Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мое без(р)заботное лето. Дни 91 и 92. Последние дни лета..

Ну вот, заканчиваю свой проект. Можно сказать, триумфально. Хотя как посмотреть...

Сижу в центре денежной столицы мира Цюриха, в шикарном отеле всего лишь 4 с половиной звезды, но оказывается, для Швейцарии это практически все пять. Люблю махровые белые гостиничные халаты и мягкие тапочки. У меня целый бар с кофеваркой Nespresso, рабочий стол, куча каналов на телевизоре, и шикарная ванная комната, где я хотела принять ванну, но времени маловато, ванна очень бодрит, а мне бы спать. Сейчас уже допишу и пойду баиньки. Завтра начинается новое время. Рабочее. Е-мое, я ж теперь швейцарская банкирша.... Ну скажите, такое бывает?


Мое писческое место. Чувствую себя крутой командировочной. Хотя даже не начала работать :-)

Сегодня с утра гуляла по Вене, переделала кучу дел: наконец-то отдала оформить в рамочку картину, которую покупала еще в прошлом году на Миконосе, так она у меня целый год лежала рулоном, а ведь место для нее в спальне уже давно пустует, потом сделала справку в полиции о том, что у меня нет криминального прошлого в Австрии (для банка - важняк!). Так вот, у меня его - точно нет! Есть подтверждающий документ! Поменяла евро на франки, оказалось, курс почти один к одному. Интересно, это что-то значит? Я за лето совсем выпала из финансовой и деловой аналитики, и мне этот факт ни о чем не говорит. А ведь скоро придется в эти дела снова въезжать...

Потом подготовилась к полету, и отлично долетела. В Вене и тут до сих пор жара, но кажется, завтра обещают тотальную смену климата, и пришлось брать с собой теплые вещи. Я даже плащик приготовила, тот самый, который мудро прикупила в самую жару, за полцены. И что??? Оставила его дома на диване! В маленькую багажную сумку не влез, она слишком мала, я хотела в руках нести, да куда там... Боюсь, как бы не пришлось тут чего-то покупать. А шоппинг тут, я уже увидела - держите меня семеро!

Я только в аэропорту поняла, как волнуюсь от всех этих перемен, когда пройдя контроль безопасности, с выниманием из сумки всех жидкостей и компьютера, вдруг потом завернула не в ту сторону, и оказалась не у нужных ворот, а снова в зале вылета. Пришлось пройти контроль второй раз, заново вынимая все пузырьки, снимая часы и все такое прочее. Забавно, но металлоискатель на второй раз зазвенел, хотя на мне было ровным счетом то же самое. Обыскали. Надо было им справку свежую предъявить, что я не преступник. Но они и так поняли.

И вот я в Цюрихе. До этого в Швейцарии была только в Женеве. И честно говоря, несмотря на фантастическое время, которое я там проводила каждый раз с моим Апостолосом, не понравилась мне сия земля, никак. Я не знаю, у меня какая-то чувствительность развилась, хотя я и не воображаю себя особым знатоком энергетики и человеком, сразу чувствующим все на свете, но - я не первая, кто говорит, что в этой стране сразу чувствуются - ДЕНЬГИ, голая материальность. Не слишком легкая энергетика.... Я вообще редко чувствую себя чужой на любом празднике жизни. Несмотря на все мои комплексы и заниженную самооценку, мне комфортно с богатыми и очень богатыми, они меня не подавляют. Может, просто опыта много - в банке, в Газпроме. Но в Швейцарии, в Женеве я почувствовала, что это именно давит. Несвобода. Как будто все кругом кричит тебе и стонет и шепчет: ты должен быть богатым, ты должен себе это все позволить... И от этого как-то неуютно.

В Цюрихе я сейчас всего лишь пару часов. Прошлась пешком от главного вокзала, куда приехала из аэропорта, кстати, всего лишь за 6,6 франков (=евро), вовсе даже недорого, в Вене дороже! Дошла пешком до отеля, даже транспорт не пришлось использовать. Поужинала в ресторане отеля, вкусно, кстати, но уже недешево, ага. Порция азиатской лапши с овощами и курицей - 24 евро. Маленькая. Большая - 28 евро. Ну и пошла прогуляться по городу, по главным улицам, по набережным.


Элемент ночного Цюриха. К сожалению, швейцарский вайфай ослабел и больше фото не грузятся... Не все тут работает как часы, не все... :-)

Красота!!! Первое впечатление от Цюриха - красив, собака. Сказочно красив. Какой-то кукольный, пряничный, и в то же время изящный, красивый, величественный. На каждом углу центра - шикарный магазин или банк. Их количество просто зашкаливает. И вот в Цюрихе слегка другая атмосфера. Женева как будто кичится богатством. А Цюрих, как средоточие самых богатых и секретных частных банков, скрывает свое нутро. Он как бы богат, но при этом более расслаблен, что ли. И богатство свое не навязывает. Хочешь - будь богат, не хочешь, не надо. Забавно.

Завтра и послезавтра у меня целыми днями встречи со всеми возможными отделами банка, знакомство с принципами и прочее. И еще - встречи с друзьями. У меня ж тут из моего бывшего банка двое очень близких людей живут! И подруга, к которой я ездила на свадьбу в польский Гданьск три года назад! Я тут почти дома, что ли. Теперь, когда буду в этом банке, получается, что да.

Немного страшно перед лицом этих перемен. Но надо, Федя, надо. Перемены - это жизнь.

Спасибо вам, дорогие друзья, что были со мной все это лето! Что читали, переживали за меня, болели за меня и радовались. смешили меня своими комментариями, и давали советы, и высказывали свое мнение на этих страничках, которое иногда само по себе тянуло на целый пост.

Мы прощаемся с летом. Но не друг с другом... :-)
Tags: dolce vita, Путешествия, мое беззаботное лето, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →