все опять же непросто и к тому же на расстоянии, все равно, я давно не ощущала такого покоя и радости с мужчиной. И чего мне, дуре, еще надо? Чего хандрить-то????

Comments

156895465
Oct. 14th, 2015 08:26 am (UTC)
Какая замечательная фотография!!! Где вы смеетесь)) пакетики, собачка.. Атмосфера) праздник) !!! Как же замечательно!!! И как же здорово, когда все вовремя. Хэх( ту я вспомнила злополучный пакет, который мы с трудом нашли)) и даже всплакнула)))))
Что- то, похоже, у меня тоже осень в настроении) НО!! Это замечательный, прекрасный, полный жизни пост. Ваши лица, твои улыбающиес глаза. Твои эмоции. Хоть они были в недалеком прошлом и сейчас у тебя хандра, но они были и я так радуюсь, глядя на вас! А фото вообще в стиле нашего любимого " секса". недавно случайно наткнулась на конец одной из серий. Как я хохотала!!! Юмор в каждой фразе)) супер!!!
midasik
Oct. 25th, 2015 07:13 pm (UTC)
Куууууук!!!!!!!!!
Не грусти!!!!!!!!
У вас наверняка опять там полный дом соплей, то один, то другой - это, наверное, неизбежно. Но ведь мы живы!!! и осень - временно. И хандра - временно!
А "Секс" - это я уже поняла - один из самых лучших антидепрессантов. Я для себя ни одного другого фильма так и не нашла, который бы лучше всех таблеток хотя бы на 40 минут одной серии раз за разом вырывал из любой хандры. Так что я его тоже сейчас пересматриваю, вдоль и поперек :-)))

Спасибо тебе!!!!!! Твой питерский мост стоит у меня на полке, я периодически останавливаю на нем взгляд, и хочу туда, и думаю о тебе...
Прости, что часто теряюсь, и мы не так часто общаемся, и пишу нечасто.... Но ты должна ВСЕГДА знать: люблю и помню, и я тут, с тобой.

А к зиме думаю дневничок возобновить. Очень мне эта методика помогает ценить жизнь, видеть в ней прекрасное, и чувствовать себя востребованной, и верить в себя.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner